Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос, у меня в квартире недавно произошел "день подводника" Прорвало трубу в мое отсутствие и вода несколько часов лилась в квартиру, пока не перекрыли стояк... Хорошо что первый этаж и все обошлось легким испугом Теперь появилось две проблемы: вздутие паркета (не страшно), и самое неприятное... запах сырости в квартире... Возможно кто-то знает, что можно сделать в такой ситуации? Можно переложить паркет, но как бороться с запахом? Как высушить то что под паркетом? Всем заранее спасибо за советы
Мдя..... Сочувствую.... Вздутый паркет - снимать и выкидывать... Если паркет дубовый - можно попробовать снять и просушить, конечно не факт, что это поможет, т.к. всё зависит от его (паркета) предыдущей жизни и качества....
запах сырости в квартире...
Будет, к сожалению, ещё долго, а особенно - при условиях первого этажа....
Как высушить то что под паркетом?
Поможет только время и хорошая вентиляция.....
Спасибо! Вопрос только, если убрать паркет, положить ламинат, например Не начнет ли вздуваться ламинат, если где-то внизу останется влага, которую не удастся высушить?...
Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос, у меня в квартире недавно произошел "день подводник...
снимите срочно паркет,приоткройте окна на 3-5 дней.Сырость/влага должна уйти.Спешить стелить ламинат не рекомендую,пусть подсохнет пол
Мдя..... Сочувствую.... Вздутый паркет - снимать и выкидывать... Если паркет дубовый - можно попробовать снять и просушить, конечно не факт, что это поможет, т.к. всё зависит от его (паркета) предыдущей жизни и качества....
запах сырости в квартире...
Будет, к сожалению, ещё долго, а особенно - при условиях первого этажа....
Как высушить то что под паркетом?
Поможет только время и хорошая вентиляция.....
в свое время перед полным перездом на новую квартиру (уже оформили, но жили еще в старой, с переездом никто не торопил - так как эта тоже наша оставалась)позвонили соседи (новые) - типа у вас потоп (8 эт).Приехали, дверь открыли - паркет (дубовый) в коридоре плавает .Воду вычерпали, паркет сняли, высушили его и пол - и положили обратно, правда на смолу (это при совке было, а сейчас наврное куча вариантов) - как сказали - ни на чем другом не будет держаться - так до сих пор и есть
офтоп: а что именно прорвало? металлическую или металопластковую и в каком месте?
вопрос не праздный
офтоп: а что именно прорвало? металлическую или металопластковую и в каком месте?
вопрос не праздный
Металлический тройничек... по шву Судя по всему, он был сделан из дорогих пород китайской стали
Пробовать негревать пол инфракрасными обогревателями, последовательно квадрат за квадратом, при эотм проветривать помещение что-б пар свободно выходил а не конденсировался на более холодных поверхностях. Ежели оставить влегу то есть опасность что заведется грибок - а его выводить будет уже тяжелее чем на первом этапе выгнать всю влагу.
коллега и тоже такой же китайский супер-тройничок.... только у меня "день подводника" пришелся на новогоднюю ночь - я далеко была, а соседи попраздновали на славу. ну и не первый этаж...
паркет тоже дубовый - через сутки было просто сыро (соседи вычерпали ведер 30 воды + то, что лилось с потолка в кв-ре внизу...), через неделю волны пошли практически везде, где побывала вода. пришлось снять несколько полос - так с продольными дырами и жили пол-года, пока все не высохло. очень помогло отопление + дополнительный обогреватель + постоянное проветривание + окна на запад. где-то через пол-года паркет ссохся, "сел" и появилась возможность вставить вынутые ранее досточки обратно. былой красоты нет, но до следующего ремонта доживет :-)