малышу год. последний визит к педиатру озадачил. По ее словам, только один день в неделю ребенок пропускает = не ест мясо (птица, рыба, печень) - это норма?. Ребенок еще на гв. Два раза в неделю грамм по 50 -70 с овощным пюре получает мясо. Гемоглобин 107. в последнее время ограничение в мясной пище в моем рационе повлияло на состояние организма положительно. Чувствую себя хорошо. Подумываю о вегетарианстве))) Ну а малышу действительно нуно столько мясного в рационе????
не совсем поняла - ребенок еще не ест прикорм? только на ГВ? уже увидела, что нет. 2 раза в неделю это очень мало в годовалом возрасте. в год ребенок уже может кушать вобще все наравне с взрослыми (ну я не имею в виду жареное, соленое, перченое), периодически балуясь грудью.
Ребенку до 16 лет (пока активно растет) мясо(рыба) необходимо ежедневно. Я, когда сыну был год, делала ему только один вегетарианский день - овощное пюре с желтком
Мы каждый день едим овощной суп с мясом в обед. ГВ тоже еще присутствует. Вегетарианские дни получаются спонтанно, когда, например, зубы или еще что-то беспокоит, и она вообще ничего кроме груди не хочет .
В ответ на: малышу год. последний визит к педиатру озадачил. По ее словам, только один день в неделю ребенок пропускает = не ест мясо (птица, рыба, печень) - это норма?. Ребенок еще на гв. Два раза в неделю грамм по 50 -70 с овощным пюре получает мясо. Гемоглобин 107. в последнее время ограничение в мясной пище в моем рационе повлияло на состояние организма положительно. Чувствую себя хорошо. Подумываю о вегетарианстве))) Ну а малышу действительно нуно столько мясного в рационе????
Було дослідження в європі,що діти які їдять в дитинстві достатньо м*яса мають на порядок вищий інтелект. Але справа навіть не в цьому.М*ясо-це повноцінний білок,а без нього ростучому організму ніяк В цьому випадку педіатр цілком правий.Ви собі можете,звичайно,бути вегетаріанцем,але над дитиною проводити експерименти не варто.Тієї кількості м*яса,яке Ви даєте дитині,явно недостатньо.
не ну я на ребенке эксперименты не ставлю. я считала что этого достаточно - того что я даю. учеными также установлено, что в странах с относительно меньшим потреблением мяса продолжительность жизни в среднем составляет 100 лет и число заболеваний сердечно-сосудистой системы практически или совсем отсутствует.
В ответ на: Ребенку до 16 лет (пока активно растет) мясо(рыба) необходимо ежедневно. Я, когда сыну был год, делала ему только один вегетарианский день - овощное пюре с желтком
В ответ на: не ну я на ребенке эксперименты не ставлю. я считала что этого достаточно - того что я даю. учеными также установлено, что в странах с относительно меньшим потреблением мяса продолжительность жизни в среднем составляет 100 лет и число заболеваний сердечно-сосудистой системы практически или совсем отсутствует.
ну так у них работа такая устанавливать, а в нашей чернобыльской области надо кущать мясо!