После последней буксировки выбросил свой старый трижды изорванный трос, так что надо покупать новый. Заходил в АТЛ-там есть два вида тросов: 1. Нормальный капроновый трос в палец толщиной с отличными карабинами на концах. 2. В принципе такой же, но эластичный, причем разница длин в "сжатом" и "растянутом" виде-около 2 раз (типа 3 и 5 метров) Так вот, интересно, какой из них выбрать, при том что цена не настолько отличается, чтоб быть решающим фактором. Просто с обычным тросом и так все понятно, а вот эластичный... с одной стороны, то что он сокращается-приятно при торможении, трос не стрремится залезть под колеса буксируемого автомобиля, а с другой-интересно, насколько он прочный и не побьет ли он стекла в случае обрыва? Может у кого-то есть опыт пользования такими тросами, кто что подскажет?
Насчёт бития стекла не знаю но букситоваться на нём гораздо приятнее! А на жёстком тросе - при трогании машину колбасит не по детски как одну так и другую!
При буксировке 8-ки он рвался постоянно. Обрыв шел в районе узла. Ничего он не бил - крюк оставался на буксировочной скобе.
Капроновый , круглый, в палец толщиной - не использовал, месяц назад мой пасцат тянули капроновым тросом, в виде ленты. Это вещь. Лопнул только при наезде на него колесом После чего он был связан - и в дальнейшем уже не рвался.
Крюк только литой! Штамповка дрянь! Прошивка тросса в месте крепления концов только синтетической ниткой.
Вес своего авто умножить на 2 и это минимальная грузоподЪемность необходимого тебе тросса...если грузоподъемность не указана тросс не покупай... Страшную историю про тягание на левых тряпках вы найдете в архивах данной конфы.
Синтетическая тканная лента супер!.. Если надыбаеш авиационный фал ..это самое оно. .На Перово редко но проскакивают такие фалы без крепежа. Россия выпускает хорошие фалы, но с дрянными крюками. Если нашиты красные метки и флаги, то это хорошо..
В ответ на: Лопнул только при наезде на него колесом После чего он был связан - и в дальнейшем уже не рвался.
И после этого эластичный - туфта?
У меня эластичный. Ползовался им пару раз. Поскольку у меня лёгонькая Таврия и машинки тяжелеее Таврии я таскать не планирую (мамин Гольф-2 возил один раз), то он мне подходит. С каждым использованием он растягивается, но лопнувших жилок пока нет. Думаю, что еще на пару раз его хватит, а там - выкину и новый куплю. Эластичный.
Разумеется, если бы у моей машинки было 2 тонны веса, я бы в его сторону и не смотрел. Кадому своё.
Натаскался и накатался я в этой жизни предодстаточно. Мой вывод - эластичный канат - ацтой полный: - рвется на раз и "больнее" чем резинка в трусах - если букисруемый попал в режми жабки (как "Нива" на подспущенных колесах при резком газе) то успокоить его можно только совместными усилиями, в противном случае - обрыв - букисруемый расслабляется по поводу контроля за провисанием троса и въезжает в зад буксира... - и т.д. и т.п.
как надо делать когда тебя тянут и что нужно делать когда сам тянешь? Тока по порядку если можешь, так сказать, пошагово. А то (3 тьху) еще пригодится.
ЗЫ у меня трос - капроновая лента с карабинами литыми.
По п.2 Если имеется ввиду эластичный типа плетенки пустотелой внутри, то у меня такой, применять по назначению пока (тьху-тьху-тьху) не приходилось, но разгибать с его помощью погнутую шалезяку один раз пришлось, места креплений троса и карабинов не выдержали сразу, поэтому если остановишься на нем - рекомендую сразу их укрепить или завязать узлом.
Передний: 1. Трогаться плавно. 2. Просчитывать дорожную ситуацию за себя и за заднего - особо не наглеть, при перестроениях помнить, что у тебя еще "хвост" появился, который тоже надо куда-то пристроить.
Задний: 1. При езде - не наехать на трос. 2. При торможении - не вмазаться в буксировщика, и главное - по максимуму натянуть трос - как это делается - думаю, понятно. Идеально - остановиться так, чтоб трос был натянут до предела - чем больше натянут трос, тем переднему проще трогаться - особенно под горку. Пару раз потягаешь/потягают - поймешь тонкости
Не знаю, не знаю... у меня тот самый воспетый АТЛовский эластичный - на нем любую машинку тягать приятно, до сих пор живой, не рвался. Тягал им разные агрегаты вплоть до 1.5 тонн. А вот когда попросили утянуть копейку на стальном тросе я через 100 метров просто отказался - слишком страшные нагрузки при ударах.
Мой отец взяд себе для Жигулей тросик, который шел в комплекте к седельному тягачу типа VOLVO, так этот тросик выполнен в виде толстой (миллиметра 3-4) ленты с фактурой как у брезента. Я бы не сказал, что эта лента уж очень элластичная, хотя она скорее всего аммортизирует при натяге. Вообщем - ищите ленты от грузовиков и никаким наездом колесом вы ее не порвете!
1. Переднему необходимо очень постепенно выбирать трос до натяга. 2. Если у буксируемого ГУР и вакуумный усилитель тормозов, то всегда помнить об этом (и одному и другому). Никаких резких торможений. Заднему держать ногу над педалью тормоза. Педаль не чувствуется (у нее отсутствует свободный ход) и тормозное усилие регулируется исключительно силой нажатия. 3. Буксируемый должен постоянно слегка притормаживать, только именно слегка, иначе - рывок.
PS: в пятницу в 2 часа ночи меня без света вообще тянули 120 км до Днепропетровска