Суть в следующем! Продает знакомый машинку Мазда 626 выпуск декабрь 85, продана из салона в 87м, пригнана в украину в 94м, по украине проездила 80 тыс, сейчас пробег 170 тыс - я точно знаю, что реальный,... двиг 2.0, 3 клап на цил, 139сил, двигатель нормальный, в кузове подгнили пороги, остальное вроде все ок.... хочет за нее 2,5 килобаксов. так вот, стоит ли менять мое шило на это мыло? Тимофей, что скажешь? ты вроде ездил и на мазде тоже .... и второй вопрос. я, конечно возьму у него тачку на недельку покататься, если вдруг я на нее западУ, за сколько можно слить мою сайру? или сколько можно наварить на мазде, если взять ее за 2,5к, или нисколько?
139 л.с.?!?!?! Что то многовато! Думаю тут тебя взули точно... Для такого года + если это полный инжектор - максимум 120 л.с.!
Я бы не менял бы... Твою, если в идеальном состоянии думаю за 3000 можно пихнуть! Но с маздой на..шься... Хотя если в класном состоянии - то шума в ней будет меньше, комплектация получше, расход по-меньше, дизайн и то лучше... Но готовься к тому что продавать бушь долго и отдашь мин на баков 500 дешевле! За эти деньги можно купить что то класса А или б начала 90-х!!!
+ что за инвалид на ней почти за 10 лет проездил токо 80 тыков - лапша!
я же сказал, пробег знаю точно и на 100%! долго обьяснять как такой получился! и меня не взули, ибо я еще ничего не предпринимал. я же не знаю по маздам ничего... почему вдруг загорелся? это после того, как мой знакомец очень быстро продал своего Гольфа 2го за 4К может там и не 139 сил, может я чего напутал, но это действительно полный инжектор, в моей кстати тоже пороги, а остальное вроде ок...
В ответ на: Суть в следующем! Продает знакомый машинку Мазда 626 выпуск декабрь 85, продана из салона в 87м, пригнана в украину в 94м, по украине проездила 80 тыс, сейчас пробег 170 тыс - я точно знаю, что реальный,... двиг 2.0, 3 клап на цил, 139сил, двигатель нормальный, в кузове подгнили пороги, остальное вроде все ок.... хочет за нее 2,5 килобаксов. так вот, стоит ли менять мое шило на это мыло? Тимофей, что скажешь? ты вроде ездил и на мазде тоже .... и второй вопрос. я, конечно возьму у него тачку на недельку покататься, если вдруг я на нее западУ, за сколько можно слить мою сайру? или сколько можно наварить на мазде, если взять ее за 2,5к, или нисколько?
Можеш смело добавить к ней ещё тысяч 200 км, тогда будет реальный пробег с таким годом. Мазда, конечно, хорошая машина, но дорога в обслуге, хоть и японец, но и она начинает сыпаться уже. Большие сомнения берут, что с 94г она прошла 80 тысч., это примерно 9000км в год, ты сам-то в год надеюсь в раза два больше ездиш. Нет пробег просто не реален, я бы не покупал. Лучше денёг поднакопить и купить более свежее
покатайся на ней чуток, тем более , что я так понимаю - есть такая возможность. Скорей всего она порезвей Сиерки будет и поэкономичней с точки зрения расходов на топливо. Но! экономия на топливе с лихвой компенсируется разницей цен на зап.части к ипономаркам, при том разницей, на сколько я в курсе, довольно таки существенной. Если после покатушек-поездушек на ней поймёшь, что распологаешся в сторону приобретения - прозвони по магазинчикам , поузнавай цены на основные тех.моменты (по ходовой , движку, по электрике какой нибуть), это так,- что б смог сравнить ориентировочные затраты на будущее. А что заставило задуматься над этим вопросом,- просто жажда перемен? П.С. Для справки,- был на прошлых выходных на авторынке,-цены на Сиеры уставшие 2,5 - 2,7 , на средние 2,8 - 3,5 , в превосходном состоянии 3,7-4. П.П.С. Один кадр на рынке продавал Сиерку с 2.0 ДОХС , я подошёл разглядываю так,- из любопытства , а хозяин расхваливает; ".. мотор тут 16 клапанный, V образный..." :elkgrin) во как!
Суть в следующем! Продает знакомый машинку Мазда 626 выпуск декабрь 85, продана из салона в 87м, пригнана в украину в 94м, по украине проездила 80 тыс, сейчас пробег 170 тыс - я точно знаю, что реальный,... двиг 2.0, 3 клап на цил, 139сил, двигатель нормальный, в кузове подгнили пороги, остальное вроде все ок.... хочет за нее 2,5 килобаксов. так вот, стоит ли менять мое шило на это мыло?
+++Не-а. Во первых - 626 85 года это уже давненько антиквариат типа Гранады и Таунуса. Только в отличие от последних очень дорогой антиквариат. Обычно те машины уже полностью ржавые и с очень уставшими салонами. Да и размер у нее от Сиерровского не очень-то отличается.
Насчет движка - основной прикол там это гидрики. Если на холодную стучат - замена. А цена им по 35 баков минимум и их 12. Если же не стучат - ты должен быть абсолютно уверен что человек не готовил ее к продаже и соответственно не лил мерзость которая временно гидрики успокаивает.
Тимофей, что скажешь? ты вроде ездил и на мазде тоже ....
+++Да ну нафиг. Помимо того что описал, каждая мелочь в салон, предохранитель или клеммка будет представлять огромную трудноразрешмую проблему. Антиквариат - что ж ты хочешь. Вот узнай например - сколько к ней задний фонарик стоит и за сколько недель(!) тебе его привезут.
и второй вопрос. я, конечно возьму у него тачку на недельку покататься, если вдруг я на нее западУ, за сколько можно слить мою сайру? или сколько можно наварить на мазде, если взять ее за 2,5к, или нисколько?
+++Учитывая перерегистрации и плановую замену жиж-колодок - практически нисколько. А когда начнешь править оставшиеся баги - поймешь что надо было продавать мерс чтобы покрыть расходы.
Про пробег знаю точно, ибо знаю того человека, что на ней ездил. Он пригнал ее самостоятельно себе в 94 году (на ней номера еще старые вроде), причем зимой не ездил и вообще 5 месяцев в году проводил за границей. потом заболел сильно и 2 года на ней очень редко ездил его сын (у сына своя памойка есть), и вот года полтора назад он умер, ездил сын на ней с той же частотой, что и предидущие 2 года... но энивэй, решение принято и вместо покупки мазды буду красить свою сайру! Форд ФОРЕВА!!!