нада поехать в Ростов на выходных с ночевкой в Донецке, посему спрашиваю: 1. Ехать далеко, в Ростове нада быть утром, хочу заночевать в Донецке. Какую гостиницу посоветуете? 2. Каковы особенности прохождения границы (с учетом того, что еду на юг России)? 3. Когда лучше проходить погранично-таможенный контроль - утром/днем/вечером? 4. Пускают ли в РФ по обычным (не загран) паспортам? 5. Там - какие могут быть грабли, претензии на КП, блок-постах и т.п.?
По пересечению границы: - по украинским общегражданским паспортам в Россию пропускают. Нужно только заполнить миграционную карту (2 минуты времени) и оформить временный ввоз транспортного средства (ксерокопия паспорта владельца и техпаспорта + оплата услуги в Нехотеевке 9.08.03 стоило 200 руб.) И желательно это попытаться сделать пока стоишь в очереди. Правда, меня завернули, объяснив, что оформляют временный ввоз только после паспортного контроля. Хотя я своими ушами видел прямо тут же, что это чес. - время прохождения - главное, чтобы не пересменка. Обычно это либо утром, около девяти, либо вечером, около девяти - по поводу страховки, которую ввели с 1.07.03 - никто даже не заикнулся. Есть ли какие особенности по югу России - не знаю. Удачи.
В ответ на: 2. Каковы особенности прохождения границы (с учетом того, что еду на юг России)?
Никаких. На прошедших съездил и вернулся с Северного Кавказа, ехал через Ростов. На дорогах (на интересующем Вас участке) и границе машин не много.
В ответ на: 3. Когда лучше проходить погранично-таможенный контроль - утром/днем/вечером?
без разницы
В ответ на:
4. Пускают ли в РФ по обычным (не загран) паспортам?
Да, пускают. Только надо, чтобы паспорт был Украинский, а не с надписью СССР.
В ответ на: 5. Там - какие могут быть грабли, претензии на КП, блок-постах и т.п.?
Если все документы в порядке, то никаких граблей не будет. Если машина по доверенности, то см. FAQ. Обязательно надо иметь при себе российские рубли, т.к. поменять валюту в России может оказаться не просто. Это можно сделать только в банке.
ездил летом. Второй раз. До Пятигорска и назад. Проблем доехать до Ростова в оин заезд - нет. в Донецк заезжать не нужно. Ехать тоько по главной. Никаких срезаний. Харьков обьезжать по обьездной. Можно здесь поискать мои отчеты. Теперь о важном! 1. Ехать далеко, в Ростове нада быть утром, хочу заночевать в Донецке. Какую гостиницу посоветуете? --- уже сказал - выезжаешь в 5 утра. к 5 будещь в Ростове. с остановками, завтраками и границей. Я в первый раз тоже в Донецке собирался.. но в дороге понял - что доеду... ехать лучше стабильно 100-110.. дорога хорошая. В района Антрацита - очень медленно дорг нет :-(( за ним тодже не гони - волны, пвороты, выебины.. кроче 80-90 макс. 2. Каковы особенности прохождения границы (с учетом того, что еду на юг России)? ---- у нас - впишут в журнал проверят документы. у них погранцы, потом км 2 ехать до таможни будь акуратен - на дороге вооот такие ямы вдруг!!! , там оформят временный воз (за немного денег и глянут таможенники. ценные вещи лучше вписать в декларацию, валюту особенно если ее больше 500 у.е., чтоб мог назад вывезти., страховку просят купить. Требования к документам. - паспорт годится Украиский общегражданский до 1.01.2005 года. Права не старше 1993 года. Ну и на машину.
3. Когда лучше проходить погранично-таможенный контроль - утром/днем/вечером? ------ в 8 и 20 у них пересменка.. но и просто так очерелдь создать могут. В остальном нормально. машин немного. Таможня "Дебальцево"
4. Пускают ли в РФ по обычным (не загран) паспортам? ----- ответил.
5. Там - какие могут быть грабли, претензии на КП, блок-постах и т.п.? ----- Имей ввиду - россияне к иностарнцам (хохлам) не очень доброжелательны в Ростове. и ваще ГАЙцы построже. На блок постах проезжай медленно и по правилам, но уж специально делать что б тебя остановили не надо. Иногда просят показать авто - у них терроризм - так что не выпендрюйся - аккуратно покажи!! (сам - шоб не лазили - авто территория украины и твоя собственность.) Спорить не стоит .. штрафы от 50 до 200 р. Денег наменяй заранее, я потратил 2 часа после 1000км. перегона чо б поменять на гостиницу. Она прямо при вьезде в Ростов наз-ся Евразия.. прямо перед Кп слева. Остальные вопросы пиши
А насчёт "таможни "Дебальцево", это не ? Дебальцево-это город на полпути из Донецка в Луганск. И хотя он стоит на трассе Киев-Ростов, но за ним ещё Красный Луч...