Минут сорок назад звонит клиентка, говорит, что на машину её знакомых, с которыми она ехала, нацепили блокиратор (причём парковка была на грани 5 минут). Блокираторщики угрожают вызвать эвакуатор (!) и дают распечатку своих правил. Объясняю, какой порядок предусмотрен самими правилами (отказ оплатить и судебный порядок взыскания "платы за разблокировку") и что эвакуатор "предусмотрен" самими правилами для совсем других случаев. Клиентка тут же в показанных ей правилах находит соответствующие пункты. Блокираторщики говорят, что это пункты недействующие (!) Я рекомендую клиентке вызвать млицию и подать заявление по факту вымогательства, потребовать доказать возможность выдать чек и пр. На это разговор прерывается, только что перезвонил, спросил, чем закончилось. В итоге: после обещаний вызвать милицию, вопросов о том, почему они демонстрируют правила с якобы недействительными пунктами, требований предъявить кассовый аппарат, - блокиратор сняли сами его хозяева. Что примечательно, акт об отказе оплатить разблокировку на подпись не дали (хотя бланки у них были!) Что лишний раз показывает: им судебный порядок неинтересен, а интересен только живой незаконный нал. Правда, "лицо" блокираторщики сохранили - сказали, что у них сейчас ... эвакуаторов свободных нет! (Это вечером-то!) P.S. Место действия - Подол, время - после 20 часов.
Борис, ты не прав!(C) Блокираторщики - наши общие враги... Тем более, они показали в данном (да и в других тоже) случае не "служение закону", а тупое сбивание бабок.
В ответ на: P.S. Место действия - Подол, время - после 20 часов.
Мдя... Наши местные "благочистивые" вон уже как дармоедов развратили... Я пока что нарывался на требование оплаты парковки в 20:30. На мой прямой вопрос - "Работа в неурочное время?" - ответ был утвердительный даже без отвода глаз...
В ответ на: P.S. Место действия - Подол, время - после 20 часов.
Мдя... Наши местные "благочистивые" вон уже как дармоедов развратили... Я пока что нарывался на требование оплаты парковки в 20:30. На мой прямой вопрос - "Работа в неурочное время?" - ответ был утвердительный даже без отвода глаз...
Я не то, что блокираторщикам не плачу, я и за парковку заплатил за последние пару месяцев не больше 5-6 гривен
Хотя регулярно встречаются такие "аккуратно-припаркованные" пепелацы, которые "никому не мешают", что для них не жалко и 4-х блокираторов на каждое колесо
В ответ на: Купите клиентке десяток парковочных талонов, она на мобильную связь больше потратила, при разговоре с Вами
Во-первых, машина не клиентки. (Её - стоит разбитая после того ДТП, по которому мы и работаем...) Во-вторых, было бы за что платить! А на связь меньше потратила, один оператор
В ответ на: Хотя регулярно встречаются такие "аккуратно-припаркованные" пепелацы, которые "никому не мешают", что для них не жалко и 4-х блокираторов на каждое колесо
Так они же блокираторы применяют только при неоплате парковки! При парковке с нарушениями - применяются эвакуаторы (тоже незаконно, но это другой вопрос). Блокираторы к правилам парковки никакого отношения не имеют.