когда появляется насморк не пользуйтесь нафтизином и ему подобными более 5-7 дней иначе плохо будет, так называемый эффект привыкания и без них потом все я стараюсь лечится медом беру чистый не разбавленный (для этого стараюсь себе купить майский и использую его только на насморки) затем мед на водной бане (в ложке), немного подогреваю чтоб он растворился и был еле тепленький (так чтоб не попечь нос) обычно пробую его температуру капнув капельку меда между большим пальцем и указательным его температура должна быть такой, чтоб вы его даже не почувствовали ну а потом набираю в кубовый шприц можно и больший (у шприца отрезаю нос на 3/4) ну и закапываю
если слизистая воспаленная, то будете лезть на стену, будет эффект как закапываете луком, а если слизистая нормальная то все нормально просто сладенькое
узнал о таком методе еще когда жил в Харькове, от одной очень старенькой бабки, когда у матушки воспалились гайморовы пазухи пробовали лечить так же, в итоге на 4-й день вышел гной сам и прокалывать ничего не надо было, только матушка закапывалась не раз два в день, а днем через каждые часа 3 после чего бабку эту вспоминаю постоянно, дай бог ей добра и здоровья когда приехал в киев, то по началу с меня смеялись, потом и сами начали так лечится
Хм, интересно. А разбавлять не стОит? Ну если сильно густой...
его когда нагреваешь он становится жидким, при нагреве главное не перегреть (иначе сильно перегретый мед может стать не таким и полезным) ни разу ни чем не разбавлял (так бабка советовала) мед (для этого дела) стараюсь всегда брать только у тех у кого есть пасека, которую вижу лично
тем более что его там надо грамм 200, но обычно он остается когда уже закупаю новый, а старый утилизирую, методом поглощения в организм
нафтизином могу воспользоваться перед закапыванием медом, так чтоб разблокировать нос и чтоб его нормально можно было втянуть по всей носоглотке скажу сразу что ощущения закапывать медом, не очень приятные (по первой) но потом привыкаешь
скажу сразу что ощущения закапывать медом, не очень приятные (по первой) но потом привыкаешь
А промывать нос потом надо? Всешки мед липкий...
Вставлю и свои пять копеек,делал на Зоологической ,давно было (10 лет) профессор Горбачев, потому и запомнил,искривление, травма футбол в молодости,то что больно не то слово (долото,а по мне стамеска с металл. ручкой,ОЧУЧЕщение ,что во время операции ,а после ВООБЩЕ !!!!Сразу было ,прошло и не храпел и дышать ,и синусит ,все в норму пришло,думал все угадал ФИГ ФАМ,лет через пяток простудился на зимней рыбалке ,попал в руки коновалам,долго не могли вылечить насморк(слушал наших врачей выполнял всё , а врач от слова ВРАТЬ) ,не вылечили,я спросил в чем дело ,а они мну ,у вас искривление,я доводы ,вот операция мол,а они мне версийку,хрящи все равно ,мол отросли и перекрыли,так говорю ,что это ещё раз или десять делать ,мну врачи сказали СЕЛЯВИ!!!Вот и подумайте,ИМХО ,если не достает на смерть,живите с миром и без застенков "гестапо" на Зоологической!!!!!! Дешевле будет,врач от слова , оказалось заработать тем более САМ ПРИШЁЛ!!!!!
Думаю тут все сугубо индивидуально. У меня с момента операции никаких изменений нет. Про заложенный нос "с сентября до мая" забыл.
весь фокус как раз в том, что он впитается в слизистую и следа не останется так что промывать потом ни че не надо закапал и забыл
еще как совет лечения бронх или постоянный кашель после простуды. берется мед намазываете на грудь и к меду прикладываете листы свежей капусты (капусту можно немного срезать центральную жилу и отбить ее молоточком, чтоб она немного гнулась) и привязываете чем то, чтоб не сползало на утро если бронхи больные или какое то воспаление внутри, то от меда и следа на теле нет. повторять до тех пор пока на теле утром не будет оставаться данный мед но если мед не впитывается, то утром смываете и поводить эту процедуру более смысла нет
как по мне это два самых действенных способа лечения
Думаю тут все сугубо индивидуально. У меня с момента операции никаких изменений нет. Про заложенный нос "с сентября до мая" забыл.
Аналогично. В 2001 -ом делали. Полет нормальный, ровно дышу в две дырочки.
весь фокус как раз в том, что он впитается в слизистую и следа не останется так что промывать потом ни че не надо закапал и забыл
Понял, буду пробовать, спасибо
делал весной 12-го. все ОК.
ПС ночью не храплю, хотя ДО, немного было.
привет! чтобы не плодить новые темы, отпишусь в этой посоветуйте плиз хорошее место для рино(+септо)пластики спасибо )