autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Что он хотел мне показать? (2/2)

Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: ИМХО, если не спешишь, [Re: Chevy]
      12 августа 2003 в 19:35 Гілками

Да уж больно настроение было отдыхательное - не хотелось портить

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

О! Меня подрежьте! (+) [Re: Chevy]
      12 августа 2003 в 20:03 Гілками

А еще лучше после того, как я "заряжу" вам в правый угол заднего бампера - таки еще и набейте морду А то у меня все нет повода испытать действенность судебно-исполнительной системы нашего правового государства Кстати, какая машина? Застрахована? Интересно будет на нее посмотреть после "контакта" с моей полуторатонной машиной... А как красиво будет, если навстречу еще будет ехать груженый Камаз, а вашу любимую машинку таки развернет на встречную полосу

Ну когда же мы наконец перестанем давать друг другу вредные советы??? Кстати, рекомендую обратиться к Правилам Конференции:
В ответ на:

4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

а) Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК и ГК Украины.

В твоем сообщении я увидел призыв к провоцированию ДТП (следствие грубого нарушение ПДД), а также нарушению УК Украины (это в плане "бить морду").

В ответ на:

К сожалению они нормального языка не понимают

Уверяю тебя, что такого языка, который предлагаешь ты, не поймут не только "они". Такой язык понимают только "избранные"

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

Ну тогда уж не "ФАФА", а скорее просто "ФАААААААААА" (-) [Re: BezdelNik]
      12 августа 2003 в 20:18 Гілками

Ну тогда уж не "ФАФА", а скорее просто "ФАААААААААА"

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Re: О! Меня подрежьте! (+) [Re: Sanya]
      12 августа 2003 в 21:12 Гілками

В ответ на:

А еще лучше после того, как я "заряжу" вам в правый угол заднего бампера - таки еще и набейте морду А то у меня все нет повода испытать действенность судебно-исполнительной системы нашего правового государства

Не советую, честно. Если действовать по принцпам правового гос-ва, напр. США, то проехавшего на красный свет БЬЮТ в бочину, а затем он в лучшем случае платит и платит, в худшем - сидит.
Для справки - только покраска бампера стоит по оценкам страховой мин. 500 грн.

И кстати, у нас, что правовое гос-во?????
И что, морально прав тот, который НАГЛО ехал на красный свет и ещё возмущался???????

В ответ на:

Кстати, какая машина?

Маленький такой американец

В ответ на:

Интересно будет на нее посмотреть после "контакта" с моей полуторатонной машиной...

У меня две тонны полной массы
Скажем так, после догоняния новой 99, у неё с мясом оторван был буксировочное ухо, у моей на бампере - только номер помят

В ответ на:

Кстати, рекомендую обратиться к Правилам Конференции:

Я призывал действовать по принципу "Кто на нас с мечом придёт, то от меча и погибнет"

В ответ на:

Уверяю тебя, что такого языка, который предлагаешь ты, не поймут не только "они".

А какой язык они ещё понимают?

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

А почему бы и нет? (+) [Re: Chevy]
      12 августа 2003 в 21:21 Гілками

В ответ на:

Не советую, честно. Если действовать по принцпам правового гос-ва, напр. США, то проехавшего на красный свет БЬЮТ в бочину, а затем он в лучшем случае платит и платит, в худшем - сидит.
Для справки - только покраска бампера стоит по оценкам страховой мин. 500 грн.

Скорее всего, я не дам повода меня бить в бочину. А я речь вел именно о случае "подрезания" меня и "тапканья в пол": тогда 500 грн - это уже не моя проблема.

В ответ на:

И что, морально прав тот, который НАГЛО ехал на красный свет и ещё возмущался???????

Нет, речь шла о том, что НЕ ПРАВ тот, кто пытается заниматься на дороге не своим делом (тем более, что подобная методика "воспитания" все равно не даст результатов).

В ответ на:

Я призывал действовать по принципу "Кто на нас с мечом придёт, то от меча и погибнет"...

Один из самых неприемлемых принципов поведения на дороге!

В ответ на:

А какой язык они ещё понимают?

Это не так важно. Важно, что они не поймут твоего языка.

