Симптомом было понижение уровня охлаждающей жидкости в бачке. Наученный горьким опытом сразу же полез к шлангам печки - точно там из под хомута капает. Шланг этот за 2 года менял уже дважды. Он сначала растрескивается, а потом при прогазовке просто отрывается и тосол мгновенно выганяет на землю. Оба предыдущих раза мне повезло. Первый раз заметил ручеек из под машины на стоянке, а второй пор из под капота на светофоре. (Там жидкость льется на выпускую трубу. Слава советским конструкторам - хоть такую сигнализацию придумали ) Или шланги совсем плохие или невезучий я. Хотя оба раза шланг покупался на базаре побыстрому. После 2 предупреждений третий раз шланг должен по закону подлости оборваться на трассе где пар не заметишь и двигателю капец. Открутил я крышку бачка и поехал советоватся с умными людьми. Посоветовали мне поставить вместо штатных авиационные маслостойкие шланги. Даже расказали где купить. Купил я метр этого шланга (17 гр). По сравнению со штатным он выглядит прочнее. Внутри укреплен нитяным кордом. Отрезали по месту и поставили. + шланг более крепок и корд, надеюсь, не позволит ему просто оторваться. - шланг не формован и перегибается на изгибах. Пришлось повозится подбирая длинну. Длииный - перегибается, а короткий - пытается лечь на выхлопную трубу. Нашли компромис, надеюсь удачный. И на последок хочеться перефразировать анекдот. Ехда на ВАЗе - как секс с негритянкой. Резинка лопнет и 3,14здец.
Чуствую что тоже к такому прийду уменя тоже тосол уходит...но пока не могу найти куда...под капотом сухо..осталось токо еще печку проверять...
... и под покрытием пола, накладки на пороги откручиваешь, задираешь покрытие, и видишь лужу тосола. Краник печки имеет такую дурную привычку - в салон тосолом сифонить. Намного более частый грех, чем радиатор печки. Кстати, жизнь кранику печки можно сильно облегчить, сняв с него тягу нафиг, и открывая его вручную раз в год осенью, и закрывая раз в год весной... Регулировка температуры все равно останется, с рычага идет вторая тяга на заслонку воздушную, разве что при рычаге в синей зоне, но открытом кранике в ноги будет теплым подсифонивать, но зимой - пусть сифонит. Минус есть один - летом в дождь, когда стекла запотевают, теплым воздухом на них не дунешь, разве что если остановишься и, опять таки, вручную, слазив под торпеду, откроешь.
Тошо тама плескается тосол уже увидил...осталось токо срочно найти протечку и за ремонт!
Залезь и пощупай его, если мокрый - беги за краником. Тосол - он сохнет о-о-о-очень долго, посему протечки искать проще. Протечки радиатора печки ищутся-щупаются на его кожухе в салоне за торпедой.
ЗЫ. Эт не твоя сине-желтая затюненая зубила с наклейклй www.2108.kiev.ua ежедневно растет под гостиницей "Театральная" ?
Да ты оказался прав..краник... поминяли его...все уже вродк ок...пока сохнет пол... а с краником заодно и сделал нормальную разводку шлангов печки... а то у меня паук стоит и вечно шланг печки на него попадал и прогорал...теперя все ок!