В ответ на: при включении нейтрали или паркинга выключается масляный насос
Каким образом масляный насос выключится, если двигатель работает?
В ответ на: Почему тогда не рекомендуется буксировать машину с АКПП больше 50 км и выше 50 км/ч?
Причём здесь "буксируют машину", работающий-неработающий насос и проблема, описанная автором? Ну хочется - буксируй своё авто хоть и две тыщи, не вопрос. Я, например, могу сказать, что не при всякой буксировке можно вообще буксировать. Например, если развалится планетарный ряд или обгонная муфта. В таком случае коробка вообще заклинит "на вечном паркинге".
В ответ на: что ж тут непонятного - чем ниже передача, тем быстрее нужно крутить коленвал,
Вообще-то, эти ограничения с понижающими сделаны для того, чтобы поездить где-то по Крыму вверх-вниз с небольшой скоростью, или вытащить на горку прицеп-дачу.
В ответ на: Пробовал. Пищит и не переключает. А до 109 км/ч - переключается. На тормоз нажимать не нужно (это я про свою АКПП, электронную).
Ну вот видишь, как тебе повезло.... Только я по профилю искать не буду, на какой это машине происходит. А по памяти - не помню, мне и так не скучно.
Главное, чего я не увидел - это модели обсуждаемого автомобиля, потому давать общие советы здесь ни к чему.
Абисняйу: паскольку первый автомат - вычитал, шо в холодное время, шобы не "тормозила" сильно коробка при переключениях - нада пройтись по передачам. Йа делаю так: завелся, через минуту-полторы выжимаем тормоз и переключаемся P-R-N-D-2-1 с задержкой сек. 5-7 на каждой из передач (R,D,2,1).. Обратно переключаю на нужную передачу (R или D) и уезжайу:))
Это что, блин, смертельно, шоле? Словосочитание "щелкаю по привычке" ни значит шо я 5-6 кругов наматывайу... Делать мне больше нечего в этой жизни
В ответ на: А не могут такие непонятные приколы быть изза разболтанности или неправильно отрегулированного самого механизма переключения?
Это неисправность электрического порядка, возможно на уровне электронного блока управления (компА).
В ответ на: Абисняйу: паскольку первый автомат - вычитал, шо в холодное время, шобы ...
Дай оборотам опуститься до нормальных холостых, ставь рычажок в "1" и проедься потихоньку метров 500-километр, вот она и прогреется.
В ответ на: Это что, блин, смертельно, шоле?
Нет, конечно! Железо - оно стерпит.
А предметно по теме: есть такие "приколы" на GETZ, когда проблема описанная тобой может появляться вдруг "из ничего". Так вот были там какие-то "наводки", связанные с датчиками скорости (которые идут в паре на один разъём". Устранялось примерно таким образом: - снимался один из датчиков (тот, что доступнее); - провод от этого датчика обматывался по другому проводу другого датчика, получалась в итоге такая себе "витая пара". Несколько витков - и снова датчик ставим на место. Ездишь дальше. Не знаю, насколько этот вариант актуален именно для твоего авто, может там уже поменяли что-то в конструкции этих элементов.
В ответ на: Сегодня завелся, прогреваюс.. По прывычке - щелкайу передачи.. Все равно делать нефиг - а коробке полезно вроде каг.. С "Р" на "R" перключилса... С "R" на "N" - толчок,переключение... С "N" на "D" - толчек, аж машину шатнуло... С "D" на "2" и "1" - толчков нету - все нормально... С "1" и"2" на "D" - нормально.. С "D" на "N" - толчек... С "N" на "R" - толчек... Кароче - толчки и непонятные звуки тупо при переключении с нейтрали на реверс или драйв...
Думаю - мало ли.. Паехал карочи... Фля.. На драйве до 2-й передачи крутит до 2500-3000, потом переключаецца... Хотя обычно - 1500-2000... Разгона ваще нету... тупо медленно набирает скорость и все... Доехал до Ленинградки.. на круге - каг усигда - стоякс.. Психанул шо ниедит - заглушил... Завел.. Фля... Все нормально.. После повторного завода - никаких толчков, шатаний или ще чего.. Все переключаецца на все 5 с + и разгон вернулся на свой уровень...
Вапрос, фля: шо это было???? Каг с этим бороцца и ваще стоит ли? З.Ы.: чек не светилсо.. Ваще ничо не светилось из предупреждений.. Двигло работал каг часиги.. Бензин - Ве-павуер... В опсчем - я немножко потерялса и думайу пра сервис...
А сколько прошло масло уже в коробке? может его пора поменять? или прогревай пока не нагрееться побольше
В ответ на: прошло масло уже в коробке? может его пора поменять? или прогревай пока не нагрееться побольше
Масло меняецца на 60 тыках.. У мну пока 37... Масло нормального цвета/запаха.. Блин, вчера спецом вытянул щуп и нюхал
Баг не повторился пока что.. ДА и за 37 тыщ - то был первый раз.. Прошлая зима прошла нормально
Этта, зайдём с другой стороны. Машина на гарантии? Если с коробкой что-то случится, то это будет головняком СТО и/или страховой. Поэтому - забей
Я в начале тоже коробку типа грел - помешивал P-R-N-D-N-R-P, теперь задолбался и дышу воздухом, пока машинка прогреется чуток (ну, или хотя бы масло разбрызгает по двигателю и коробке). Бо ща тебе тут насоветуют - проводочки скручивать, ATF менять и прочая и прочая. На гарантийной машине-то
Я в начале тоже коробку типа грел - помешивал P-R-N-D-N-R-P, теперь задолбался и дышу воздухом, пока машинка прогреется чуток (ну, или хотя бы масло разбрызгает по двигателю и коробке). Бо ща тебе тут насоветуют - проводочки скручивать, ATF менять и прочая и прочая. На гарантийной машине-то
Да вопрос то как раз примерно так и стоить - забить или через 3 тыщи заехать на сервис нажаловацца на каропку...
Да вопрос то как раз примерно так и стоить - забить или через 3 тыщи заехать на сервис нажаловацца на каропку...
Дык а что мешает понаблюдать эти 3 тыщи и при неоднократном повторении бага таки пожаловаться на коробку на сервисе. Максимум, на что можно влететь - сдерут денег за диагностику коробки
Дык а что мешает понаблюдать эти 3 тыщи и при неоднократном повторении бага таки пожаловаться на коробку на сервисе. Максимум, на что можно влететь - сдерут денег за диагностику коробки
Ну дык наблюдайу пока. Еще раз повторицца - точно поеду на диагностику
Кстати, а кроме официалов кто-то по нормальному (читай - с объяснением что и каг) может сделать диагностику с каким нить заключением?
Отписываюсь. Проходил ТО 40 000. Сказал, шоп подключили комп. Проверили - сказали порожняковая ошипка включения передачи ( в смысле - я не ту и не тогда врубил.. Но я то не врубал, точно знаю!). Стерли. Через пару дней уехал в Черкасскую область, в самую глушь. Сцуко, в один из дней ехал никого не трогал и при переключении на 4-ю ахрененный толчек вперед-назад на 80-ти и по снегу... Моментальный "чек". Так обрадовался! Думал доездился. Загулшил, завел. "Чек на месте" - а коробка пашет как всегда. Доехал медленно до дома, обнулил комп снятием клеммы с аккума.. Уже 2 тыщи накатал.. Хоть бы хны.. Киндер-сюрприз,блин... Нет что бы в Киеве "чек" блымнул! Жду, в общем, второго пришествия. Посторонних звуков и прочих гадостей в работе АКПП после этого не замечено . Мой мосх нипанимает корейского брата..Вапсче..