autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

За збиті блокіратори можна піти під суд

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

За збиті блокіратори можна піти під суд
      31 октября 2008 в 05:55 Гілками

Собственно сама статья здеся .

Весьма интересны комментарии, в частности некоего Uaman'a:

В ответ на:

Шаг 3.
- Сомнительно, что «Киевтранспарксервис», которому не удалось «развести» Вас «на деньги» на парковке, рискнет с Вами судиться. Однако ничего исключать нельзя. И в случае получения повестки из суда, подготовьте для судьи следующие документы: Конституцию Украины, Кодекс Украины об Административных Правонарушениях ст.152, 159, 182; Закон "Про місцеве самоврядування в Україні" ст. 26; Закон "Про столицю України - місто-герой Київ" ст. 22. Для справки: из более чем двадцати обращений в суд против автовладельцев по факту блокировки колес, «Киевтранспарксервис» не выиграл ни одного!!!
Учитывая написанное выше, Комитет Прямого Действия (К.П.Д.) не призывает водителей не платить за парковку. Безусловно, оплачивать её нужно, однако если вы не успели купить талон, просрочили его, или перепутали зоны парковки и Вам надели блокиратор, Вы можете абсолютно законно и бесплатно добиться его снятия!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: Alexsus]
      31 октября 2008 в 09:25 Гілками

Выборы начинаюцца

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: AVB]
      31 октября 2008 в 10:55 Гілками

Ага.
Добиться бесплатного снятия блокиратора... Щазззз. Кто либо пробовал заставить, чтоб блокираторщики сняли краба? Вот тото ж.
Вчера пурвый был разбарахолен и выброшен в масорник. Влом было искать пункт приема металла.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

31 октября 2008 в 11:04 Гілками

я что то пропустил ? ну космоэвакуация за парковку под знаком- было....а теперь и космоблокировка ? когда на Марсе это приняли ?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

31 октября 2008 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Про це заявила заступник директора КП "Київтранспарксервіс" Ірина Догадаєва

...и уже не в первый раз (не найду ссылку сейчас), что и понятно - она ж материально-ответственное лицо, а блокираторы уходят

подмастерье
49 лет, don't remember
С нами с 13.07.2006

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: Xakep]
      31 октября 2008 в 14:08 Гілками

Хотите посмотреть, как бесплатно снимают блокираторы, а так же много других очень интересных моментов? Ну чтож. Добро пожаловать в любую субботу-воскресенье на Московскую площадь (Демеевский рынок, улица Изюмская) Я там каждые выходные бываю. Сижу в припаркованной в разрешенном (бесплатная парковка)месте машине и наблюдаю как ставятся и снимаются эти блокираторы. На последних выходных даже пожалел, что камеры со мной не было. Какая-то довольно упитанная молодая барышня так отметелила всем чем только можно трех мелкотравчатых блокираторщиков, что мне их честно говоря даже жалко было. Не буду врать, не знаю как они с ней разошлись, деньгами или еще чем, но она оттуда уехала. Тем, кто не хочет платить, а начинает предпринимать какие-то действия по самостоятельному устранению блокиратора, а тем более вызывает подмогу, они сами все снимают, причем без всяких денег. Не верите? ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!

Змінено AWALLON (17:14 31/10/2008)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

31 октября 2008 в 19:52 Гілками

При всём том, что я сторонник юридических методов борьбы, а не слесарных - но представляю себе цирк, в который превратится суд при минимальной юридической гриамотности снявшего блокиратор! Они это как, в порядке гражданского судопроизводства собираются делать? Тогда пусть доказывают, во-первых, кто конкретно это сделал! Мало ли кто мог на машине ездить! Во-вторых, учитывая, что сама установка блокираторов не предусмотрена ничем, можно же ещё и на встречный иск нарваться А мотивировать снятие блокиратора можно "самозащитой гражданских прав" (между прочим, ГК прямо предусматривает), учитывая незаконность блокираторов.
Представляю себе: предъявляют они иск за порчу блокиратора стоимостью Х гривен, а водитель - встречный иск, по поводу того, что из-за незаконной установки блокиратора на его автомобиль был вынужден использовать термокарандаш стоимостью У гривен

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

31 октября 2008 в 19:53 Гілками

В ответ на:

Ага.
Добиться бесплатного снятия блокиратора... Щазззз. Кто либо пробовал заставить, чтоб блокираторщики сняли краба? Вот тото ж.

