Смущает низковатая посадка и дорожный просвет как-то цепляет внимание
Уважаемые знатоки! Кто знает какой "Пакет Плохие Дороги" предлагает Форд в Киеве? Можно ли увеличить клиренс - если да - то поделитесь опытом!
никакого пакета аля шкодовский развод у форда нету. клиренс увеличить тольтко себе вредить. совет. не покупайте фокуса. купите октавию.
Клиренс зачетный! Ездил и в лесу и на бровки на работе паркуюсь-проблем еще не было. Заезжал там, где цеплялось Авео моего друга. Октавия маст дай :-)
Ну это, кто там чо цеплял нивапрос. Цепляет в большинстве случаев тот, кто сидит за рулём. Я на Эскорте без цепляний проезжал там, где народ на боле высоком Авео ходил за досками ... Клиренс у Фикуса как клиренс, никакой можно сказать. Октавия в этом отношении выгодней, та, которая Тур, а на А5. У тура самое выступающее это стаканы задних пружин, шо вобщем пофиг, если цеплять не булыжники ...
Да.... Люди, которые ездят на эскорте советуют не покупать фокус, а покупать Октаву. вы хотя бы поездили на фокусе, чтобы судить о его клиренсе. Я год езжу на фокусе и клиренс скажу там шикарнейший!!!
Не знаю, как там в единицах, но энтим летом подымались всесте с другом к водопаду Джур-Джур аж наверх (кто был-оценит), я на Матриксе, он на Фокусе-2. Без проблем выехали оба. У Октавы свесы великоваты, как по мне, много раз замечал, что цепляется она бамперами там, где другие машины нормально проходят.
"Пакет Плохие Дороги" ... увеличить клиренс
Поставь выше колеса. Ну, например, если родные 205/55R16, то можно взять 205/60R16. Автомобиль поднимется на сантиметр и заметно улучшится плавность хода. Точность рулевого и динамка пострадает незначительно. Но тут всегда так - либо одно, либо другое.
+1, действительно цепляет тот, кто за рулём.
Я уже описывал случай, когда сотрудник на Октаве с пакетом плохих дорог чуть не попал в халепу - защита картера была, клиренс вроде немаленький, а шланг обратной подачи бензина в районе заднего левого колеса был повреждён, благо добрые люди на светофоре сказали, что у него "льётся что-то из машины".
Нормально проехал около 35 тыс на фокусе 2 с пружинами eibach prokit - занижение в среднем на 30 мм. Что не мешало мне катаццо как по Киеву, так и по трассе (Николаев, Одесса-Сергеевка-Вилково, включая гравийные дороги + еще немеряно вокруг Киева). Из чего сделаю вывод, что клиренса в Фокусе 2 вполне достаточно .
скажите плииз какой этот самый клиренс с единицах измерениях. т.к. фордовики сознательно скрывают данную инфу ...
16 см. Если дружить с головой то проблем с клиренсом просто нет. Езжу третий год, на ТО упросил залезть под днище - ни одной царапины даже на пластиковой защите двигателя.
15,5 см (с российского сайта). Но, может, это российской сборки и без защиты? О, нарыл
В июльском номере Авторевю приведены результаты ваших замеров реального клиренса автомобилей Ford Focus российской сборки — 126—129 мм. Но ведь это существенно меньше заявленных производителем 155 мм! Как такое могло получиться? «...Клиренс на российских автомобилях Ford Focus II не отличается от дорожного просвета европейских машин и составляет от 94 до 144 мм (до нижней точки автомобиля, то есть до защиты двигателя) в зависимости от типа кузова, комплектации, двигателя и размерности шин».