А то электрик как-то не очень убедительно вещал про них.
Собственно идея такова: на один угол дома как я понял нужно вешать датчик "круглый" - который захватывает большой сектор обзора (в две стены), на второй угол "плоский" - который контролирует только узкую полосу вдоль стены и срабатывает только на попытку доступа к окну или открывание дверей.
Так вот, вопросы: 1. Правильна ли концепция? 2. Где купить датчики? 3. Какие посоветуете из недорогих? 4. Стоит ли смотреть в сторону совмещенных со светильником?
В ответ на: А то электрик как-то не очень убедительно вещал про них.
Собственно идея такова: на один угол дома как я понял нужно вешать датчик "круглый" - который захватывает большой сектор обзора (в две стены), на второй угол "плоский" - который контролирует только узкую полосу вдоль стены и срабатывает только на попытку доступа к окну или открывание дверей.
Так вот, вопросы: 1. Правильна ли концепция? 2. Где купить датчики? 3. Какие посоветуете из недорогих? 4. Стоит ли смотреть в сторону совмещенных со светильником?
Спасибо!
По движению не подскажу, но по своему опыту... А почему бы угол дома не осветить постоянно лампочкой энергосберегающей? Поставить там сумеречное реле и пусть светит всю ночь... потребляет аж 9Вт, светит как 45Вт накала... за ночь нагорит на 10-12 копеек...
Спасибо. Над таким вариантом тоже подумаем. Но пока видел в эпицентре какие-то простые прожекторы с датчиками совмещенные, надо будет на них посмотреть, может не буду мудрить и поставлю просто их..
У меня стоят с простыми датчиками, как в Эпиценте. Отрегулировал что б максимально без ложных сработок (Кусты,коты, деревья). У меня на даче охрана в 50 м. При включении фонарей получается зарево, которое видно охране. А если осветить постоянно, так жулик и спасибо еще скажет!