Купил динамики новые Пионер, 13 см, широкополосные (брал такие ибо пищалки у меня уже стоят отдельно) за 118 грн., ном. мощн. 25 Вт, макс, 125 Вт. Поставил их на передние места (в двери, там у меня Домотек стоял). Делать решил по-правильному, крепить динамик к металлу двери через проставки. Так и сделал. Только фанеру не нашел, пришлось мудрить с ДСП. Так как места между дверью и картой не много, то пришлось утоньшать ее на половину. Грили крепил к дверной карте. Довольно много времени заняла примерка и подгонка соосности динамика с грилем. Так как форма карты в этом месте несколько фигурная, то между динамиком и грилем получилась некоторая щель и было видно металл корзины динамика, шурупы и т.д., то пришлось все это дело подкрасить нитрой из баллончика, теперь все Ок, типа черная ночь. А динамики сами очень симпатичные, с полимерными деффузорами оранжевого цвета с серебристыми конусами в центре, и сетка гриля очень крупноячеистая, в общем все это теперь модно смотрится. Домотеки переставил в задние штатные места, также усилив их небольшими плитами из ДСП. А да, чуть не забыл, я еще в дверные карты нафигачил монтажной пены, чтоб они не были такими пустыми и звонкими. Т.е. ложил карту на пол фукал в большие полости пену, потом сверху накрывал листом пенополиэтилена, сверху подходящей по размеру плитой ДСП (чтоб пена не лезла дальше, чем было задумано) и потом еще с боков добавлял пену по мере необходимости. Излишки потом конечно посрезал. Вот такие вот художества. Правда, потом карты на родные пистоны становиться категорически отказались, и я их крепил на длинные шурупы с пластиковыми заглушками-шляпками (у меня уже было раньше, после шумки по 4 штуки на каждой, добавил еще по 2). Акустика после всех этих манипуляций зазвучала гораздо лучше, и что особенно приятно без всяких дребезгов (шумку я себе еще прошлым летом сделал, своими силами, если кто не знает). Но это еще не все. На прошлой неделе купил по объявам б/у усилок Блаупункт 2*100 Вт или 4*50 Вт. Заодно и его поставил, долго думал куда же его втулить, решил поставить под переднее пассажирское сиденье. Для этого его пришлось максимально поднять и основательно подрихтовать кувалдой снизу, никак усь не влезал. Провод питання от аккума с отдельным предохранителем я протянул еще раньше. Провел проводку, подключил. Но с усилком какая то проблема, он не хочет усиливать полноценных 4 канала. Либо берет 2 канал и усиливает же 2, либо эти два канала раскладывает на четыре (при этом ессно теряется возможность регулировки фейдером). А вот взять 4 и выдать 4 никак. Хочу подъехать к знакомому установнику. Пусть что нибудь подскажет по этому поводу. Но пока он валит будь здоров в вари анте 2 на 4. Подключал усь к высоковольтным входам, так как других просто нет (магнитола Урал 206) и на громкости свыше 10 (максимум 15) появляються искажения. Вот думаю можете е маленько перепаять и вывести выходы до встроенного усилителя мощности и получить таким образом болем качественный сигнал. Хотя если честно, то свыше 10 громкость такая что тяжело долго в машине высидеть... Кстати чувствительность Пионеров оказалась выше, чем у уже стоячих пищалок и их тепер практически не слушно. Прийдется менять на другие. Ну а дальше буду заморачиваться сабом (после того как порешаю проблемы с усилком, конечно). Вот такой вот отчет.
Я тоже монтажной пеной заливал полости в дверных картах Пищалки менять не торопись - ты с фронтальных выходов магнитоллы подай на пищалки а с тыловых на передние динамики. Таким образом сможешь фейдером регулировать баланс между пищалками и широкополосниками. А саб запитаешь от усилителя. Вроде так самая правильная схема. По усилителю не подскажу - видать надо мануал читать. Удачи в музыкальном деле!
финансов, поэтому приходится лепить пулю сами знаете из чего... Идея интересная, но не катит так как у моей магнитолы выходы 2*12 и 2*6 Вт. Это безобразно мало для фронта, как для меня. Поэтому и решился на усилок... Над сабом буду думать, но у меня и сейчас басит будь здоров...
думаю, что если решить проблему с подключением, то вполне приемлемо. Во всяком случае, внешний усилок лучше встроенного усилка магнитолы. Звук мне понравился (если конечно не выводить слишком громко)
Лучше вместо саба подумай над заменой мафончика. Урал то он ничего сам посебе, но раз пошла такая пьянка то он некатит. Орет, гремит, басит... , но неиграет. Середину ваще невоспроизводит, а бас у него ето просто сплошной шум низкой частоты (это все про 23 урал, но я думаю с 206 все то же только хуже). ИМХО
кстати, 206-ой Урал с хорошими динамиками весьма пристойно звучит. Конечно, если брать штатные динамики Таврий-Славут, так с такими динамиками и супер-пупер магнитола звучать не будет
Я сомневаюсь что пионеры 6978 четырех полосные овалы плохие динамики. А в том и дело что урал просто звучит. Нет чистоты и качества звука, частотка у него сильно страдает. Да и параметрический эквалайзер штука полезная, которой в нем нет. Просто стоял у меня раньше урал 23, я потом Тоха прикупил себе пинера 2500 и я щас с сим девайсом катаюсь (пока тоха его непостивит ). Вот и почувствовал разницу. Хотя это все на любителя. А я повторюсь раз пошла такая пьянка: правильная акустика, правильные провода, шумка, усилки, сабы..... то надобы задуматься над мафончиком.