энтузиаст ***
52 года (35 лет за рулем), Украина Запорожская обл.
С нами с 10.12.2002

Я с трактором вчера чуть не столкнулся (+) [Re: Amateur]
      12 августа 2003 в 21:27 Гілками

Вечером еду по селу, не быстро, бо знаю по опыту - пьяных хватает, и пешеходов и водителей.
Тут слева, со двора начинает выруливать трактор. Моргнул я пару раз дальним (время 20:30, заметно уже), вроде чувак притормозил. Потом, видимо, посчатав копейку не таким уж большим препятствием, движение продолжил. И повернул направо , т.е. стал ехать мне в лоб!
Так что вариант "подрезать" не проходил...
Че у него на уме, я не знал, скоко он принял на грудь самогона - тоже.
Трактор останавливаться не собирался, но я успел притормозить и объехать его по встречке.
И шо дальше? Доганять? Так не остановится, бо пер прямо на меня.

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Re: А почему бы и нет? (+) [Re: Sanya]
      12 августа 2003 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Скорее всего, я не дам повода меня бить в бочину. А я речь вел именно о случае "подрезания" меня и "тапканья в пол": тогда 500 грн - это уже не моя проблема.

Не понял, ты имел ввиду случай когда тебя беспричинно подрезали? Мы же вроде говорим о том, что человеку "объясняют" что он неправ, или тот козёл был прав????
В ответ на:

НЕ ПРАВ тот, кто пытается заниматься на дороге не своим делом (тем более, что подобная методика "воспитания" все равно не даст результатов).

Даёт, ещё как даёт, знаешь, как в армии, что не доходит через мозги, доходит через руки, ноги, синяки....
Приведи пример КАК ещё можно таким козлам объяснить и воспитать, чтобы они поняли????
К сожалению иначе никак.
И кстати, а кто воспитывает (не должен, а именно воспитывает) на дороге таких козлов????
гаи - не смеши. 1 раз из 1000

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: О! Меня подрежьте! (+) [Re: Chevy]
      12 августа 2003 в 21:52 Гілками

В ответ на:

Маленький такой американец

Ха! Вчера меня возле Училища связи Хаммер Н2 выжимал. Фигвам!! Не вышло. А сегодня америкозного дипломата на Эксплорере не впустил справа. И пусть меня за это асудят

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Ты не понял: я НЕ ХОЧУ его воспитывать! (+) [Re: Chevy]
      12 августа 2003 в 22:07 Гілками

В ответ на:

Приведи пример КАК ещё можно таким козлам объяснить и воспитать, чтобы они поняли????

Я не хочу его воспитывать вообще! И тебе не советую. Потому что на дороге это БЕСПОЛЕЗНО! И не действует вообще никак! Единственный вывод, который он сделает из всего этого, будет примерно следующий: "Понакупали себе дорогих машин и строят из себя крутых! Чувствуют себя хозяевами на дорогах, им типа все можно"... Как ты думаешь, ты такого вывода хотел от него добиться?

А теперь скажи мне: ты, кроме своего зеленого, видел другие светофоры? Ты уверен, что на светофоре с его стороны горят ВСЕ необходимые лампочки? В частности, ты уверен, что с его стороны горит лампочка красного света? Я тебе в Одессе готов с ходу назвать несколько перекрестков, где лампочки на светофорах горят примерно в 4 раза более тускло, чем нужно, чтобы их было видно в светлое время суток (а не дай бог еще в солнечный день). Могу назвать еще парочку, где отсутствие горения лампочек светофора вовсе не означает, что он выключен. Это означает, что мне "горит" зеленый свет! А может красный... Просто лампочки надо было поменять полгода назад... но кому это нужно? Я эти перекрестки знаю, поэтому, подъезжая к ним, снижаю скорость и усиленно приглядываюсь к светофорам. А ты уверен, что тот чувак на ИЖике имел возможность увидеть свет своего светофора? То, что он увеличил скорость перед самым перекрестком, вполне могло означать, что включившийся желтый свет был для него полной неожиданностью: до этого он думал, что едет по главной дороге с неработающим светофором... Вариант? Хочешь придумаем еще кучу вариантов?

А теперь попробуй объяснить мне, за что в вышеперечисленных случаях бить морду и калечить машины?

Ну и уж если на то пошло, хочешь наказать его - бей в бочину! А потом в процессе разбора он поймет, в чем он был не прав. А когда он зарядит тебе в зад после "тапки в пол" - он будет ОДНОЗНАЧНО ПРАВ!

В ответ на:

Не понял, ты имел ввиду случай когда тебя беспричинно подрезали?

