Пристегивают белыми пластиковыми хомутиками, которые продаются в электротоварах. В принципе малозаметно, так многие ездят. Но они помогают от дневного шустрого съема на парковках, когда подбежали, дернули и смылись. Если клиенты орудуют ночью, то у них есть и время и, скорее всего, кусачки
Вообще, хомутиками, зачем тогда колпаки они ж для красоты. Впрочем в движении, они действительно малозаметны, как и колпаки
Да нет, только сначала режет глаз, потом привыкаешьи уже хомутики не замечаешь. Я свои первые тоже не крепил, из эстетических соображений. Сперли через месяц. Новые закрепил. Кроме того, придумал способ "защиты" - в трех местах по ободу колпака жирным шрифтом автомобильной краской в тон кузова написал номер своей машины. Видно даже ночью, при наличии хоть какого-нить освещения (у меня в дворе есть несколько фонарей). Полгода уже висят, тьфу-тьфу-тьфу. Идея была в том, что воруют их люди, к физическому труду не расположеннные, зато неравнодушные к водочке, а потому сама мысль об некоторых дополнительных усилиях по приведению колпаков в товарный вид им чужда. Пока работает
Хехе, а у мну в Крыму блестящие колпачки с вентилей свиснули!
+1 У меня пару дней назад в Ктровограде тоже 3шт!!! срутили, были прикольные хромированные что-ли, на рынке в том же Кировограде не нашел таких, купил немного хуже
Да ну эти хомуты. Некрасиво. Ещё пойму тех, у кого колпаки в движении слетают и попась по кому-нибудь могут.
После двух снятий, я сдел следующим образом: Простые стяжки (единственное - морозостойкие), затягиваю с середины (через проемы в колпаке) вообщем сидят они таким образом(не видно стяжек), что просто сдергенуть низя, только при усилии, а если применить усилие - срабатывает сигналка. "Свистеть" не буду раз 5 уже хотели снять - не получилось! Даже кусачки не помагали так как орудуют ночью (и кусачки вданном случае бесполезны) ранним утром - при плохом свете и не ожидают такого подвоха. Типа нима крепления - нима проблем
тырили 2 раза - оригинальные, комплект м_л_я 500 грн стоит
Вчера припаковал машину на 20 минут на Борщаговке, на Зодчих, под домом.. Фонари, из дома все видно.
Через 20 минут выхожу и понимаю что где то потерял на ямке задний левый колпак. Смотрю вперед - и там нету. В акуе обхожу машину, остальных тоже нету. Самое приятное что 2 из них после мойки облезлые и нарики которые их будут сдавать почти ничего за них не получат
Так вот - будьте бдительны, привязывайте колпаки цепями к дискам
Покупай вазовские на 14-ть. Они не то, чтобы не слетают, а их снять очень тяжело. такие(они без значка):
А у меня когда с Ланоса под домом ночью свиснули покоцанные колпаки, я от злости сразу поехал на авторынок новые покупать. Разогнался больше 100км/ч и замечаю, что пропала вибрация на руле. И тут до меня дошло, что от колпаков был дисбаланс. В итоге, через неделю купил литые диски
на платной, охраняемой стоянке сперли колеса, машину оставини на кирпичах
не верю (с) Станиславский
Это их велосипедисты любят снимать. Велосипедом им промеж ног.
Это не велосипедисты это пионэры, у меня под лавкой с мопеда один скрутили - не проблема прикрутил с кансерво-запаски . Да и хрен с ними с теми колпачками - самое малое зло. могут нипель вывинтить или свечу стибрить вот это уже ж.па свеча то запасная есть но потом придётся вымывать пыль и мусор из цилиндра.
З.Ы. Мои колпаки не тырят потому что они под слоем грязищи и ободраны неслабо все 4-е. Резина наполовину стёртая с погрызенным протектором с боков (весенние ямы). Пока 3-тук по дереву никто не зарился. Если и стырят то без них и буду ездить.
или свечу стибрить вот это уже ж.па свеча то запасная есть но потом придётся вымывать пыль и мусор из цилиндра
Я так понимаю, капот ещё раньше стибрили?
У мопедов капот тыбрят прямо на заводе
Вчера в пробке обратил внимание на Шкоду на литых дисках с широкими спицами.Сначала не понял что мелькает на них.При остановке просто офигел Человек на спице диска написал свой госномер Видон обалденный,стального цвета литье и белым КОРЯВО нарисованы четыре цифры.Зато не сопруть
Вчера в пробке обратил внимание на Шкоду на литых дисках с широкими спицами.Сначала не понял что мелькает на них.При остановке просто офигел Человек на спице диска написал свой госномер Видон обалденный,стального цвета литье и белым КОРЯВО нарисованы четыре цифры.Зато не сопруть
Если написал краской, то ещё как сопрут нет проблем её снять мелкой наждачкой и полировкой...
Вот гравировка - это вариант
Чем-то напоминает как корявые инвентарные номера в некоторых ведомствах на разных предметах и офисной технике рисуют. Что у нас там ещё снимают? Капоты, крылья, багажники, двери...
А колпаки маркированные ещё как спереть могут. Не все, одного хватит. Чтобы потом, к примеру, на ДТП с сокрытием подбросить.
Как ты себе это представляешь? Спереть колпак, и возить его в багажнике на случай ДТП, в котором можно будет подбросить? Дьявольская предусмотрительность И вряд ли я до того времени буду ездить с тремя
у меня тож один спи.... остальные снял.железо нынче в моде )а вобще литье куплю тогда воровать нечего) Чессно говоря раз 10 видел машины с нужными колпачками...но все рука не поднялась))
а вобще литье куплю тогда воровать нечего)
Жжошь!
Как ты себе это представляешь?
Да очень просто. Кто-то влетает, уезжает, и подбрасывает на место происшествия поломанные или другие детали от другой машины. Детали берутся с первых попавшихся машин, стоящих где нибудь без присмотра.
Дело в том, что такие случаи у нас были - подбрасывали отбитые зеркала, осколки фар, др. пластик.