Ралли Grand Challenge 2008 успешно завершило гоночный отрезок первого дня и расслабляюще драйвовый отрезок обратного пути. Официальный отчёт о событии будет немного позже, ну а пока предлагаем вам рассказ от победителя ралли Grand Challenge 2008 экипажа №07, пилота команды Team Apelsin и двукратного участника уже не столь знаменитой гонки Gumball 3000, так как по накалу эмоций Grand Challenge обьективно ничем не уступал.
“Вот здесь уже была полная концентрация, моя левая рука постоянно нажимала на рычаг дальнего света разгоняя левую полосу и предупреждая правую, чтобы не высовывались! Средняя скорость на этом участке последнего этапа была 250-260 , как только выдавалась прямая я пытался оторваться от вайпера Че, но он мужественно держался! В какой-то момент я заметил, что дуэт лидеров изменился на трио!!! – Андрей на Charger SRT8 сидит на хвосте у Viper Че Гевары!! Вот это да!!”
“На одном из отрезков я разгоняюсь до 308 км/ч! Остается километров 150 до финиша когда мне наконец удается оторваться от вайпера Че и чарджера Андрея! Мы едем по участку трассы без разделительного отбойника посередине, вместо этого там свободная полоса. Это позволяет мне увеличивать преимущество от преследователей.”
“Едем в левой полосе первыми используя наличие трафика в правой полосе… проезжаем лиман, остается меньше 10 км до финиша.. я выезжаю на встречную пытаясь оторваться от Чарджера и не попасть в тянучку перед постом ГАИ!! Гаишники выскакивают прямо на дорогу, машут мне какими-то светящимися палочками, свистят – в-общем ведут себя крайне подозрительно!))) один из наиболее ретивых становится прямо на мою полосу, чтобы не пропустить нас на первое место! я ему моргаю, мол, отойди, а то сейчас наеду тебе на ногу и испорчу тебе туфли! И вообще я занят – меня там девушки на финише из РедБулла ждут! Короче, отпрыгнул он в последний момент! В зеркало заднего вида вижу, что снаряжается погоня!!! О, это уже действительно похоже на Gumball3000 образца прошлого года!!!”