После поездки на море появилась проблема Проявляется при "холодном" двигателе и только в одном месте (пока заметил)!
Значит так: утром прихожу в гараж, прогреваюсь ~ 3 мин., затем еду - сразу при выезде из гаражного кооператива начинается нехилый затежной подъем с поворотами (называетя "Тещин Язык" ), во время прохождения подъема двигатель успевает переключится с 1-й на 2-ю, а то и 3-ю скорость, посередине подъема присутствует очень крутой поворот после которого подъем возобновляется; при прожождение поворота я естественно сбрасываю газ, а после выхода из него начинается опять подъем, тут и происходит полная - я опять давлю газ, двигатель истерично ревет, а тачка ползет, путем нажатия и отпускания педали газа это проходит, а именно двигатель опять начинает реветь, потом машина судорожно дергается - переключается передача на более низкую и далее все идет как надо
Сорри что так длинно, пытался донести суть проблемы !
Я не сильно разбираюсь в коробках и т.д, но на уровне пользователя вижу проблему в следующем: при прохождение поворота и сбросе газа, падает скорость и при этом возрастает нагрузка, т.к ехать приходится сразу вверх и автомат пытается понизить передачу с 3 на 2 или 2 на 1, но тут и случается какая-то , происходят выше описанные симптомы !
Хочу оговориться сразу, что во всех остальных ситуациях все переключается не заметно и безпроблем - видимо здесь сказываются особые дорожные условия , ктому же ранее на этом самом месте все происходило как и всюду, проблема была замечена после возвращения с моря ! Грешу на то, что перегрузил коробку по дороге !
Всвязи с выше описанным 2 вопроса: 1. На что это похоже - в чем проблема ? 2. Насколько серьезно, что делать ?
1-как быстро коробка реагирует на включение R или D на месте 2-как давно менял масло и фильтр 3-уровень и состояние масла в коробке 4-снимал коды или нет , ( там и про коробку могут быть )
1. реагирует нормально для автомата, ИМХО (я так понял по скорости включения или как ?)! 2. тут сложнее , т.к брал машину не давно, то сам этого не делал, но пословам предыдущего владельца масло частично поменяли (т.к все сразу из автомата не выльешь - вроде ), он говорил что надо еще сколько-то поменять, но у меня этот вопрос завис в воздухе . 3. уровень в АКП (если я правильно информирован нужно мерить при работающем двигателе), при работающем двигателе он немного выше MIN; состояние масла вроде несильно грязное, ATF ведь красное, так оно у меня красноватое немного. 4. не снимал - однозначно, т.к. даже непредставляю как это делать и о чем они мне могут тут подсказать
Да еще вспомнил один момент: стараюсь при выключение двигателя машины ставить ее не на паркинг ("P"), а на нейтраль ("N") + ручник, т.к при переключение с "P" на драйв ("D"), нужно пройти два положения "R" и "N", а при переключение с "P" на "R" иногда это происходит с каким-то напрягом и сопровождается глухит ударом в коробке
1. реагирует нормально для автомата, ИМХО (я так понял по скорости включения или как ?)! -- т.е. при включении того или другого машина приседает в течение 1-2 сек ... 2. тут сложнее , т.к брал машину не давно, то сам этого не делал, но пословам предыдущего владельца масло частично поменяли (т.к все сразу из автомата не выльешь - вроде ), он говорил что надо еще сколько-то поменять, но у меня этот вопрос завис в воздухе . --- вот остался вопрос фильтр меняли или нет ... как минимумм тебе надо сдаться на полную замену атф и смену фильтра АКП 4. не снимал - однозначно, т.к. даже непредставляю как это делать и о чем они мне могут тут подсказать -- тут дистанционно помочь трудно , но вариант с АКПП в состоянии выдать коды о неисправности электроклапанов . Хотя всетаки у тебя переключается , так что скорее грязь или износ
Да еще вспомнил один момент: стараюсь при выключение двигателя машины ставить ее не на паркинг ("P"), а на нейтраль ("N") + ручник, т.к при переключение с "P" на драйв ("D"), нужно пройти два положения "R" и "N", а при переключение с "P" на "R" иногда это происходит с каким-то напрягом и сопровождается глухит ударом в коробке -- вот это уже хуже , т.е. коробка не успевает отключиться при переводе через N ...
