Подскажите пожалуйста, у меня копейка, с недавних пор началось какое то "журчание" под капотом как на холостом ходу так и при нажатии газа. Один человек говорит что это подшипник, там где ремень генератора крутится. Причем сколько ремень генератора я не надягиваю, все равно он ослабевает. Подскажите что это может еще быть? Заранее спасибо
Дык раз ослабевает, значит затягиваешь слабо. Или ремень тянется (хотя должен рваться ) - тада меняй его. Ну и проверяй помпу и генератор - ток они на ремне сидят...
А вобще... "журчание" по звуку на воду смахивает. Мож у тя ОЖ мало и кипит она в системе? А ты на ремень...
В ответ на: Дык раз ослабевает, значит затягиваешь слабо. Или ремень тянется (хотя должен рваться ) - тада меняй его. Ну и проверяй помпу и генератор - ток они на ремне сидят...
А вобще... "журчание" по звуку на воду смахивает. Мож у тя ОЖ мало и кипит она в системе? А ты на ремень...
Та по ходу это подшипник помпы или подшипник генератора так чирикает))) не скажете скока ориенировочно эти подшипники стоят, что там идет в комплект?
Подшипник генератора.... Ну это чот мало верится Вот помпа может. Ток "журчание" - не совсем правильное описание звука от механических частей... Скок стоит - не знаю, не менял.
Да прикол в том, что это не помпа может быть, а тупое скольжение ремня! Раз он у тебя "ослабевает"... Разберись с ремнем для начала.
Возможно успокоитель цепи обломало. Сам неоднократно проходил через енто дело. Если не успокоитель, то возможно натяжитель цепи. Короче говоря, при термине "журчание" я склоняюсь именно к проблеме цепи.
В ответ на: идет такой скрежет как будто подшипник не смазанный.....вот
этот скрежет-журчание постоянный или характер его меняется при нажатии-отпускании газа? Если успокоитель или натяжитель (короче говоря цепь), то в момент набора или сброса оборотов звук должен усиливаться, а затем по мере стабилизации оборотов (стабилицации либо на повышенных либо на хх) звук должен значительно уменьшаться и напоминать равномерное журчание.
В ответ на: идет такой скрежет как будто подшипник не смазанный.....вот
этот скрежет-журчание постоянный или характер его меняется при нажатии-отпускании газа? Если успокоитель или натяжитель (короче говоря цепь), то в момент набора или сброса оборотов звук должен усиливаться, а затем по мере стабилизации оборотов (стабилицации либо на повышенных либо на хх) звук должен значительно уменьшаться и напоминать равномерное журчание.
Нет, звук почти не меняется, все время журчит как несмазанный подшипник, как на холостом ходу так и при нажатии газа. А шурчание на звук цепи не похож...