... в смысле внедорожник. Ну, или так - что меньше убивает ходовку (а затем и карман хозяина) на наших раздолбанных дорогах, легковые машинки или все остальные "проходимцы", "паркетники", ну, и конечно же, извращения типа Форестера, или там, Ауди Аллроуд (или как там ее правильно).
В ответ на: Ну, или так - что меньше убивает ходовку (а затем и карман хозяина) на наших раздолбанных дорогах, легковые машинки или все остальные "проходимцы", "паркетники",
Тут двояко , убиваюЦЦа ИМХО одинаково, разница лишь в том, что запчасти на внедорожники дороже, чем на легковые, но проехать они могут там, где легковая не пройдет - в этом их плюс.
Вроде как, продназначенная для колдоебин подвеска лучше переживает раздолбанный асфальт, но в то-же время намного дороже в ремонте. Другой вариант - внедорожная подвеска на ямочном асфальте живет недолго. Ее подавай бездорожье и отсутствие глубоких дыр в асфальте. Она их не любит.
Америкосы - вот малоубиваемый авто!!!!!!! Но запчасти , хотя там стоят копейки! А по поводу джип или неджип, то мое мнение джип по ходовой надежнее, он ведь на дикие нагрузки при проектировании расчитан, да и ходовая с завода усиленная. Вообще то спор какой то у Вас нетрадиционный, нашли че сравнивать.
Это всего лиш Rover, Jeep и старый добрый УАЗ. Ну, может в последнее время какой-нить японец типа Субару добавился, они ведь работают на японскую оборонку.
Всем привет!! Ну как я понял из нижних постингов на джипах тут никто не катается. Из обыта владения онным (Исузу Трупер) а также машинками меньешего класса (Мицубиси кольт, ВАЗ 21093) скажу следующее. За три года езды по городу на всех этих машинках больше всего уделял внимание ВАЗУ. Ваздоводы не обижатся эт все равное моя любимая машинка Что касаемо Исузика, дык иногда у меня складывается впечетление, что он вообще не убиваемый лил только масло и менял колодки. Что касаемо формулировки, типа асвальтовых ям они гробят внедорожники это просто его подвеска рассчитана и на такие колдобины .
Знакомый на Гранд Широком Джипе едит, так, при всей любви к своему монстрику, на ходовую жалуется частенько.
В ответ на: Вообще то спор какой то у Вас нетрадиционный, нашли че сравнивать.
Ну, еще немного поспорили (до обеда) на нетрадиционную тему, и так при своих мнениях и разошлись. 1-й вариант: - Лучше в городе иметь легковую машину. Она, хоть и убивается на ямах, но ремонт легковых дешевле, чем ремонт внедорожников. 2-й вариант: - Лучше в городе (не в Киеве)иметь внедорожник (паркетник). Ремонт, хоть и дороже по сравнению с легковыми, но тем не менее, его надо реже делать.
ЗЫ По мне, так лучше Форестер, Легаси, Аллроуд, Кросс-Кантри, ну, или чего-нибудь из той же грядки.
!!!Неджип надежней, потому что все кроме "Широкого" и "Рэнглера" - неджипы....:)))))))))))))
Сабж. У Широкого кузов несущий, который со временем ведет. Поменять лобовое стекло в Широком десятилетней давности - задача для очень изворотливых установщиков Ну или кривое стекло нада отливать сразу
Имеется в виду Jeep как марка Памоек. Которое уже стало нарицательным. И в таком случае Жипы енто Широкий и сумашедшая табуретка, а остальное неЖипы, которые - СУБЖ: Лучше и надежнее!!!
"Jeep" ("джип"-по русски) это торговая марка (отделения "Джип" и "Джип-Игл", последнее образовал уже сам Крайслер"), принадлежащая с 1987 года Крайслеру (после разорения "Американ Моторз"), которая сегодня имеет три семейства: "Рэнглер", "Чирокки" и "Гранд Чирокки". Соответственно, сейчас это собственность "Даймлер-Крайслер". Потому "Широкий" становится Джипом еще на конвеере....:))))))