отличия есть. в заносы по разному входят машины, повороты со сносом осей по-разному ходят. А вот если просто спокойно возить свой тухис (пардон, дамы) на работы и с работы. И делать это медленно и печально, то, полагаю, разгица будет не особо заметна.
ВНИМАНИЕ: Это было моё мнение, не факт что оно правильное, но оно такое
Вот интересно, сколько здесь людей, которые часто пуляют с заносами и выходами из них? Только про заносы и слышно. Сам езжу 11 лет и на переднем и на заднем и в реальных обычных условиях никаких заносов не ловил, если только специально не делал. Основное различие для меня: зимой, когда снег и гололёд, на переднем "жми на газ и всё будет джаз" (не помню чья поднись), тогда как на заднем ммммеееееееедленно (Масяня) газку добавляй, чтоб не унесло.
Я на открытых площадках полюбляю заносы устраивать. А в городе - только в первую зиму ловил заносы, потом научился. Кстати, я там и писал - в обычной жизни особой разницы в приводах - не почувствуешь. Только зимой по-разному вести себя надо...
Хотя, конечно, труднее, чем Ауди купе кватро.... Зимой пробовал и на той, и на той...А сорвать - дель нехитрое, все то же самое, только газу надо намного больше и руль намного резче, чем у обычных :-))))).
Но ловить ее потом - ууууууу.... тяжелая штука....
При "резком" старте у переднего привода происходит проскальзывание колес (приподнятие передка). У заднеприводных наоборот. Задний привод больше расположен ИМХО к комфортабельной езде воабще. Что касается управляемости в зимних условиях или "под дождём" предпочтительнее будет ИМХО передний. Ну а правильный привод полный.
можно и "(такую вещь, которую, с виду, не так-то и легко сломать)" сломать ;-) В занос уходит все, тока вот ловить его по разному нужно. Кстати, мне показалось, что Импрезу таки сложнее в занос сорвать, котя именно на Купе кваттро я не ездил, так что с Сашей спорить не буду.