общее резюме - елси полная замена масла и фильтра + вымывание поодона от грязи не помогут ... то начинай искать хороший б.у. ( полная замена масла производится двойным его колличеством , посредством отвинчивания патрубков на радиаторе и слива и подачи масла через эти патрубки )
общее резюме - елси полная замена масла и фильтра + вымывание поодона от грязи не помогут ... то начинай искать хороший б.у.
---искать хороший б.у ? коробку что ли ?
---мне говорили что еще нужно менять поддон
вот это уже хуже , т.е. коробка не успевает отключиться при переводе через N ...
---меня не совсем поняли. описаный трабл происходит при переводе с P на R !!! а N идет после R, но до D ! Вот так.
т.е. при включении того или другого машина приседает в течение 1-2 сек ...
---ИМХО при включение R приседает, а D - "привстает"
И еще, до конца не разобрался, можно слить все масло или нет ? А то мне говорили, что оно меняется по частям.
И еще момент, нужно ли, обязательно, 2 раза заливать весь объем масла, всетаки его там 8 л. !!!
общее резюме - елси полная замена масла и фильтра + вымывание поодона от грязи не помогут ... то начинай искать хороший б.у. ---искать хороший б.у ? коробку что ли ? >>> да коробку целиком ( но только не ездившую здесь ) ---мне говорили что еще нужно менять поддон >>> Это совсем ни к чему
вот это уже хуже , т.е. коробка не успевает отключиться при переводе через N ... ---меня не совсем поняли. описаный трабл происходит при переводе с P на R !!! а N идет после R, но до D ! Вот так.
т.е. при включении того или другого машина приседает в течение 1-2 сек ... ---ИМХО при включение R приседает, а D - "привстает" >>> да , только наоборот и на всех трогаться обязательно должна после отпускания тормоза без добавления газа
И еще, до конца не разобрался, можно слить все масло или нет ? А то мне говорили, что оно меняется по частям. --- процедура следующая , отвинчиваются патрубки от радиатора , тот по которому масло идет от коробки - в пустую канистру , по которому к коробке в канистру с чистым маслом , заводится двигатель и вперед ( вот не помню передачу включать или нет ) . После тогго как прокачается объем равный полной заправке все останавливается . снимается поддон корбки , меняется фильтр. После этого опять прокачивается полным объемом. Все ставится на место и доливается до нормы.
И еще момент, нужно ли, обязательно, 2 раза заливать весь объем масла, всетаки его там 8 л. !!! -- если хочешь сменить полностью , то да . По другому никак иначе масло в гидротрансформаторе не сменится .
в принципе обычно достаточно слить то что сольется с коробки сменить фильтр и вымыть поддон .
Однако, входе общения я так и не услышал твоей трактовки описанных мной событий при езде по долбаному "Тещиному Языку" - затяжной подъем с поворотами ?!
>>> да , только наоборот и на всех трогаться обязательно Ага, однако перепутал А трогается всегда, если без усилия по прямой, в гору - нет.
она не успевает переключиться или включить пониженную, если не сделать перегазовку ... хм??? а не вакуумный ли это модулятор , или прохудившаяся трубочка к нему ...
т.е. что получается пока давишь на газ вакуума почти нет , как отпустил он появился модулятор отработал и коробка переключилась .... хотя и грязь в клапанах, мозгах коробки или еще что может быть ...
сори пожалуй на диагностику надо , так можно долго гадать ...
Я заметил, что ранее описанная проблема с переключением на подъеме возникает только на "холодной" машине ! Т.е. сегодня рано утром я поехал не по обычному маршруту на этот подъем, а в другую сторону (нужно было съездить в другую часть города), так вот когда я ~ через час возвратился и поехал по обычному маршруту вверх - все прошло безпроблем, не было никаких поторонних звуков и проблем с переключением !
Всвязи с этим вопрос может ли это происходить из-за холодной коробки ?