autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Клуб убийц (самоубийц) ?! (4/4)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Отэта канструктивна! [Re: Ford-Noks]
      14 августа 2003 в 17:39 Гілками

ПДД

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Читаем внимательно ПДД (+) [Re: Knecht]
      14 августа 2003 в 17:46 Гілками

В ответ на:

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою змiною напрямку руху водiй повинен переконатися, що це буде безпечним i не створить перешкод або небезпеки iншим учасникам руху.

Т.е. формализованное мправило "ехать так чтобы другим не мешать".
Или если "дельфинирование" п. 10.1 не нарушает, то ОК.

В ответ на:

11.11. При iнтенсивному русi змiнювати смугу дозволяється лише для об'їзду перешкоди, повороту, розвороту або зупинки.

Это что касается "кыш с полосы" в интенсивном потоке - а в городе он обычно всегда такой , т.е. водитель НЕ ДОЛЖЕН лишними перестроениями его делать еще более интесивными.
Хотя в данном случае это и конфликтует с п.11.2. Но таковы уж ПДД - в случае городского траффика можно найти несколько пунктов ПДД, каждый из которых в чем-то противоречит другому.
Что касается гонщиков-наездников, почитал кстати их мнения про "ржавые ведра с шурупами", не рубящими кайфа в настоящих машинах
Ради бога, сделай себе супер-пупер машину, гоняйся в драгах, на Чайке, выступай в Ралли (есть ведь любительские, у нас мало, а даже у прибалтов и поляков их есть), а на улицах будь добр уважай ПДД и окружающих. Таких людей завсешда уважаю. Тигру, например
Или тот же Мочанов, носился на своей (сигналовской Хонде по всяким ралли, а щас вон уже и профи теснит

подмастерье **
53 года, Киев
С нами с 02.07.2003

Re: Клуб убийц (самоубийц) ?! [Re: KAT]
      14 августа 2003 в 18:39 Гілками

Да, Валера ... Уморил! Если бы ты народ покатал на той тошниловке, которая у тебя под задницей, думаю фильм "Такси" в сцене высадки пассажира в аэропорту просто отдохнул бы

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Отэта канструктивна! [Re: Knecht]
      14 августа 2003 в 18:56 Гілками

Ой спасибо! Правда там не всё. А если прочитать с самого начала
В ответ на:

дорожні умови - сукупність факторів, що характеризують (з урахуванням пори року, періоду доби, атмосферних явищ, освітленості дороги) видимість у напрямку руху, стан поверхні проїзної частини (чистота, рівність, шорсткість, зчеплення), а також її ширину, величину похилів на спусках і підйомах, віражів і заокруглень, наявність тротуарів або узбіч, засобів організації дорожнього руху та їх стан;

дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;

В ответ на:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
.
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
.

Про перестроение при интенсивном движении уже сказано выше.
Ну и про правый ряд забывать не стоит ИМХО

ленивец ****
47 лет, Киев
С нами с 02.10.2001

Re: KAT - чайник..........:-))))) [Re: Ford-Noks]
      14 августа 2003 в 23:37 Гілками

Вот, спасибо... Давно так не ухохатывался... :-))))))))

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: здрасьте-здрасьте ;-) (+) [Re: KAT]
      15 августа 2003 в 00:04 Гілками

хорошо сказал. особенно про "тошнить". Хотя, в правый ряд я могу поверить ;-)

KAT
читатель ***
Киев
С нами с 26.08.2002

Re: здрасьте-здрасьте ;-) (+) [Re: MaxiMax]
      16 августа 2003 в 08:59 Гілками

Ну зачем вы так. Я ведь действительно считаю, что чем дольше я за рулем, тем больше понимаю, что относиться к товарищам по дороге нужно хотя бы с пониманием. И уж точно без ругани. А насчет тихих людей я вам сейчас историю расскажу. Час назад как случилась. Со мной. Сегодня я выехал на мотоцикле, так как с утра было сухо, и дождя по прогнозу не передавали. Пришлось задержаться, и ехал я домой уже если не в ливне, то в дожде прямо скажем порядочном. Не доезжая до Житнего рынка, там как раз недавно дорогу хорошую проложили, взамен трамвайных путей. Так вот ехал с соломенской площади, в сторону Житнего рынка. Дорога пустая, то есть никого нет. Ехать в условиях дождя быстро, как вы понимаете не представляется возможным, и я как говорится тошню себе на третьей передаче километров эдак 130-140. Медленнее сложно, так как капли со шлема не сдуваются. Те кто ездил по этой удице знают, что там есть два светофора. Один на удицу Механизаторов, а второй дальше в сторону рынка. Так вот у второго светофора в первом ряду стоит минивэн. Я могу и ошибаться, но по моему OPEL ZAFIRA. Я еду в третьем. Горит зеленый. Он начинает разворачиваться. С первого ряда. Скорость я естественно сбросил. Километров эдак до 80, и посигналил, обращая на себя внимание. Человек вроде бы заметил, и приостановился. Но когда я спокойно продолжил движение, то он решил закончить разворот. Итог, немного болит нога, поцарапан глушитель, дальше буду смотреть завтра, так как темно и сыро. Двинул он меня сначала по ноге, потом лапкой тормоза ему рабило противотуманку, и глушаком поцарапало бампер. Мотоцикл удалось поймать, но [*****] кинуло неплохо. И все бы ничего, но машина закончив маневр начала быстро удалятся. Пришлось развернуться, и пообщаться. Что бы вы думали. Водитель ехал с девушкой, культурно одетый, то есть в костюме при галкстуке, вобщем ну никак на лихача не тянет. Причем на мой резонный вопрос почему, был интересный ответ: А ты на красный свет ехал. Я конечно человек мирный, но разве так делают. Хотя бы поинтерисовался как все обошлось, а не начинал уезжать в нужном ему направлении. В общем бывет, что из за тихих спокойный людей, происходят такие инциденты.

Да, там как то Илья No Fear предлагал слалом провести. Предлагаю на рассмотрение. Три этапа, проведены будут с сентября по октябрь. Разумеется с призами, и медалями. Илья хотел деление на задний и передний приводы. Пусть будет так. Вобщем идея жива, и выносится на рассмотрение. Заодно и пообщаемся в реале. Мона и команды подготовить. И схемы я вывешу заранее. Кому нужно пусть тренируется. В общем как говорится отдохнуть культурно. Давайте решайте.
Валера.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 151 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4533

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія