Собираюсь в субботу в Судак. До Крыма думаю ехать через: Умань-Голованивск-Первомайск-Николаев-Херсон-Красноперекопск. Проезжал ли кто-нибудь там недавно? От Красноперекопска как лучше до Судака добраться? Через Джанкой-Нижнегорский-Белогорск?
4 раза в этом году ездил через голованевск. Все было ничего, но в прошлые выходные очень не понравилось.. Очень много медленно движущихся машин (воскресенье день-вечер)- фур, дачников и колхозников с прицепами.. очень не понравилось. Хотя дорога сама по себе (за исключением ремонтируемого участка Жашков-поворот на Николаев) приемлимая.
В следующий раз поеду через Днепр. Но это для разнообразия.. а то каждый поворот уже выучил..
А с Красноперекопска я бы наверное поехал Джанкой (этот перегон очень дикий - на всем участке неделю назад в 11 вечера встретил только 3 машины, даже думал, что заблудился, качестно - приемлемое) - феодосия, Коктебель - Судак. Немного дальше но уж очень я Коктебель люблю А по "Джанкой-Нижнегорский-Белогорск" - ничего не скажу, не ездил (пока)
Сама дорога в общем и целом неплоха, но это здоровенный крюк в сторону, что мне весьма не понравилось в свое время. В этом году поехал через короткую трассу, т.е. Обухов-Кагарлык-Мироновка-и так далее. В целом понравилось, кстати особенных ям ни в Вознесенском, ни в Бобринце, которыми так пугали, в упор не заметил, держал ровно 80 и там, и там. Единственно что - выезжать надо как можно раньше, поскольку в киевской области много участков со сплошной осевой и гайцы караулят. Ну и поскольку в машине были пассажиры - быстрее 160 по трассе нигде не ехал. Тем не менее выехав в 5 утра, в районе половины третьего уже был в Севастополе - и то из-за того, что пассажирам потребовалась между Кировоградом и Николаевым часовая остановка по техническим причинам.