Ну не знаю езжу на калине 2006 года сверчки сцуко присутствовали но практически все устраняться в момент, большая часть сверчков вылезла после карявых рук сервисменов. Но при всем при этом шум вентилятора обдува салона напрягает на 2-й скорости на 3-4 вообще вертолет и при разгоне после 2500-3000 оборотов крыльчатка все того же вентилятора тарахтеть начинает. Шум мотора не высокий в 1,4 вообще не слышно шум коробки выла пока масло не поменял на нормальное но это не все так как вой присутствует при торможении двиготелем. Я сам езжу на калине и меня в полне устраивает за эти деньги и еще мои знакомые дольше чем 2-3 недели б.у. Калину не продовали а "Амулет" чел уже пол года продает.
В ответ на: А разве у кого-то из к-тайцев вообще есть автомат?
Лада всегда на шаг впереди. Кондиционеры вот уже появились:)
Есть-есть. Сидел на выставке как-то в Черри Элара Сарай с отделкой торпедо типа под дерево. Так вот, водительскую дверь я так и не смог нормально закрыть, но автомат присуЦЦтвовал.
В черри тиго автомат есть, ездил пассажиром, весьма приятно сам переключается.
В ответ на: Но при всем при этом шум вентилятора обдува салона напрягает на 2-й скорости на 3-4 вообще вертолет и при разгоне после 2500-3000 оборотов крыльчатка все того же вентилятора тарахтеть начинает.
Да это есть... гудит сцуко нереально громко, зато как дует !!! ураган! Салон прогревается вмиг. А вот торохтения крыльчатки не слышал... наверное не у всех это.
В ответ на: Шум мотора не высокий в 1,4 вообще не слышно шум коробки выла пока масло не поменял на нормальное но это не все так как вой присутствует при торможении двиготелем.
Мне все говорят что у 1,4 не слышно мотора... интересно хоть кто их этих людей ездил на 1,4??? На низких оборотах работает сносно тихо, но вот при подьёме выше 3000 начинает реветь как в жoпу раненый медведь! Очень громко! А сейчас похолодало (летом такого не было), так после пуска мотора утробно рычит первых 0,5-1 минуты, пока прогреется чуток, потом затихает (при этом обороты держатся в районе 1,2-1,3 тыс, на тёплом моторе обороты хх порядка 900 об/м). Я вот не пойму, то-ли никто не ездил на 1,4, толи ваши 1,6 так дико ревут, что после них вы уже ничего не слышите, и 1,4 вам тихим кажется?! Коробка тоже выла до замены масла, залил обычную минералку, стало много тише (шо за гуано льют с завода вообще не понимаю ). Продолжает подвывать на нижних передачах при торможении двигателем, но не громко, лично меня не напрягает. Мотор даёт много больше дискомфорта по звуку.
Мне больше интересно - мне показалось, что там позиции ручки КПП обозначены "стоп", "плей", "пауза", перемотка?.. Может это вообще не от кпп ручка? Тогда как раз насчёт магнитолы сходится.
Сосед взял универсал 1,4 вот у него мотор работает тише чем в 1,6 и не тарахтит, у меня в начале был тарабан как в дизеле по холодам в результате регулировки клапонов звук пропал при раскрутке до 3 тык нормально после ревет в 1,4 такой рев происходит после 4,5 тык.
Когда будет следующая сходка нашего клуба - покажешь мне как твой 1,6 звучит... послушаешь мой. Сравним. После 3-х тупо ревёт. Может и мне клапана отрегулировать надо?!
У отца Чери Флаклауд, механика ессссно, купился в 2006 году - вроде ничего. Правда, дизайн немного жлобский - ну это ИМХО. Управляемость типа ничего, вообще жалоб на киатйское качества я не слышала от них. Но есть нюансы - машина ездит по городу и на дачу, это Киевская область, не то чтоб очень много (увы, пробег не знаю), то есть неизвестно, что бы с ней было, если бы она по 300 км в день набегала, как у многих бывает. Ну и трясутся за нее - не дай бог бровку задеть или наехать на люк. А когда двери заклинивает, говорят, им. китайцам, вообще сразу капутт. Но в целом, учитывая цену, за которую купилась машинка - отец доволен. Вообще проблема присутствует, думаю, в основном с сервисом.
Понимаю, как непрофессионально звучат мои рассуждения, но - типа хоть что-то о китайчегах.
В ответ на: Понимаю, как непрофессионально звучат мои рассуждения, но - типа хоть что-то о китайчегах.
Ну тут все больше про Калинку, встревать не хочется. Я все как-то терзал знакомого СТОшника: как бы подвывание КПП (есть немного) убрать и зашла речь о калине, на что он мне заявил: катайся и радуйся, Калина тебя вообще б задолбала.Это касалось тишины в салоне. На сегодня больше 40т.км.: заскрипел сайлент-блок (в сухую погоду), что-то в подвеске опять постукивать стало и на булыге в рулевой стук проявляется. Салонное зверье особо не надоедает. Полтора года на СК, уже хочется чего-то другого. Привычка часто менять машины появилась.
В ответ на: Когда будет следующая сходка нашего клуба - покажешь мне как твой 1,6 звучит... послушаешь мой. Сравним. После 3-х тупо ревёт. Может и мне клапана отрегулировать надо?!
ОК. Тазы обсудили, освобождаем площадку про китайчегоф пофлудить.
В ответ на: Понимаю, как непрофессионально звучат мои рассуждения, но - типа хоть что-то о китайчегах.
Ну тут все больше про Калинку, встревать не хочется. Я все как-то терзал знакомого СТОшника: как бы подвывание КПП (есть немного) убрать и зашла речь о калине, на что он мне заявил: катайся и радуйся, Калина тебя вообще б задолбала.Это касалось тишины в салоне. На сегодня больше 40т.км.: заскрипел сайлент-блок (в сухую погоду), что-то в подвеске опять постукивать стало и на булыге в рулевой стук проявляется. Салонное зверье особо не надоедает. Полтора года на СК, уже хочется чего-то другого. Привычка часто менять машины появилась.
Вот тут и начнеться самое интересное - драммо - купите пажалуста б/у китайский авто с большим пробегом) Калину еще можна как-то продать - а вот поддержанного китайца - разве что за символическую цену.
Мне кажется, скоро вообще будет проблематично продать любое б\у авто. Еще говорят такое - покупайте сразу автомат, потому что потом механику не продадите. Но это так - на уровне общих рассуждений.
я когда-то на калину сам плевался. Сейчас взял и доволен. Недавно был на тест-драйве всех китайчегов. Мое имхо лучше ВАЗ чем китайчег. Надумаешь можем устроить тест драйв Калины, что бы и ты и тесть сами сравили. З,Ы, фотки ты страшные выложил.
В ответ на: Еще говорят такое - покупайте сразу автомат, потому что потом механику не продадите.
Ну, это, конечно, преувеличение, что механику не продашь, - но и не лишенное здравого смысла. Я бы сказал, что труднее всего потом будет продать авто в базовой комплектации - многие носом воротят. Я, вот, продавал базовый Ланос - фукали на отсутствие кодера и ГУРа, и базовую Эванду - сокрушались, что на механике.
В ответ на: [Вот тут и начнеться самое интересное - драммо - купите пажалуста б/у китайский авто с большим пробегом) Калину еще можна как-то продать - а вот поддержанного китайца - разве что за символическую цену.
Поживем - увидим. А продать всегда тяжело,хотя всяко бывает.