Подскажите, есть ли в природе зарядка для Нокии, работающая от таврийского прикуривателя, и если есть - где ее берут? На раскладках продают "иномарочную", которая у меня не працевает. Спасибо
Эээ.... а в чем отличие тавроприкуривателей?
Взять преобразователь 12В-220В. Т.к. у меня моторола, у жены - самсунг. Не напасешься зарядных. Опять же - телик или еще что можно присобачить.
это инвертор что-ли? какого он размера?
Кстати, преобразователь мощностью 150 вт нагружали на 2 лампочки по 100 вт, нормально работал, лампочки горели в полный накал. Отсюда вывод: сделаны с запасом.
150 ват это коробочка размером приблизительно 20*8*5 см. Легко помещается на полочке возуховода в "Люксе". Провод длиной около 50 см. Удлинять его не рекомендуют.
Я на раскладке покупал "иномарочный" зарядник для Сименса - все пахало. Но в один день перестало - оказалось пердокхранитель сдох Проверь, он в Люксах на лампочку салона еще завязан. Если не горит - нада менять. Ну или контакта/земли не, проверь вольтметром. А так там все стандартно, это уж точно.
Для того, чтобы использовать его с нагрузкой 300 вт, его нужно подключать к аккумулятору или генератору. То есть под капотом т.к. провода короткие и удлинять их не рекомендуется. А под капотом пыльно и жарко - не лучшие условия для работы инвертора.
Поэтому ИМХО 150Вт - оптимальный вариант. Для зарядок и лэптопа хватает.
прикуриватель работает, так что вариант с предохранителем отпадает
блин я просил переходник от прикуривателя
штучка в 20 гривен ценой, а не инвертор (xx)+ зарядка (yy)
пользоваться ноутбуком не собираюсь, дома - компьютер, на работе компьютер, еще и в машине - компьютер - это перебор
Тогда зарядка просто кривая - все должно работать
вместо прикуривателя вставляется. Делают их по-жопоруцки.
Обычно штекре разбирается и в нем подпружиненый предохранитель.
Кстати, действительно не все приборы для автомобиля работаю от прикуривателей советских авто. Видимо, не все размеры выдержаны.
но "штучка" за 20 грн будет так же работать. Т.е. либо работать не будет , либо сама сгорит, либо мобилку спалит. А "фирменная" стоит уже сравнимо с инвертором.
И после замены телефона тебе опять прийдется покупать зарядку в машину...
Я как-то купил китайский удлинитель-разветвитель. Так там прлярность наоборот была - спалил две зарядки.
А в чем проявляется неработоспособность зарядного устройства? У меня Сони Зет-5. Так при зарядке от автомобиля все признаки что зарядка не работает - но в итоге телефон заряжается.
Скорее всего зарядник фиговый. Не мелочись. Купи подороже зарядник.
В BMW рядом - работает, у меня - не работает, девушка-продавец честно предупреждает, что на "нашемарке" работать не будет. Буду искать другую девушку
гнезда прикуривателей имеют два стандарта, советский более длинное гнездо, европейское более короткое ,отсюда все проблемы. Вывод: или купить импортное гнездо и поменять (работы на 15 минут, и лучший вариант) или купить штекер старого образца и поменять на зарядке....
3-4 В, для сидюка в машине, не могу найти такую штуку, а самому паять лень...
тока не через инет. А так чтобы приехать, увидеть и купить.
Когда то проскакивала инфо что на какойто заправке есть. Тока счас поиском найти не могу