А как отличить "причинное" подрезание от "беспричинного"? Скажем, если меня при попытке объехать лужу двигавшийся в соседней полосе жигулист откровенно не пустил, тогда я поехал прямо по луже и (не специально, а просто следствие проезжания по луже) обрызгал его машину и даже залил освежающей водички в его открытое окно, а потом он за мной гонялся и подрезал, пока ему не надоело - это было причинное или беспричинное подрезание? И где грань между этими двумя понятиями?

В общем, не надо лезть не в свое дело, тем более - на дороге.

P.S. Откуда в нас столько агрессии? Коллеги! Надо учиться расслабляться! Рекомендую прыжок с парашютом Довольно дешево и доступно для восстановления здоровья Когда смотришь на эту бренную землю с высоты даже самого примитивного прыжка с десантным парашютом (800-1000 метров), все эти игрушечные людишки и их земные проблемы кажутся такими мелочными, что начинаешь относиться к ним с жалостью, и они тебя неожиданно перестают раздражать Чувство, что жизнь прекрасна, тебя уже не покинет! Очень рекомендую, честное слово

Супер писатель! ****
С нами с 08.07.2003

Re: Ты не понял: я НЕ ХОЧУ его воспитывать! (+) [Re: Sanya]
      12 августа 2003 в 23:55 Гілками

Ты немного перепутал . Chevy комментировал ситуацию, возникшую у меня. По твоим вопросам:
1. Светофор там работал и был заметен (я проверял).
2. По знакам, ИЖ был на второстепенной, так что, даже если он не увидел светофора, уступить был обязан.
3. Когда загорелся желтый, от него до светофора было метров 20-30 и, при его скорости в 40 км/ч (а быстрее ездить в Белой Церкви сложно ), он успевал остановиться даже без экстренного торможения. Вместо этого, он увеличил скорость.
Вариант, что у него отсутствуют тормоза, прошу не рассматривать
Что касается предложения Chevy догнать и подрезать, я этого не стал делать по двум причинам:
1. Не хотелось портить себе настроение на выходной день, проще было пожать плечами, проверить, что я был прав (см. выше про светофоры и знаки) и поехать дальше. ОФФ: после пяти минут в парке настроение полностью восстановилось.
2. JIMHO, создавать еще одну аварийную ситуацию из мести - глупо. Я не против мести, как таковой, но месть, за которую я понесу наказание, а тот, кому я мщу - нет - как-то не моя стезя . Если бы было желание поскандалить, я бы его догнал на следующем светофоре и высказал все, что думал, не подрезая и не рискуя стать виновником аварии.
Наконец, что касается методов борьбы, читал недавно в гаишном форуме: то-ли в Днепре, то ли в Харькове, народ создал общественную организацию, члены которой имеют право останавливать участников дорожного движения и составлять протоколы. Тоже вариант...

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Интересно что ты скажешь, после того, как [Re: Sanya]
      13 августа 2003 в 01:46 Гілками

такой КОЗЁЛ, не дай Бог, встретится тебе на дороге, и потом окажется что него нед денег, зряплата 200 грн. и т.д. и т.п.
Спроси у Ильи ЧТО он о таких думает.
И во сколько ему выливается отсутствие машины финансово, не говорю о времени, нервах, здоровье...
И ещё, есть такая азбучная истина:
Если не мы, то КТО?????
А на твои вопросы по конкретной ситуации тебе уже ответили.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

А ничего не скажу (+) [Re: Chevy]
      13 августа 2003 в 16:14 Гілками

Причину я уже называл: мои попытки "воспитывать" не дадут никакого результата!

В ответ на:

И ещё, есть такая азбучная истина:
Если не мы, то КТО?????

Ты так говоришь, как будто это сможешь сделать ты Я утверждаю, что не сможешь. А для пущей убедительности поищи или просто вспомни обсуждения типа: "Я перестроился в его ряд, там была куча места, а он мне начал сигналить, возмущаться, а потом обогнал, подрезал... Ну я-то знаю, что будет делать дальше этот ........ (нехороший человек), поэтому торможу заранее... И точно: тапка в пол"... Глядя со стороны, люди просто смеются над такими методами воспитания

В ответ на:

такой КОЗЁЛ, не дай Бог, встретится тебе на дороге, и потом окажется что него нед денег, зряплата 200 грн. и т.д. и т.п...

Ты так странно говоришь, как будто тебе такие чудаки с большой буквы "М" никогда не встречаются. Я езжу достаточно много, поэтому мне такие чудаки встречаются достаточно часто. И в аварии я попадал по их вине, и денег мне не хотели платить...

