Думаю ребенку на ДР (8 лет) подарить игровую приставку чтоб на 42" плазме играть, присмотрел СониПлейстейшен 2 (в силу большой распространенности и дешовости игр, для сравнения SP2 - 20-30 грн. диск, SP3 от 500 грн. и только лицензия!), но читал мнения, что ее не хватает по мощности к такому большому телефизору, типа видеокарта слабовата.
Кто в какие приставки играет и в комплекте с какой диагональю ТВ?
я не юзаю, но понятие имею. Короче, если плазма HD Ready (шо уже вряд ли) - разрешение будет 1360x768 "компьютерных пикселей", если Full HD - 1920x1280. То же самое и для LCD. Короче, Xbox360 на FullHD - один сплошной восторг, Sony PS3 - тоже. Испытано на самых разных (от 40 дюймов) самсунгах.
Да графика PS2 - это уже графика прошлого поколения, она не впечатляет, не завораживает, не заставляет восторгатся научно-техничским прогрессом, не вызывает ВАУ! эффекта у гостей. Но в то же время она является абсолютно достаточной для создания атмосферы любого игрового мира. Если стоит целью играть, а не рассматривать мегапиксели, отискивать пиксельные шейдеры, динамические слои, качество рендеринга поверхности воды, работу блока T&L (динамического освещения) и не считать количество полиговнов в моделях персонажей - то PS2 прекрасно сочитается с плазмой 42 дюйма по крайней мере (я играю именно на такой + еще на ЭЛТ телеке 32").
Правда не всем это дано, у меня друг есть - если у персонажей в игре пальцы склеены и нарисованы одним полигоном, обтянутым текстурой с нарисованными пальцами, а не представляют собой реальные отдельные многополигональные модели пальцев - то он считает, что игра ацтой и в нее абсолютно невозможно играть вне зависимости от геймплея и сюжета.
Мое мнение, как реального юзера -покупай! PS2 это шедевр, альтернативы ей по качеству и количеству игр просто нет и в ближайшие года 3 не будет - в нее вложено столько труда сценаристов, дизайнеров, художников - что NextGen консолям еще по этому параметру ее догонять и догонять. Дома имею соврменный комп и PS2. Для игр комп не использую совершенно - не во что там играть, - совершенно не во что, бесконечные 3Д шутеры от первого лица на разный лад - надоели. Учитывая цену на саму приставку - думать тут абсолютно не о чем - надо брать. Единственное надо : 1. Сразу купить к ней компанентный или S-Video кабель (60 грн) 2. Заставить себя отучится от "мышиного" управления (для детей этой проблемы нет, для взрослых порой становится неприодолимой проблемой) 3. Научится ровно и плотно вставлять диски (это нетривиально требует навыка, к сожалению). Как на меня - это самый большой недостаток PS2 4. Научится выбирать интересные именно для тебя игры из всего многотысячного ассортимета игр, написанных за всю 10-летнюю историю приставки. Это действительно проблема из 100 игр заслуживает внимания одна, поэтому надо читать обзоры вникать, разбиратся итп. Да и играть не имея солюшен под рукой иногда весьма сложно. Т.е. в игровой процесс надо конкретно втягиватся 5. Cамая большая проблема - найти время для игр. Ибо стандартный игровой процес на одну шедевральную игру (а таких на PS2 не менее 30) - это около 200 часов игрового времени, чтобы пройти игру до конца один раз (фанаты проходят несколько раз). Где взять столько времени - загадка
Касаемо XBox360 - да красиво, да ВАУ эффект на графику. Много недорогих игр в ассортименте. Но шедевральных игр нет, бесконечная стена одинаковых 3D шутеров и гонок (90% которых есть на PC) удручает... Хотя для фанатов гонок и шутеров - однозначно можно рекомендовать именно ее.
Касаемо PS3 - игр пока не просто мало, а практически нет вовсе. Эту приставку пока еще просто рано брать.
Касаемо Wii - графика пока не сильно отличается от PS2, игр откровенно маловато. Но консоль интересная, именно за счет необычного управления. Три шедевра на нее уже выпущено, возможно появятся другие. Но консоль "на любителя" - я таковым не являюсь. Но и перечеркивать ее вовсе тоже не буду.
Примеры скриншотов PS2, сам суди - хватит тебе такой графики или нет (с учетом, что на телеке и в динамике все выглядит намного лучше)
Малому 8 лет, есть PS one, PS2, PS3 , любимые игры в основоном на первой, чуть меньше на второй, третья для души))) Если телек не FullHD то разница в графе не колосальна, но на PS3 есть такие вещи как барабанная установка, гитара, и куча всего, плюс безпроводные джойстики, и самое главное PS3 это самый универсальный Blu Ray проигрыватель, с Жд на 40 и более гигов и возможностью подлючения юсб клавы и серфинга в инете.
В ответ на: но на PS3 есть такие вещи как барабанная установка, гитара, и куча всего, плюс безпроводные джойстики, и самое главное PS3 это самый универсальный Blu Ray проигрыватель, с Жд на 40 и более гигов и возможностью подлючения юсб клавы и серфинга в инете.
На PS2 тоже есть Rock Band и Gitar Hero, просто их нечасто покупают виду того, что стоят они дороже самой консоли. На PS2 с обычого CD - диска запускается Linux со всеми броузерами и аськами, естественно он видит USB клаву и мышь. Но как по мне юзать приставку вместо компа еще большее извращение, чем юзать комп для игр