а єтот авт корректор так помагает шо аж слепит, оміватель фар тут не причом, он для красаты , линза да рулит но на заводе и не в линзу ставят ксенон, НЕДАВНО
Низвизди! Современный заводской ксенон не слепит апсалютна! Автокорректор постоянно ищет горизонт, слепануть может только если на ямах взлетать. Омывайка фар зимой(да и летом) даёт спокойно ехать по трассе без остановок, на протирку фар, т.к. на ксеноне, любое препятствие в виде комаров или снега, вылевается в ослепленье встречного потока и потери качества света.
Температура (цветовая) свечения солнечного света = 6000 К. Наши глаза к этому привыкли от природы и соответственно в этом цветовом диапазоне мы видим наилутьше. Наиболее комфортный сет от 4300 до 6000, если поставить с большей температурой то ночью по трасе хрен поешешь, глаза но лоб лезут, нихрена не видно. Проверил на себе, ехал на машине с 10 000К чуть не офигел за 600 км. На с воей с 6000К это растояние преодоливаю без напряга для глаз. Наилутьший вариант ето конечно линзованая оптика но вариант с гладким не ребристым стеклом тоже допускается, а вот с рефленным стеклом ксеноновые фары замечательно слепит встечников
и там и там одна и таже технология. но я спросил не про это ))))
или бензиновые двигателя только на БМВ?
технология может и да, а вот качество и установка не верю. Не могут такие бабки на заводе брать, что бы потом дядя Коля вставлял в своем гараже такое же за 200 евро.
Я уже молчу про новые модели с биксеноном и поворотами согласно рулю.
и там и там одна и таже технология. но я спросил не про это )))) или бензиновые двигателя только на БМВ?
технология может и да, а вот качество и установка не верю. Не могут такие бабки на заводе брать, что бы потом дядя Коля вставлял в своем гараже такое же за 200 евро. Я уже молчу про новые модели с биксеноном и поворотами согласно рулю.
дядьку спроси по стоимости ЛЕД фары офигеешь. а производство ЛЕД копейки плюс заставить его светить туда куда надо тожи копейки в отличии от обычной галагенки.
В ответ на: Наилутьший вариант ето конечно линзованая оптика но вариант с гладким не ребристым стеклом тоже допускается, а вот с рефленным стеклом ксеноновые фары замечательно слепит встечников
а кто мне подскажет (если уж такая пьянка), у мицу-лансеров девятых - какая оптика? линзованная?
4300-4500К - это со стороны похоже (цвет) на мощную галогенку. Тоесть белый с желтоватым оттенком. Теплый. Наилючше освещает дорогу. (Но не понтово смотрится.)
5000К - белый свет более холодного оттенка. Но синего оттена нет. (оптимальный вариант. ИМХО) 6000К - свет с голубым оттенком. Заметно со стороны и из салона авто. Это разумный предел, все, что выше 6000К - видимость только уменьшается. 8000К - красивый свет с фиолетовым оттенком. Пользы как от галогенки и глаза устают например при движении по трассе. Обгоняемые машинки или встречные запросто "пересвечивают" своими галогенками дорожное полотно при встречном разьезде или при обгоне.
Выше 8000К - красивые "габаритные" огни. Еще типа дневного света можно исспользовать. Ночью в головных фарах (ближний/дальний) от него толку нет.