Подскажите пожалуйста, по опекунскому совету. Жена с ребенком выписалась из квартиры и прописалась в др. месте уже почти полгода назад. Есть ли какие-то сроки с момента выписки ребенка из квартиры что-бы не идти в опекунский совет? Или полюбому без него никак сейчас не продать квартиру?
если ребёнок не собственник,то идти никуда не надо.всё будет нормально.
А как это определить? Ребенок родился после того как купили приватизированную квартиру, т.е. в договоре купли-продажи его естественно нет, но собственник квартиры жена. В конце мая она с малым выписалась и прописалась у родителей. Сейчас вроде есть потенциальный покупатель, но его риэлторы сказали что вроде надо разрешение опекунского совета. Кому верить и где это можно точно узнать, в опекунском совете по телефону ничего не хотят говорить, а живем мы сейчас в др. городе и ехать 500 км в одну сторону, что бы просто спросить у них совсем неохота. Буду очень благодарен за любую информацию.
нет здесь опеки.риэлторы ошибаются.жена собственик.жена нужна при задатке и зделке.ребёнок нигде не зафиксирован.в форме №3,которая берётся в жэке,ребёнка тоже не будет.нотариус всё оформит.а чем риэлторы мотивируют прохождение опекунского совета?
А как это определить? Ребенок родился после того как купили приватизированную квартиру, т.е. в договоре купли-продажи его естественно нет, но собственник квартиры жена. В конце мая она с малым выписалась и прописалась у родителей. Сейчас вроде есть потенциальный покупатель, но его риэлторы сказали что вроде надо разрешение опекунского совета. Кому верить и где это можно точно узнать, в опекунском совете по телефону ничего не хотят говорить, а живем мы сейчас в др. городе и ехать 500 км в одну сторону, что бы просто спросить у них совсем неохота. Буду очень благодарен за любую информацию.
Риэлторов - нафиг (учить материальную часть). Никакого разрешения не нужно, т.к. ребёнок не является собственником. В данном случае, при отчуждении квартиры, понадобится только одно разрешение - твоё
Большое спасибо, вы меня обнадежили. С меня коньяк за оба ответа
Большое спасибо, вы меня обнадежили. С меня коньяк за оба ответа
Обращайся
ещё,если риэлторы так грамотно тебя консультируют,то лучше подстрахуйся.можеш меня набрать я подскажу если что
Опекунский тока если хата была не приватизирована. А когда есть хозяин, то все дети в сад вместе с опекунским.
да ты шо.опекунский проходится независимо куплена или приватизирована с участием ребёнка.по закону даже при перепрописке несовершеннолетнего чада нужен опекунский.но если ребёнок не является собственником,паспортистки иногда выписывают.но тоже не хрен зенает куда.
ещё,если риэлторы так грамотно тебя консультируют,то лучше подстрахуйся.можеш меня набрать я подскажу если что
Большое спасибо, если будут вопросы, то обязательно воспользуюсь твоим предложением. А риэлторы не мои, а покупателя, вот наверное и перестраховываются, но я уже их уже послал .... к нотариусам на консультацию.