Опчим, вчера вечером, часиков в 17, ехал из бортничей. Ехал по улице Ленина, не спеша(50-60км.ч.) и не доезжая пересечения, на котором с двух сторон пеш. переходы, замечаю, как со встречной обочины стартует мотороллер, и сходу, по диагонали идёт мне в лоб. Я начинаю тормозить, птом вижу, он ровно по осевой тулит с включённым левым поворотом, и он собирается повернуть налево, тока отвожу взгляд от хруща, каг вижу, шо на переходе, уже СТОИТ тело(килограм под 100, и ростом под 190см), по моей стороне, ровно по середине моей полосы! Я резко в тормоз и руль вправо(зачёд АБСу и хорошим колодкам), тело начинает "отпрыгивать" всторону(влево). Ну на капот я его не посадил, но как показалось или в миллиметрах разошлись или всёже по ноге тиранул(а в реалии воще не дотронулся). Останавливаюс, смотрю, стоит он уже на другой стороне дороги, и орёт -Блиа, ты шо перехода не видиш, чуть не убил!!! Тут подбегает малчег с мотороллера, и в окно заряжает: -Ты куда летиш [*****], шо права за сало купил??? Я его посылаю на йух, грю шоп стоял молча, и ваще валил рогом! Подходит виновник "торжества": (пеш)- Блин, ты мне по ноге таки дал, болит сцуко... (я)- Садись в машину - Та не, я пшол... - Садись, хоть домой отвезу - Та не, мне не далеко - Садись, мать твою!!! Сел... -(я) Ну шо, каг нога? -(он) Да болит... Она у меня была раньше поломана, а щас вроде пухнуть начинает... - Ок, шо делать бум, травмпункт? - Дай 300грн, на ренген и "наркоз" - Нету с собой, всё на карточке. Давай, сьежу сниму, и завезу домой? - Нууу... давай - Давай номер телефона, как приеду наберу - Ммммм... Ыыыыы... ну на, 097 ХХХХХХХ, Олег (Птом вспоминаю шо есть 10баксов) - Давай дам 10 баксав? - Давай - На(даю баки) - Ага(заберает). Ну ты ж без обид? Сам меня машиной сбил, хорошо шо я отскочил, а тоб на капоте бы уже валялся... - Олег, тока ж без всяких заяв! - Да какие заявы, я шо ничелавег??? - Пока - Пока. Занавес... Всё происходило молниеносно, минуты 2-3... Сыграно(а вдруг нет ) хорошо. Пнял всё происходящее тока када уже отьехал пару километров... И уже тока часов в 11(ночи), када прихал домой, догадался посмотреть на бампер, так и есть бампер чист(т.е. грязный, ровным слоем) Короче лашите Но памперс я сменил, и не один)))))
Короче лашите Но памперс я сменил, и не один)))))
а чего лошить-то? С каждым может такое произойти..
- Ок, шо делать бум, травмпункт?
Надо было настаивать на этом.
- Дай 300грн, на ренген и "наркоз"
А тут еще и милицию вызвать.
Хм...А расписку, что он претензий не имеет чего не взял?
Лошу! Надо было вызывать ГАИ. Если б то были натуральные подставлялы, у них нашлось бы и видео как ты на пешика наехал, и заява в ментовку организовалась бы после того как ты уехал, вобщем проблем набрался бы выше крыши.
Да надо было... Моск не работал... Еслип хладнокровно воспринял ситуацию, то б реально ментам бы сдал, благо есть кому... Если уважацо дальше разводить, тада бум старацо наказать по полной.
А как расписку писать? Подставлялы паспорт с собой носят? Напишет левую фамилию, а потом скажет что не он писал. На экспертизу потом доказывать что почерк его? Тогда уже на телефон записать признание что претензий нет.
это не подстава. Если б ты не ушёл вправо, ты б сбил его на 50 км/час, после такого удара можно уже не очнуться. Ни один человек не будет рисковать жизнью ради 300 грн. Просто пешик из-за тебя пострадал морально и решил немного тебя наказать. Я бы сделал так же, ибо смотреть надо куда едешь (не лошу, всё понимаю, но таки пешеходный переход - это пешеходный переход, и разговоры про матароллеры - эт отмазки). Зачот за то что среагировал и что вообще остановился - сейчас так делают всё реже...
тоже думаю - не факт, что это подстава.
Представил себе как не очень тренированное тело под 100кг весом, находящееся скорее всего уже в недетском возрасте, куда-то резко отпрыгивает...
Этого вполне может оказаться достаточным для перелома или растяжения, независимо от касания о твою машину. Особенно если до этого была какая-то недолеченная травма
Лошу! Надо было вызывать ГАИ. Если б то были натуральные подставлялы, у них нашлось бы и видео как ты на пешика наехал, и заява в ментовку организовалась бы после того как ты уехал, вобщем проблем набрался бы выше крыши.
Волков бояцца в лес не ходить
С одной стороны все правильно говоришь. А если понимаешь, что это не подстава? Зазря своими руками лишаешь себя прав - в этой ситуации у суда даже сомнений не возникнет. Зуб даю
Волков бояцца в лес не ходить
С одной стороны все правильно говоришь. А если понимаешь, что это не подстава? Зазря своими руками лишаешь себя прав - в этой ситуации у суда даже сомнений не возникнет. Зуб даю
Так отож, ГАЙцам раскажи, скажут, песши исчо! И права и не понятно какая сумма в нибытиё.
Кстати по поводу тормозного пути, я остановился прям на переходе, ну мошт метр проехал, от места стояния пеша.
Просто если не подстава, дык какова йуха не переходить, а тупо стоять в моей полосе? И с какова хрущ, притом такой борзый, воще ко мне загаварил? Пацеку лет 14-16 на вид, и реально он изначально вильнул на встречку, а тут "права за сало"... Вобщем, езжу там часто буду посматривать! Даже если кидок, то 10баксав чесно заработали, за цирк.
Просто если не подстава, дык какова йуха не переходить, а тупо стоять в моей полосе?
это ступор. паника такая. пешеход когда замечает что траектория его с машиной пересекается - впадает в ступор (в бОльшинстве случаев) и останавливается, даже если теоретически он мог бы в спокойном темпе уйти от машины, всёравно останавливается. Я у себя такое же замечал.
Просто если не подстава, дык какова йуха не переходить, а тупо стоять в моей полосе?
это ступор. паника такая. пешеход когда замечает что траектория его с машиной пересекается - впадает в ступор (в бОльшинстве случаев) и останавливается, даже если теоретически он мог бы в спокойном темпе уйти от машины, всёравно останавливается. Я у себя такое же замечал.
Потому что непонятно, что будет делать водитель -- тормозить, объезжать спереди или объезжать сзади. В связи с этим и ступор -- идти вперед или прыгать назад.
имхо не подстава! так шо считай повезло что пешика не задел. а 10 баксов не та сумма шоб париться!
имхо не подстава! так шо считай повезло что пешика не задел. а 10 баксов не та сумма шоб париться!
Ну раз не поцтава, пасиба Всевышнему и РЕСПЕКТ Ланосу, за то что не дали случиться не поправимому
это не подстава.
+1
- Ок, шо делать бум, травмпункт?
Надо было настаивать на этом.
- Дай 300грн, на ренген и "наркоз"
А тут еще и милицию вызвать.
ага, вот после последнего могло быть очень много проблем. т.к. обычно могут и всякие свидетели нарисоваться и сказки, чтопод колеса попал! а там уже не 300 грн, а 3000у.е.сам будеш рад отдать, абы от...сь. Все правильно сделал, убил конфликт на корню так сказать, маладца