Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос, у меня в квартире недавно произошел "день подводника" Прорвало трубу в мое отсутствие и вода несколько часов лилась в квартиру, пока не перекрыли стояк... Хорошо что первый этаж и все обошлось легким испугом Теперь появилось две проблемы: вздутие паркета (не страшно), и самое неприятное... запах сырости в квартире... Возможно кто-то знает, что можно сделать в такой ситуации? Можно переложить паркет, но как бороться с запахом? Как высушить то что под паркетом? Всем заранее спасибо за советы
Мдя..... Сочувствую.... Вздутый паркет - снимать и выкидывать... Если паркет дубовый - можно попробовать снять и просушить, конечно не факт, что это поможет, т.к. всё зависит от его (паркета) предыдущей жизни и качества....
В ответ на: запах сырости в квартире...
Будет, к сожалению, ещё долго, а особенно - при условиях первого этажа....
Спасибо! Вопрос только, если убрать паркет, положить ламинат, например Не начнет ли вздуваться ламинат, если где-то внизу останется влага, которую не удастся высушить?...
В ответ на: Мдя..... Сочувствую.... Вздутый паркет - снимать и выкидывать... Если паркет дубовый - можно попробовать снять и просушить, конечно не факт, что это поможет, т.к. всё зависит от его (паркета) предыдущей жизни и качества....
В ответ на: запах сырости в квартире...
Будет, к сожалению, ещё долго, а особенно - при условиях первого этажа....
В ответ на: Как высушить то что под паркетом?
Поможет только время и хорошая вентиляция.....
в свое время перед полным перездом на новую квартиру (уже оформили, но жили еще в старой, с переездом никто не торопил - так как эта тоже наша оставалась)позвонили соседи (новые) - типа у вас потоп (8 эт).Приехали, дверь открыли - паркет (дубовый) в коридоре плавает .Воду вычерпали, паркет сняли, высушили его и пол - и положили обратно, правда на смолу (это при совке было, а сейчас наврное куча вариантов) - как сказали - ни на чем другом не будет держаться - так до сих пор и есть
Пробовать негревать пол инфракрасными обогревателями, последовательно квадрат за квадратом, при эотм проветривать помещение что-б пар свободно выходил а не конденсировался на более холодных поверхностях. Ежели оставить влегу то есть опасность что заведется грибок - а его выводить будет уже тяжелее чем на первом этапе выгнать всю влагу.
коллега и тоже такой же китайский супер-тройничок.... только у меня "день подводника" пришелся на новогоднюю ночь - я далеко была, а соседи попраздновали на славу. ну и не первый этаж...
паркет тоже дубовый - через сутки было просто сыро (соседи вычерпали ведер 30 воды + то, что лилось с потолка в кв-ре внизу...), через неделю волны пошли практически везде, где побывала вода. пришлось снять несколько полос - так с продольными дырами и жили пол-года, пока все не высохло. очень помогло отопление + дополнительный обогреватель + постоянное проветривание + окна на запад. где-то через пол-года паркет ссохся, "сел" и появилась возможность вставить вынутые ранее досточки обратно. былой красоты нет, но до следующего ремонта доживет :-)