autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Калина vs Китайчеги (2/2)

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Шабля]
      27 октября 2008 в 10:54 Гілками

Россиянам очень нравятся калинки
http://smotri.com/video/view/?id=v50148002cd

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 24.03.2008

27 октября 2008 в 11:10 Гілками

Ну не знаю езжу на калине 2006 года сверчки сцуко присутствовали но практически все устраняться в момент, большая часть сверчков вылезла после карявых рук сервисменов.
Но при всем при этом шум вентилятора обдува салона напрягает на 2-й скорости на 3-4 вообще вертолет и при разгоне после 2500-3000 оборотов крыльчатка все того же вентилятора тарахтеть начинает.
Шум мотора не высокий в 1,4 вообще не слышно шум коробки выла пока масло не поменял на нормальное но это не все так как вой присутствует при торможении двиготелем.
Я сам езжу на калине и меня в полне устраивает за эти деньги и еще мои знакомые дольше чем 2-3 недели б.у. Калину не продовали а "Амулет" чел уже пол года продает.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Supervisor]
      27 октября 2008 в 12:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А разве у кого-то из к-тайцев вообще есть автомат?

Лада всегда на шаг впереди. Кондиционеры вот уже появились:)

Есть-есть. Сидел на выставке как-то в Черри Элара Сарай с отделкой торпедо типа под дерево. Так вот, водительскую дверь я так и не смог нормально закрыть, но автомат присуЦЦтвовал.

В черри тиго автомат есть, ездил пассажиром, весьма приятно сам переключается.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: ValKON]
      27 октября 2008 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Но при всем при этом шум вентилятора обдува салона напрягает на 2-й скорости на 3-4 вообще вертолет и при разгоне после 2500-3000 оборотов крыльчатка все того же вентилятора тарахтеть начинает.

Да это есть... гудит сцуко нереально громко, зато как дует !!! ураган! Салон прогревается вмиг. А вот торохтения крыльчатки не слышал... наверное не у всех это.

В ответ на:

Шум мотора не высокий в 1,4 вообще не слышно шум коробки выла пока масло не поменял на нормальное но это не все так как вой присутствует при торможении двиготелем.

Мне все говорят что у 1,4 не слышно мотора... интересно хоть кто их этих людей ездил на 1,4??? На низких оборотах работает сносно тихо, но вот при подьёме выше 3000 начинает реветь как в жoпу раненый медведь! Очень громко! А сейчас похолодало (летом такого не было), так после пуска мотора утробно рычит первых 0,5-1 минуты, пока прогреется чуток, потом затихает (при этом обороты держатся в районе 1,2-1,3 тыс, на тёплом моторе обороты хх порядка 900 об/м).
Я вот не пойму, то-ли никто не ездил на 1,4, толи ваши 1,6 так дико ревут, что после них вы уже ничего не слышите, и 1,4 вам тихим кажется?!
Коробка тоже выла до замены масла, залил обычную минералку, стало много тише (шо за гуано льют с завода вообще не понимаю ). Продолжает подвывать на нижних передачах при торможении двигателем, но не громко, лично меня не напрягает. Мотор даёт много больше дискомфорта по звуку.

приверженец *
49 лет, Киев
С нами с 01.10.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: lexey111]
      27 октября 2008 в 13:01 Гілками

В ответ на:

Мне больше интересно - мне показалось, что там позиции ручки КПП обозначены "стоп", "плей", "пауза", перемотка?.. Может это вообще не от кпп ручка? Тогда как раз насчёт магнитолы сходится.

Спасибо, поржал.

подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 24.03.2008

27 октября 2008 в 17:06 Гілками

Сосед взял универсал 1,4 вот у него мотор работает тише чем в 1,6 и не тарахтит, у меня в начале был тарабан как в дизеле по холодам в результате регулировки клапонов звук пропал при раскрутке до 3 тык нормально после ревет в 1,4 такой рев происходит после 4,5 тык.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: ValKON]
      27 октября 2008 в 18:15 Гілками

Когда будет следующая сходка нашего клуба - покажешь мне как твой 1,6 звучит... послушаешь мой. Сравним. После 3-х тупо ревёт. Может и мне клапана отрегулировать надо?!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

27 октября 2008 в 18:49 Гілками

У отца Чери Флаклауд, механика ессссно, купился в 2006 году - вроде ничего. Правда, дизайн немного жлобский - ну это ИМХО. Управляемость типа ничего, вообще жалоб на киатйское качества я не слышала от них. Но есть нюансы - машина ездит по городу и на дачу, это Киевская область, не то чтоб очень много (увы, пробег не знаю), то есть неизвестно, что бы с ней было, если бы она по 300 км в день набегала, как у многих бывает. Ну и трясутся за нее - не дай бог бровку задеть или наехать на люк. А когда двери заклинивает, говорят, им. китайцам, вообще сразу капутт. Но в целом, учитывая цену, за которую купилась машинка - отец доволен. Вообще проблема присутствует, думаю, в основном с сервисом.

