В ответ на: наша страна при этом умудряется брать кредиты у МВФ, которые даже не пойдут на укрепление экономики Украины...а не заходя к нам - напрямую пойдут на погашение предыдущих долгов государства....[*****]
я бы даже уточнил - погашаться будут не долги государства, а долги коммерческих структур (в основном банков и инвестиционных фондов с участием иностранного капитала) перед своими зарубежными кредиторами. Т.о. эта задолженность будет переложена на государство, а именно на нас с вами, точнее в первую очередь на малообеспеченные слои населения, т.к. государству особо неоткуда брать деньги, кроме как от сокращения соц.выплат
В ответ на: прийдется Вассадзам наконец то задуматься, что делать дальше...как то развиваться, думать о завтрашнем дне, отказаться от сверхприбылей и лоббизма
Кста, вот сегодня краем узнал, что с завтрашнего дня подорожают и ВАЗы. Те, которые украинской сборки и продаются Укравто
а если серьёзно,то вполне объяснимо рост цен на вазы по той же причине, что и возвращение таврии на конвеер массовый покупатель из-за дороговизны и отсутствия кредитов уходит из сегмента ланос-лансер-"признак статуса" в более доступный таврон-сенс-жига, ибо на них можно быстро насобирать
В ответ на:
В ответ на: прийдется Вассадзам наконец то задуматься, что делать дальше...как то развиваться, думать о завтрашнем дне, отказаться от сверхприбылей и лоббизма
Кста, вот сегодня краем узнал, что с завтрашнего дня подорожают и ВАЗы. Те, которые украинской сборки и продаются Укравто
да я вполне адекватно оцениваю сложившуюся ситуацию, и очков нет я уже потерял 30 процентов дохода, на 20% стал дороже кредит, но ничего страшного - живу как-то
Зачем так драмматизировать?
вот уже сейчас индексы РТС вгору пошли, а за собой и все остальные потянули, следовательно и у наших металургов сбыт со временем появится.
не может быть вечной - ну год, ну два, а там опять всё наладится. Я, конечно, был ещё совсем малым, но помню какая была в маленьких городках в начале-середине 90х гг , в которых было глобальное безденежье (киевляне тогда этого не прочувствовали тогда так сильно, ведь почти в каждой семье был госслужащий, который бабло каждый месяц приносил домой в любом случае, а в мелких городках и промышленных центрах основная масса населения пахала назаводах), но выжили же! а кто-то даже состояние склепал. в общем замечу ещё раз - не паникуйте зачем изводится по поводу того, чего изменить ты не можешь?
В ответ на: к сожалению - таких радужных моментов, как у Вас...у меня уже давно - нет.....и оптимизма по поводу экономической ситуации в стране - тоже.... заводы встали....большинство производства - тоже...наша страна при этом умудряется брать кредиты у МВФ, которые даже не пойдут на укрепление экономики Украины...а не заходя к нам - напрямую пойдут на погашение предыдущих долгов государства....[*****]...пир во время чумы!!!!! так что снимайте розовые очки...уже грядет большая ....
зачем драмматизировать....уже начались увольнения....на многих предприятиях по Киеву - в течение следующего месяца - увольнения коснутся порядка 30% персонала...на многих фирмах (компаниях) по поводу ...и ее преодоления...минимум 3-5 лет с адекватными, быстрыми реагированиями на изменение обстановки....МИНИМУМ!!!!! ....И НЕ ТОЙ КОМАНДОЙ, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО СКАЖЕТ ВЛАСТЬ....А ДЕЙСТВИИ У РУЛЯ ЭКОНОМИКИ - АДЕКВАТНОЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ!!!!! дальше- можете воспринимать...можете посмеяться...но в феврале следующего года для Украині и ее простых жителей начинается и продолжается настоящая ...