От тарахтения торпеды можно убрать половину шумов сняв все решетки и воздуховоды и посадив их на толстый слой герметика. То же можно проделать с картами дверей.
Я не сторонник езды на СТО по любому поводу. Но кипеть не приятно конечно.
На следуещие лето можешь поставить датчик 87-82 (у меня такой сейчас стоит) - стрелку четко висит в середине зеленой зоны. Дальше она не пошла да при подъему/спуске с Ай-Петри (40-50км/ч на 2-й передаче).
Еще совет одного бывалого Тавровода - сосед по дому. Если стоим летом в пробке и видим стрелку ползущую в красной зоне - включанием печку. Ногам становиться чуть-чуть теплей, зато стрелка возвращаяться туда куда положено.
Когда следил как работает карлсон было такое? - - стрелка доходит до красной зоны, в расширительном бачке начинает увеличиваться объем ОЖ, аж хлещет через край и только после этого включается карлсон и уровень в бачке приходит в норму. Лично у меня так было. Не есть гуд - ОЖ закипает. Поэтому и поменял датчик.
А вот насчет этого я бы поспорил! Когда я в пробке от неимоверной духоты включаю вентилятор печки, температура двигателя шустро ползет в сторону перегрева, как только выключаю, пара минут и все ОК! Можно не успеть таким образом спасти машинку
стрелка на границе зеленой и красной зонах... Стою в пробке никого не трогаю.., вдруг ... пол затрясся !!! я уж подумал землетресение, глянь на температуру стрелка на границе... теперь будем знать как у нас вентилятор работает :-)) вся машина дрожит.
ну хоть работает и то хорошо, но я на всякий случай печку включил-таки...