autoua
Autoua.netФорумFord форум

Дилема! нужен совет! (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Дилема! нужен совет! (+)
      8 августа 2003 в 18:55 Гілками

Суть в следующем!
Продает знакомый машинку
Мазда 626 выпуск декабрь 85, продана из салона в 87м, пригнана в украину в 94м, по украине проездила 80 тыс, сейчас пробег 170 тыс - я точно знаю, что реальный,... двиг 2.0, 3 клап на цил, 139сил, двигатель нормальный, в кузове подгнили пороги, остальное вроде все ок.... хочет за нее 2,5 килобаксов.
так вот, стоит ли менять мое шило на это мыло?
Тимофей, что скажешь? ты вроде ездил и на мазде тоже ....
и второй вопрос. я, конечно возьму у него тачку на недельку покататься, если вдруг я на нее западУ, за сколько можно слить мою сайру? или сколько можно наварить на мазде, если взять ее за 2,5к, или нисколько?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 23.04.2003

Re: Дилема! нужен совет! (+) [Re: MC Crazy]
      8 августа 2003 в 19:38 Гілками

139 л.с.?!?!?! Что то многовато! Думаю тут тебя взули точно... Для такого года + если это полный инжектор - максимум 120 л.с.!
Я бы не менял бы... Твою, если в идеальном состоянии думаю за 3000 можно пихнуть! Но с маздой на..шься... Хотя если в класном состоянии - то шума в ней будет меньше, комплектация получше, расход по-меньше, дизайн и то лучше... Но готовься к тому что продавать бушь долго и отдашь мин на баков 500 дешевле! За эти деньги можно купить что то класса А или б начала 90-х!!!
+ что за инвалид на ней почти за 10 лет проездил токо 80 тыков - лапша!

Змінено Porokh (19:40 08/08/2003)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Re: Дилема! нужен совет! (+) [Re: Porokh]
      8 августа 2003 в 20:25 Гілками

я же сказал, пробег знаю точно и на 100%! долго обьяснять как такой получился!
и меня не взули, ибо я еще ничего не предпринимал. я же не знаю по маздам ничего...
почему вдруг загорелся? это после того, как мой знакомец очень быстро продал своего Гольфа 2го за 4К
может там и не 139 сил, может я чего напутал, но это действительно полный инжектор, в моей кстати тоже пороги, а остальное вроде ок...

58 лет, Киев
С нами с 30.07.2003

Re: Дилема! нужен совет! (+) [Re: MC Crazy]
      8 августа 2003 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Суть в следующем!
Продает знакомый машинку
Мазда 626 выпуск декабрь 85, продана из салона в 87м, пригнана в украину в 94м, по украине проездила 80 тыс, сейчас пробег 170 тыс - я точно знаю, что реальный,... двиг 2.0, 3 клап на цил, 139сил, двигатель нормальный, в кузове подгнили пороги, остальное вроде все ок.... хочет за нее 2,5 килобаксов.
и второй вопрос. я, конечно возьму у него тачку на недельку покататься, если вдруг я на нее западУ, за сколько можно слить мою сайру? или сколько можно наварить на мазде, если взять ее за 2,5к, или нисколько?

Можеш смело добавить к ней ещё тысяч 200 км, тогда будет реальный пробег с таким годом. Мазда, конечно, хорошая машина, но дорога в обслуге, хоть и японец, но и она начинает сыпаться уже. Большие сомнения берут, что с 94г она прошла 80 тысч., это примерно 9000км в год, ты сам-то в год надеюсь в раза два больше ездиш. Нет пробег просто не реален, я бы не покупал. Лучше денёг поднакопить и купить более свежее

старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Начни действительно с того,- что возьми (+) [Re: MC Crazy]
      8 августа 2003 в 21:52 Гілками

покатайся на ней чуток, тем более , что я так понимаю - есть такая возможность. Скорей всего она порезвей Сиерки будет и поэкономичней с точки зрения расходов на топливо. Но! экономия на топливе с лихвой компенсируется разницей цен на зап.части к ипономаркам, при том разницей, на сколько я в курсе, довольно таки существенной. Если после покатушек-поездушек на ней поймёшь, что распологаешся в сторону приобретения - прозвони по магазинчикам , поузнавай цены на основные тех.моменты (по ходовой , движку, по электрике какой нибуть), это так,- что б смог сравнить ориентировочные затраты на будущее.
А что заставило задуматься над этим вопросом,- просто жажда перемен?
П.С. Для справки,- был на прошлых выходных на авторынке,-цены на Сиеры уставшие 2,5 - 2,7 , на средние 2,8 - 3,5 , в превосходном состоянии 3,7-4.
П.П.С. Один кадр на рынке продавал Сиерку с 2.0 ДОХС , я подошёл разглядываю так,- из любопытства , а хозяин расхваливает; ".. мотор тут 16 клапанный, V образный..." :elkgrin) во как!

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Дык у нас страна советов! (+) [Re: MC Crazy]
      8 августа 2003 в 22:00 Гілками

Суть в следующем!
Продает знакомый машинку

+++Не-а. Во первых - 626 85 года это уже давненько антиквариат типа Гранады и Таунуса.
Только в отличие от последних очень дорогой антиквариат.
Обычно те машины уже полностью ржавые и с очень уставшими салонами.
Да и размер у нее от Сиерровского не очень-то отличается.

Насчет движка - основной прикол там это гидрики. Если на холодную стучат - замена.
А цена им по 35 баков минимум и их 12. Если же не стучат - ты должен быть абсолютно уверен
что человек не готовил ее к продаже и соответственно не лил мерзость которая временно
гидрики успокаивает.

+++Да ну нафиг. Помимо того что описал, каждая мелочь в салон, предохранитель или клеммка будет
представлять огромную трудноразрешмую проблему. Антиквариат - что ж ты хочешь.
Вот узнай например - сколько к ней задний фонарик стоит и за сколько недель(!) тебе его привезут.

+++Учитывая перерегистрации и плановую замену жиж-колодок - практически нисколько. А когда начнешь
править оставшиеся баги - поймешь что надо было продавать мерс чтобы покрыть расходы.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Понял! Вопрос исчерпан! (+) [Re: TimOnFord]
      9 августа 2003 в 00:35 Гілками

Про пробег знаю точно, ибо знаю того человека, что на ней ездил. Он пригнал ее самостоятельно себе в 94 году (на ней номера еще старые вроде), причем зимой не ездил и вообще 5 месяцев в году проводил за границей. потом заболел сильно и 2 года на ней очень редко ездил его сын (у сына своя памойка есть), и вот года полтора назад он умер, ездил сын на ней с той же частотой, что и предидущие 2 года...
но энивэй, решение принято и вместо покупки мазды буду красить свою сайру! Форд ФОРЕВА!!!

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1359

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія