Малой у меня, 7 месяцев, при широко распространённой среди отечественных водителей манере езды "хрен ты у меня проскочишь" и т.п. ездить с ним в машине страшно, особенно, когда он на руках (ясное дело, не у меня, я за рулём ), тем более, что в случае чего просто не удержать его на руках. Вот и думаю обзавестись специальным детским креслом. Отсюда вопрос: какие бывают, как крепятся и т.д. Видел одно в магазине, на манер гоночного ковша с 5-точечными ремнями и поперечиной впереди, 270 грн., только ничего путного о нём продавщица сказать не смогла, кроме того, что итальянское. Что-нибудь подскажете, что и как, что к чему? Заранее спасибо. Сергей.
"Корытце" брать не советую - это только богатые буржуи могут отвалить такие бабки за кресло, в котром ребенок будет ездить 4-5 месяцев. У меня дочка с 7-ми месяцев (сейчас ей больше 2-х) ездит в MAXI-COSI Priori со штатным подголовником (очень рекомендую). При выборе кресла нужно обращать внимание на следующее: 1. Наличие зажима на ремень безопасности (желательно на обе стороны) - большиство кресел (Chicco например) зажимами не оборудованы, а без них - грош цена этому креслу с нашими ремнями если не дай бог что. 2. Водоотталкивающая и легкомоющаяся оббивка кресла (должна легко сниматься). Через пол-года эксплуатации поймешь почему. 3. Обязательно наличие подголовника, фиксирующего голову ребенка с двух сторон, иначе ребенок будет просыпаться на поворотах. 4. Обязательна легкая и бесшумная трансформация кресла в лежачее положение (одной рукой) - ребенок заснул, а ты его раз, и уложил в горизонталь на светофоре, а то и вообще на ходу. 5. Усади ребенка в кресло и застегни расстегни ремни на нем. Ребенку удобно? А тебе? А теперь представь, что ты будешь застегивать-расстегивать ремни по нескольку раз на день. 6. Установи кресло справа по ходу на заднее сиденье - это самое безопасное место. 7. Всегда пристегивайся сам и пристегивай ребенка, тогда у него не будет повода не капризничать когда его пристегивают, можно сказать мол папа пристегнулся и ничего, живой .
Спасибо, очень ценная информация. А ещё такой вопрос: сколько оно может стоить и где они вообще продаются? А то я видел только в одном месте, и то чисто случайно...
Как правило в детский магазинах (сейчас косой десяток сетей таких магазинов и супермаркетов). Навскидку - "Антошка". Наверняка в Харькове есть несколько таких крупных магазинов. Смотри по крупным, потому как там выбор больше и можно выклянчить скидку. Стоимость от 300 грн и выше. Такое как у меня (maxi cosi priori) я видел в "Антошке" за 450 грн.