Только я тебе скажу одну вещь... Если ты хочешь их воспитывать, то рекомендую начать с себя. Трудно описать, из чего это складывается... Наверное дисциплина, хладнокровие, сдерживание эмоций... Все это положительно отражается на общей внимательности, которая в конечном итоге позволит тебе достаточно легко "выцелпять" взглядом (М)чудаков, чтобы они перестали быть для тебя неожиданностью. И перестанешь попадать в аварии, перестанешь экстренно тормозить или маневрировать... Лично меня такие (и не только такие) ездуны практически не нервируют вот уже последние года три-четыре

В общем, если ты считаешь себя умнее некоторых категорий окружающих (это не в обиду: это нормальные амбиции, присущие всем нормальным людям) - то БУДЬ умнее их на самом деле и не опускаться до их уровня, какова бы ни была ситуация! "Если не мы, то кто???" Вот и думай не только за себя, но и за других! ИМХО, от этого пользы будет больше, чем от подрезаний и тапканий в пол.

А насчет конкретных ситуаций - я так и не понял, откуда была такая шикарная обзорность ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОГО светофора, который должен был видеть ИЖ.

P.S. Насчет прыжка с парашютом - я серьезно

Супер писатель! ****
С нами с 08.07.2003

Re: А ничего не скажу (+) [Re: Sanya]
      13 августа 2003 в 16:57 Гілками

Отвечу на ту часть, которая относится ко мне.
Перпендикулярной обзорности не было, разумеется. Просто, после такого... хм... поступка ИЖ-а, я остановился за перекрестком, вышел из машины и проверил, что же ему было видно. Дабы понять, был ли я неправ. Дело в том, что я довольно часто езжу по окрестностям Киева (развлекаемся мы с женой так - здорово прочищает мозги и успокаивает нервы) и не раз видел неработающие светофоры. Причем местные об этом знают, а приезжие - нет. Вот и проверял. Результаты см. в предыдущем постинге.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Дык по поводу тебя вообще никаких вопросов (+) [Re: Лягух]
      13 августа 2003 в 17:28 Гілками

Ты же не поехал (и тем более не призываешь) подрезать и тапкать в пол... А ход твоих мыслей и стремление анализировать и прогнозировать дорожную обстановку характеризует тебя как умного водителя. И именно к такому поведению на дорогах я и призываю.

Супер писатель! ****
С нами с 08.07.2003

Re: Дык по поводу тебя вообще никаких вопросов (+) [Re: Sanya]
      13 августа 2003 в 17:43 Гілками

Thanks!

Другое дело, что что-то с такими нахалами делать надо. Их становится все больше и больше - скоро будем ездить как в анекдоте про джигита и другого джигита .

читатель
Симферополь
С нами с 21.04.2003

Не много не в тему, но интересно [Re: Amateur]
      13 августа 2003 в 20:32 Гілками

Забросили дела в Киев в конце июля. Сам из Симферополя. За рулем с 1972 года. Взял у сына его машину (много по делам мотаться) - Audi-80. И вот наблюдение на Окружной дороге в районе Жмеринской (ну, где-то там).
Стою в среднем ряду на красный свет первым в очереди на пешеходном перекрестке. При красном свете вдруг слева и справа срываются с прогребом мои соседи, а сзади ФААААААА. Смотрю на светофор - красный. Смотрю назад в зеркало - перекошенная физиономия "коллеги", произносимые им слова только сигналом его машины перекрывались. Дождавшись зеленого сигнала трогаюсь, вот тут он, выбрав момент и обогнав справа, он резко подрезает (см. выше за рулем 32 года, и таких насмотрелся ого-го)и увлекшись этим маневром влетает под задние колеса фуры КАМАЗа, идущего по левому ряду. Ну последствия описывать не буду. То есть сам себя нашел и довольно крупно.
Вечером, за рюмкой чая, рассказываю сыну данный эпизод, и вдруг слышу смех его и невестки (она тоже неполохо чувствует себя за рулем - сам учил): папа, зеленый у нас, когда загорается красный для пешеходов!!!
Поездив оставшиеся дни, убедился в правоте детей.
Мы сами нарушем правила и сами создаем свои не писаные правила. А на отдельных индивидумов грешно обижаться, может он сам только, что выдумывает новый пункт. И кого жизнь научит сразу, как в моем примере, а кого позже.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3612

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія