Да фраза про рабовладельцев слегка зацепила вот выплеснулось
неужто про рабовладельцев глаза закололо?
неужто про рабовладельцев глаза закололо?
ну по такой логике... тогда все наёмные работники - Тунеядцы и рабы ....
ps что-то мне подсказывает, что топикстартер вообще зря того товаришча взял назад... независимо от ЗП (тем более если очередь желающих стоит) , еще рано или поздно пожалеет ...
Есть черта, ниже которой просто исчезает мотивация к труду, порядочности и т.д.
Кушать-то хочется...
Страна у нас такая что люди вынуждены работать за еду практически - но пользоваться этим и считать что это "рынок" и это нормально..
А что, социализм лучше?
Закрыл подмастерью (то есть низкоквалифицированному работнику) за сентябрь 2800 грн., ибо месяц на СТО был сложным.
У меня только один вопрос - а себе тоже закрыли за сентябрь меньше?
Все эти разговоры радостные работодателей про рынок, кризис, толпы безработных стоящих в очереди.. все это до добра не доведет. Есть черта, ниже которой просто исчезает мотивация к труду, порядочности и т.д.
А у меня вот другая история - про блудного работодателя. Реальная вполне. Чел все пытался экономить на людях на которых его бизнес держался. В результате уже 2 раза первого работника назад звал и второй уже дверью хлопнул - теперь за ним бегает.
Думаю, то что Вы чел. взяли на меньшие деньги это ошибка. Он Вам этого не простит и при первой же возможности припомнит. Страна у нас такая что люди вынуждены работать за еду практически - но пользоваться этим и считать что это "рынок" и это нормально..
+1
Закрыл подмастерью (то есть низкоквалифицированному работнику) за сентябрь 2800 грн., ибо месяц на СТО был сложным.
У меня только один вопрос - а себе тоже закрыли за сентябрь меньше?
Все эти разговоры радостные работодателей про рынок, кризис, толпы безработных стоящих в очереди.. все это до добра не доведет. Есть черта, ниже которой просто исчезает мотивация к труду, порядочности и т.д.
А у меня вот другая история - про блудного работодателя. Реальная вполне. Чел все пытался экономить на людях на которых его бизнес держался. В результате уже 2 раза первого работника назад звал и второй уже дверью хлопнул - теперь за ним бегает.
Думаю, то что Вы чел. взяли на меньшие деньги это ошибка. Он Вам этого не простит и при первой же возможности припомнит. Страна у нас такая что люди вынуждены работать за еду практически - но пользоваться этим и считать что это "рынок" и это нормально..
+ мільйон. Ми платимо навіть трошки більше ніж інші,хоч бізнес ще маленький і в розвитку. Та і дуже великим не стане-специфіка така. Зате в любий час можемо СПОКІЙНО відлучитись будь-куди на скільки треба і знаєм,що не пропаде жодна копійка. Людей треба цінувати,якщо вони того вартують.
а я здесь при чем?
но я-то предупредил, что ничего личного и без обид
+ мільйон. Ми платимо навіть трошки більше ніж інші,хоч бізнес ще маленький і в розвитку. Та і дуже великим не стане-специфіка така. Зате в любий час можемо СПОКІЙНО відлучитись будь-куди на скільки треба і знаєм,що не пропаде жодна копійка. Людей треба цінувати,якщо вони того вартують.
очень существенное дополнение ... человек себя так повёвший явно не вартует и ломаного гроша ...
думаю в самое отвественное или тяжое время... он начнёт шантажировать владельца бизнаса ... что может уйти... если не повысить ему ЗП или просто уйдёт без предупреждения ... или украдёт чего. Ничему не удивлюсь... раз он в этот раз на понт хотел взять владельца и развесьти его ( никакой другой работы у него не было ...)
у вас в Черновцах есть представительство? Если что, я резюме скину, не вопрос
а я здесь при чем?
но я-то предупредил, что ничего личного и без обид