Подскажите пожалуйста, по опекунскому совету. Жена с ребенком выписалась из квартиры и прописалась в др. месте уже почти полгода назад. Есть ли какие-то сроки с момента выписки ребенка из квартиры что-бы не идти в опекунский совет? Или полюбому без него никак сейчас не продать квартиру?
А как это определить? Ребенок родился после того как купили приватизированную квартиру, т.е. в договоре купли-продажи его естественно нет, но собственник квартиры жена. В конце мая она с малым выписалась и прописалась у родителей. Сейчас вроде есть потенциальный покупатель, но его риэлторы сказали что вроде надо разрешение опекунского совета. Кому верить и где это можно точно узнать, в опекунском совете по телефону ничего не хотят говорить, а живем мы сейчас в др. городе и ехать 500 км в одну сторону, что бы просто спросить у них совсем неохота. Буду очень благодарен за любую информацию.
нет здесь опеки.риэлторы ошибаются.жена собственик.жена нужна при задатке и зделке.ребёнок нигде не зафиксирован.в форме №3,которая берётся в жэке,ребёнка тоже не будет.нотариус всё оформит.а чем риэлторы мотивируют прохождение опекунского совета?
В ответ на: А как это определить? Ребенок родился после того как купили приватизированную квартиру, т.е. в договоре купли-продажи его естественно нет, но собственник квартиры жена. В конце мая она с малым выписалась и прописалась у родителей. Сейчас вроде есть потенциальный покупатель, но его риэлторы сказали что вроде надо разрешение опекунского совета. Кому верить и где это можно точно узнать, в опекунском совете по телефону ничего не хотят говорить, а живем мы сейчас в др. городе и ехать 500 км в одну сторону, что бы просто спросить у них совсем неохота. Буду очень благодарен за любую информацию.
Риэлторов - нафиг (учить материальную часть). Никакого разрешения не нужно, т.к. ребёнок не является собственником. В данном случае, при отчуждении квартиры, понадобится только одно разрешение - твоё
да ты шо.опекунский проходится независимо куплена или приватизирована с участием ребёнка.по закону даже при перепрописке несовершеннолетнего чада нужен опекунский.но если ребёнок не является собственником,паспортистки иногда выписывают.но тоже не хрен зенает куда.
В ответ на: ещё,если риэлторы так грамотно тебя консультируют,то лучше подстрахуйся.можеш меня набрать я подскажу если что
Большое спасибо, если будут вопросы, то обязательно воспользуюсь твоим предложением. А риэлторы не мои, а покупателя, вот наверное и перестраховываются, но я уже их уже послал .... к нотариусам на консультацию.