Бывает. Буквально на днях в главном форуме описывал...

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: AWALLON]
      31 октября 2008 в 20:47 Гілками

тьфу 3 раза, сам выезжаю на снятия, когда могу, как для массовки, так и для помощи непосредственно. еще не нашел действенного способа утилизации данного устройства.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: vvlaw]
      31 октября 2008 в 20:50 Гілками

В ответ на:

При всём том, что я сторонник юридических методов борьбы, а не слесарных - но представляю себе цирк, в который превратится суд при минимальной юридической гриамотности снявшего блокиратор! Они это как, в порядке гражданского судопроизводства собираются делать? Тогда пусть доказывают, во-первых, кто конкретно это сделал! Мало ли кто мог на машине ездить! Во-вторых, учитывая, что сама установка блокираторов не предусмотрена ничем, можно же ещё и на встречный иск нарваться А мотивировать снятие блокиратора можно "самозащитой гражданских прав" (между прочим, ГК прямо предусматривает), учитывая незаконность блокираторов.
Представляю себе: предъявляют они иск за порчу блокиратора стоимостью Х гривен, а водитель - встречный иск, по поводу того, что из-за незаконной установки блокиратора на его автомобиль был вынужден использовать термокарандаш стоимостью У гривен

Вадим, тогда разъясните немного, как будут обстоять дела с блокираторами после новых штрафов? вроде ж блокираторщики должны написать акт о том, что я отказываюсь от услуги, но готов оплатить парковку. Причем их желания в суде требовать то, что я должен оплатить их услугу? Всяк бывает, иногда ж физически нет возможности купить талон.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

1 ноября 2008 в 01:50 Гілками

А чего разъяснять если действия блокираторшиков не законны, проследи хронологию вопроса в столичном законодательстве и судебную практику (афтар Влад ) по вопросу участия в беспределе ментов - был баян.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: spd]
      1 ноября 2008 в 01:56 Гілками

В ответ на:

она ж материально-ответственное лицо, а блокираторы уходят

Может это марсианская схема отмыва галактического масштаба

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

1 ноября 2008 в 06:24 Гілками

В ответ на:

При всём том, что я сторонник юридических методов борьбы, а не слесарных - но представляю себе цирк, в который превратится суд при минимальной юридической гриамотности снявшего блокиратор!

Так отож!!!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

1 ноября 2008 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Вадим, тогда разъясните немного, как будут обстоять дела с блокираторами после новых штрафов? вроде ж блокираторщики должны написать акт о том, что я отказываюсь от услуги, но готов оплатить парковку. Причем их желания в суде требовать то, что я должен оплатить их услугу?

Так это и сейчас есть. Новый закон оплаты парковки не касается, и применения в этом случае блокираторов тоже (к счастью! А проекты были...) Так что как оставались они незаконными, так и остаются.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

1 ноября 2008 в 16:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

При всём том, что я сторонник юридических методов борьбы, а не слесарных - но представляю себе цирк, в который превратится суд при минимальной юридической гриамотности снявшего блокиратор!

Так отож!!!

Кстати, есть ещё два варианта. "У меня на машине ездит пять человек. Откуда я знаю, кто был в тот момент и снимал блокиратор? И вообще, на вашем акте нет подписи ни моей, ни кого-то вообще со стороны владельца/водителя. Как выф докажете, что вообще вешали блокиратор именно на этогт автомобиль?"

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

1 ноября 2008 в 19:02 Гілками

В ответ на:

Кстати, есть ещё два варианта. "У меня на машине ездит пять человек. Откуда я знаю, кто был в тот момент и снимал блокиратор? И вообще, на вашем акте нет подписи ни моей, ни кого-то вообще со стороны владельца/водителя. Как выф докажете, что вообще вешали блокиратор именно на этогт автомобиль?"

Или как вариант - с десяток свидетелей, что авто не покидало офисной стоянки и не могло быть на "космической" парковке физически - если только НЛО его не "похищало"!!!

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

2 ноября 2008 в 15:59 Гілками

В ответ на:

Кстати, есть ещё два варианта.

Кстати, просветите неопытного . . . Говорят, что для снятия блокиратора достаточно просто спустить колесо на которое его нацепили . . . ?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: За збиті блокіратори можна піти під суд [Re: vikkin]
      2 ноября 2008 в 16:11 Гілками

Эспешиал для неопытных, в главном форуме ветку пришпилили
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2188118&an=0&page=0#Post2188118

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3157

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія