10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою змiною напрямку руху водiй повинен переконатися, що це буде безпечним i не створить перешкод або небезпеки iншим учасникам руху.
Т.е. формализованное мправило "ехать так чтобы другим не мешать". Или если "дельфинирование" п. 10.1 не нарушает, то ОК.
11.11. При iнтенсивному русi змiнювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.
Это что касается "кыш с полосы" в интенсивном потоке - а в городе он обычно всегда такой , т.е. водитель НЕ ДОЛЖЕН лишними перестроениями его делать еще более интесивными. Хотя в данном случае это и конфликтует с п.11.2. Но таковы уж ПДД - в случае городского траффика можно найти несколько пунктов ПДД, каждый из которых в чем-то противоречит другому. Что касается гонщиков-наездников, почитал кстати их мнения про "ржавые ведра с шурупами", не рубящими кайфа в настоящих машинах Ради бога, сделай себе супер-пупер машину, гоняйся в драгах, на Чайке, выступай в Ралли (есть ведь любительские, у нас мало, а даже у прибалтов и поляков их есть), а на улицах будь добр уважай ПДД и окружающих. Таких людей завсешда уважаю. Тигру, например Или тот же Мочанов, носился на своей (сигналовской Хонде по всяким ралли, а щас вон уже и профи теснит
Да, Валера ... Уморил! Если бы ты народ покатал на той тошниловке, которая у тебя под задницей, думаю фильм "Такси" в сцене высадки пассажира в аэропорту просто отдохнул бы
Ой спасибо! Правда там не всё. А если прочитать с самого начала
дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;
дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: . б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі; .
Про перестроение при интенсивном движении уже сказано выше. Ну и про правый ряд забывать не стоит ИМХО
Вот, спасибо... Давно так не ухохатывался... :-))))))))
хорошо сказал. особенно про "тошнить". Хотя, в правый ряд я могу поверить ;-)
Ну зачем вы так. Я ведь действительно считаю, что чем дольше я за рулем, тем больше понимаю, что относиться к товарищам по дороге нужно хотя бы с пониманием. И уж точно без ругани. А насчет тихих людей я вам сейчас историю расскажу. Час назад как случилась. Со мной. Сегодня я выехал на мотоцикле, так как с утра было сухо, и дождя по прогнозу не передавали. Пришлось задержаться, и ехал я домой уже если не в ливне, то в дожде прямо скажем порядочном. Не доезжая до Житнего рынка, там как раз недавно дорогу хорошую проложили, взамен трамвайных путей. Так вот ехал с соломенской площади, в сторону Житнего рынка. Дорога пустая, то есть никого нет. Ехать в условиях дождя быстро, как вы понимаете не представляется возможным, и я как говорится тошню себе на третьей передаче километров эдак 130-140. Медленнее сложно, так как капли со шлема не сдуваются. Те кто ездил по этой удице знают, что там есть два светофора. Один на удицу Механизаторов, а второй дальше в сторону рынка. Так вот у второго светофора в первом ряду стоит минивэн. Я могу и ошибаться, но по моему OPEL ZAFIRA. Я еду в третьем. Горит зеленый. Он начинает разворачиваться. С первого ряда. Скорость я естественно сбросил. Километров эдак до 80, и посигналил, обращая на себя внимание. Человек вроде бы заметил, и приостановился. Но когда я спокойно продолжил движение, то он решил закончить разворот. Итог, немного болит нога, поцарапан глушитель, дальше буду смотреть завтра, так как темно и сыро. Двинул он меня сначала по ноге, потом лапкой тормоза ему рабило противотуманку, и глушаком поцарапало бампер. Мотоцикл удалось поймать, но [*****] кинуло неплохо. И все бы ничего, но машина закончив маневр начала быстро удалятся. Пришлось развернуться, и пообщаться. Что бы вы думали. Водитель ехал с девушкой, культурно одетый, то есть в костюме при галкстуке, вобщем ну никак на лихача не тянет. Причем на мой резонный вопрос почему, был интересный ответ: А ты на красный свет ехал. Я конечно человек мирный, но разве так делают. Хотя бы поинтерисовался как все обошлось, а не начинал уезжать в нужном ему направлении. В общем бывет, что из за тихих спокойный людей, происходят такие инциденты.
Да, там как то Илья No Fear предлагал слалом провести. Предлагаю на рассмотрение. Три этапа, проведены будут с сентября по октябрь. Разумеется с призами, и медалями. Илья хотел деление на задний и передний приводы. Пусть будет так. Вобщем идея жива, и выносится на рассмотрение. Заодно и пообщаемся в реале. Мона и команды подготовить. И схемы я вывешу заранее. Кому нужно пусть тренируется. В общем как говорится отдохнуть культурно. Давайте решайте. Валера.