Симптомом было понижение уровня охлаждающей жидкости в бачке. Наученный горьким опытом сразу же полез к шлангам печки - точно там из под хомута капает. Шланг этот за 2 года менял уже дважды. Он сначала растрескивается, а потом при прогазовке просто отрывается и тосол мгновенно выганяет на землю. Оба предыдущих раза мне повезло. Первый раз заметил ручеек из под машины на стоянке, а второй пор из под капота на светофоре. (Там жидкость льется на выпускую трубу. Слава советским конструкторам - хоть такую сигнализацию придумали ) Или шланги совсем плохие или невезучий я. Хотя оба раза шланг покупался на базаре побыстрому. После 2 предупреждений третий раз шланг должен по закону подлости оборваться на трассе где пар не заметишь и двигателю капец. Открутил я крышку бачка и поехал советоватся с умными людьми. Посоветовали мне поставить вместо штатных авиационные маслостойкие шланги. Даже расказали где купить. Купил я метр этого шланга (17 гр). По сравнению со штатным он выглядит прочнее. Внутри укреплен нитяным кордом. Отрезали по месту и поставили. + шланг более крепок и корд, надеюсь, не позволит ему просто оторваться. - шланг не формован и перегибается на изгибах. Пришлось повозится подбирая длинну. Длииный - перегибается, а короткий - пытается лечь на выхлопную трубу. Нашли компромис, надеюсь удачный. И на последок хочеться перефразировать анекдот. Ехда на ВАЗе - как секс с негритянкой. Резинка лопнет и 3,14здец.
... и под покрытием пола, накладки на пороги откручиваешь, задираешь покрытие, и видишь лужу тосола. Краник печки имеет такую дурную привычку - в салон тосолом сифонить. Намного более частый грех, чем радиатор печки. Кстати, жизнь кранику печки можно сильно облегчить, сняв с него тягу нафиг, и открывая его вручную раз в год осенью, и закрывая раз в год весной... Регулировка температуры все равно останется, с рычага идет вторая тяга на заслонку воздушную, разве что при рычаге в синей зоне, но открытом кранике в ноги будет теплым подсифонивать, но зимой - пусть сифонит. Минус есть один - летом в дождь, когда стекла запотевают, теплым воздухом на них не дунешь, разве что если остановишься и, опять таки, вручную, слазив под торпеду, откроешь.
Залезь и пощупай его, если мокрый - беги за краником. Тосол - он сохнет о-о-о-очень долго, посему протечки искать проще. Протечки радиатора печки ищутся-щупаются на его кожухе в салоне за торпедой.
ЗЫ. Эт не твоя сине-желтая затюненая зубила с наклейклй www.2108.kiev.ua ежедневно растет под гостиницей "Театральная" ?
Да ты оказался прав..краник... поминяли его...все уже вродк ок...пока сохнет пол... а с краником заодно и сделал нормальную разводку шлангов печки... а то у меня паук стоит и вечно шланг печки на него попадал и прогорал...теперя все ок!