В сентябре на трассе составили протокол и он таки дошел видимо до суда. Через очень далеких знакомых узнал что на мне висит штраф 17.54 грн. Но ни каких квитанций не приходило и приглашений в суд. Как можно оплатить этот штраф? Еще один момент проживаю я сейчас за 500 км от адреса который указан в протоколе, так что сходить по месту не получится. Хочется узнать, как можно оплатить висящий на мне штраф до введения новых тарифов, дабы не давать повода ментам для дополнительного развода.
В ответ на: Через очень далеких знакомых узнал что на мне висит штраф 17.54 грн. Но ни каких квитанций не приходило и приглашений в суд. Как можно оплатить этот штраф?
Плюнь и забудь На мне наверно десятка 2-а таких висит. Я так думаю, что после начала действия нового закона на эти мелочи(17.54) грн. будет амнистия. Прав не лишили и все Ноесли есть желание: идешь в сберкассу, ищешь на доске образец (штраф за нарушение ПДР, платишь 17.54 грн.и возишь квитанцию в правах(пока не сотрется). А где заплачена, в принцЫпе . Все штрафы идут в бюджет. Для разнообразия можешь ксерокопию квитанции отправить заказным письмом в районый суд, который постановил штраф, а квитанцию об отправке заказного письма степлером к оригиналу квитанции об уплате
Спасибо конечно за советы, но цель не просто оплатить штраф, а что бы на мне не было штрафов в гаишной базе. Возить с собой квитанцию об оплате конечно можно, но гаишники ведь могут сказать, что возможно квитанция за другой штраф, который уже удалили из базы. А копию куда отсылать тоже не знаю, мне ничего по почте не приходило, а адрес суда я не знаю, да и хз какой суд рассматривал это дело. Тормознули то меня на трассе или в николаевской или в кировоградской обл.
Хм, а штраф будет висеть полюбому. Суд выносит решение, отправляет это решение в исполнительную службу, и они тебе шлют квитанцию, точнее не квитанцию, а повестку. Ты туда приходиш, тебе выдают реквизиты, ты платишь, приносишь квитанцию обратно, тебе отмечают, что взыскание приведено в исполнение. Всё, дальше если ГАИ удосужится внести изменения себе в базу - внесут, нет, так и будет ..
А на самой квитанции ничего не указывается, за какое именно нарушение ты платил, так что возить её нет особого смысла.
ЗЫ: Идея понятна? Тебе нужно явиться в исполнительную службу того района, где ты прописан, иначе никак не снять висящий штраф.
В ответ на: Тебе нужно явиться в исполнительную службу того района, где ты прописан, иначе никак не снять висящий штраф.
Вот в том то и проблема, что сейчас я там уже не прописан и живу уже за 500 км, так что просто пойти в исполнительную службу не смогу. Если бы эти гады хоть прислали что-то по почте, то мог бы отправить им копию квитанции заказным письмом. А так получается что мне больше всех надо, сам узнал что висит штраф, теперь сам должен найти эту исполнительную службу. Наверное действительно в ближайшем отделении Ощадбанка оплачу 17.54 и положу квитанцию в права и пусть идут все эти клерки в
Как вариант можешь попросить кого-то из того города, пусть пойдут за тебя возьмут и оплатят. Но сделать так можна будет скорей всего только по знакомству (знать кого-то в исполнительной службе).