Существует необходимоть увеличить клиренс Форд Сиерра 2.3 дизель хетчбэк - уже пузо волочится по дороге... Говорят есть какие-то проставки, но где их искать и куда ставить? Может есть уже готовые решения? Собираюсь менять аммортизаторы - может сразу и поднять? С ув. Алексей
Если нормальные, то: 1.Ставь 14" колёса. 2.Сзади ставят жигулёвские прокладки резиновые с металлической обоймой, сверху на пружину. У меня на скорпионе уже 32 тыка приблизительно прошли, пока всё ок.
В ответ на: Существует необходимоть увеличить клиренс Форд Сиерра 2.3 дизель хетчбэк - уже пузо волочится по дороге... Говорят есть какие-то проставки, но где их искать и куда ставить? Может есть уже готовые решения? Собираюсь менять аммортизаторы - может сразу и поднять? С ув. Алексей
Ты уточни - зад или перед? Или и то и то? Назад если что у меня есть пружины дизель-HD родные б/у но высокие - еще на машине стоят. Вперед закажи лучше пружины Lesjofors на "запчастях" - они где-то по 150грн выйдут.
Опять-таки по установке - сзади абсолютно все равно, там пружины и аммо никак друг с другом не связаны (нижний болт не в счет). А вот спереди таки да - менять имеет смысл только одновременно, т.к. операция практически одинаковая.
Не уверен, что это называется поднимать, но мне заменили передние пружины на дизельные длинные (при бензиновом движке), а сзади поставили усиленные, кажется, скорповые. Клиренс завдомо возрос.