Понимаю, как непрофессионально звучат мои рассуждения, но - типа хоть что-то о китайчегах.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Калина vs Китайчеги [Re: KVJ]
      27 октября 2008 в 18:52 Гілками

саморезы это круто.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Мантисса]
      27 октября 2008 в 20:08 Гілками

В ответ на:

Понимаю, как непрофессионально звучат мои рассуждения, но - типа хоть что-то о китайчегах.

Ну тут все больше про Калинку, встревать не хочется. Я все как-то терзал знакомого СТОшника: как бы подвывание КПП (есть немного) убрать и зашла речь о калине, на что он мне заявил: катайся и радуйся, Калина тебя вообще б задолбала.Это касалось тишины в салоне.
На сегодня больше 40т.км.: заскрипел сайлент-блок (в сухую погоду), что-то в подвеске опять постукивать стало и на булыге в рулевой стук проявляется. Салонное зверье особо не надоедает. Полтора года на СК, уже хочется чего-то другого. Привычка часто менять машины появилась.

подмастерье
45 лет, Киев
С нами с 24.03.2008

27 октября 2008 в 22:24 Гілками

В ответ на:

Когда будет следующая сходка нашего клуба - покажешь мне как твой 1,6 звучит... послушаешь мой. Сравним. После 3-х тупо ревёт. Может и мне клапана отрегулировать надо?!

ОК. Тазы обсудили, освобождаем площадку про китайчегоф пофлудить.

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: Калина vs Китайчеги [Re: GidraM]
      28 октября 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну тут все больше про Калинку, встревать не хочется. Я все как-то терзал знакомого СТОшника: как бы подвывание КПП (есть немного) убрать и зашла речь о калине, на что он мне заявил: катайся и радуйся, Калина тебя вообще б задолбала.Это касалось тишины в салоне.
На сегодня больше 40т.км.: заскрипел сайлент-блок (в сухую погоду), что-то в подвеске опять постукивать стало и на булыге в рулевой стук проявляется. Салонное зверье особо не надоедает. Полтора года на СК, уже хочется чего-то другого. Привычка часто менять машины появилась.

Вот тут и начнеться самое интересное - драммо - купите пажалуста б/у китайский авто с большим пробегом) Калину еще можна как-то продать - а вот поддержанного китайца - разве что за символическую цену.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Незнаускас]
      28 октября 2008 в 10:28 Гілками

Мне кажется, скоро вообще будет проблематично продать любое б\у авто. Еще говорят такое - покупайте сразу автомат, потому что потом механику не продадите. Но это так - на уровне общих рассуждений.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Калина vs Китайчеги [Re: KVJ]
      28 октября 2008 в 13:13 Гілками

я когда-то на калину сам плевался. Сейчас взял и доволен. Недавно был на тест-драйве всех китайчегов. Мое имхо лучше ВАЗ чем китайчег. Надумаешь можем устроить тест драйв Калины, что бы и ты и тесть сами сравили. З,Ы, фотки ты страшные выложил.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Мантисса]
      28 октября 2008 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Еще говорят такое - покупайте сразу автомат, потому что потом механику не продадите.

Ну, это, конечно, преувеличение, что механику не продашь, - но и не лишенное здравого смысла. Я бы сказал, что труднее всего потом будет продать авто в базовой комплектации - многие носом воротят. Я, вот, продавал базовый Ланос - фукали на отсутствие кодера и ГУРа, и базовую Эванду - сокрушались, что на механике.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Калина vs Китайчеги [Re: Незнаускас]
      28 октября 2008 в 18:17 Гілками

В ответ на:

[Вот тут и начнеться самое интересное - драммо - купите пажалуста б/у китайский авто с большим пробегом) Калину еще можна как-то продать - а вот поддержанного китайца - разве что за символическую цену.

Поживем - увидим. А продать всегда тяжело,хотя всяко бывает.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 735 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5426

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія