Спасибо!! В выходной буду этот басмати проверять! Кстати, а там много их видов/типов? Какой лучше?
Я покупаю Басмати. Он длиннозернистый, очень хорошо варится и не разваривается.
у сотрудницы муж иранец. весь рис что продаеться в киеве он забраковал. то то не так то это не так ....
Будете смияццо, но мне нравится именно "Жменька", но она не всегда бывает. На самом деле, без разницы. Разварить Басмати - это надо постараться.
Ну, во-первых, иранец - не китаец.
Во-вторых, у нас тоже не все щиры украинцы нормальный борщ варить умеют.
Ну, во-первых, иранец - не китаец.
Во-вторых, у нас тоже не все щиры украинцы нормальный борщ варить умеют.
ЭЭЭЭ! ты эта не путай. у Кэтайца это хлеб. а Иранец это картошка! эт разные веши )))
Лана, попробую
Рис у него слипается. Тоже мне проблема. Мы как-то с друззями отдыхали в несколько диком месте. Так вот водка еще осталась, а продуктов на одно блюдо не хватало. Т.е. продуктов много, но по чуть-чуть. Ну там жменька риса, две картошки, полторы сосиски, жменька макарон. Еще чего-то было. Вобщем товарищ объявил, что он будет варить блеватино-залипон (это когда в казан с кипящей водой кидается все, что есть и варится до готовности). Причем не абы какой блеватино-залипон, а именно правильный. Правильность блеватино-залипона, по его мнению, проверялась следующим образом -- в казан с предположительно готовым варевом вставляется бутлка из-под водки донышком вниз. Затем бутылку следуетт поднять за горлышко. Если казан поднимается вместе с бутылкой, значит кулинарный шедевр удался. Ну в тот раз было действительно неплохо.
А я варю рис как вермишель. Наливаю полную кастрюлю воды, потом в кипящую воду засыпаю сколько угодно риса и варю до полной готовности. В конце берем дуршлаг и как вермишель промываем под водой. Рис получается всегда рассыпчатый, любой марки.