Моделируем ситуацию. Есть три человека - А, Б и В. А - человек не имеющий водительское удостоверение, но на его имя будет покупаться автомобиль в салоне (то есть ему будет принадлежать право собственности). Б и В - люди которые будут фактически пользоваться (читай ездить) этим авто. ГЛАВНОЕ условие, человек А - инвалид 1 группы и из квартиры он выйти не может. Какие варианты могут быть регистрации автомобиля? Подскажите. Что то я вообще запутался. Авто не в кредит!
Приход нотариуса на дом,доверенность и все вопросы решаются
Так а в тех. паспорте кто будет написан? Человек А, а в примечании будет написано что право управления есть у человека Б и В или например человек Б, а в примечании человек В?
При регистрации автомобиля можно в техпаспорт вписать владельца + оформить талоны? на право управления к этому техпаспорту для тех кто будет водить.
Так, ещё раз. 1) В салоне счет выписывается на человека А. Оплачивается. 2) Выдаются документы на право собственности авто человеку А. 3) Человеку А на дом приглашается нотариус. 4) Выписывается доверенность на человека, скажем Б. 5) Человек Б едет в салон забирать авто. 6) Человек Б едет в МРЭО и регистрирует автомобиль на человека А, а в примечании пишет: "с правом управления людей Б и В" Так что ли?
А можно проще. В салоне обычно предлагают услугу по регистрации авто (немного дороже, зато без гемора). Копия паспорта правовласныка и ФИО имеющих право управлять. В техпаспорте будет правовласнык А, имеющие право управлять Б и В. Единственное, что необходимо будет дополнительно - это доверенность на право получения авто в салоне.
А можно проще. В салоне обычно предлагают услугу по регистрации авто (немного дороже, зато без гемора). Копия паспорта правовласныка и ФИО имеющих право управлять. В техпаспорте будет правовласнык А, имеющие право управлять Б и В. Единственное, что необходимо будет дополнительно - это доверенность на право получения авто в салоне.
Если не родственники, то в техпаспорт не впишут. Зато предложат оформить талоны на право управления.
А может ли человек управлять автомобилем, к которому он документально не имеет никакого отношения, но при наличии в автомобиле человека который прописан в тех. паспорте как "с правом управления"? Ну тоесть с его согласием. Ещё раз подчеркиваю имеется ввиду согласие человека который прописан в тех. паспорте как "с правом управления".
Если не родственники, то в техпаспорт не впишут. Зато предложат оформить талоны на право управления.
Впишут-впишут. Меня вписали и я .
А на мой вопросик ответьте! А?:)
Ответ- нет. Можно чужому управлять только в присутствии хозяина или человека имеющего при себе свидетельство на право совместной собственности на авто.
мда. читайте матчасть, там все написано. это я о ПДД