Наконец-то нашел правильные динамики, которые убедительно звучат в таврических штатных передних местах. Взял на разборке, перебирал на слух, лучше всего звучат NOKIA только на них не указано ничего кроме того что они 3 Ом и штатные для VW и Audi. Цена - 50 грн пара. 13 см. Крепление не под саморезы, приделывал доп. "ушки".
Вот вопрос к знающим - если хочу сделать спереди еще и пищалки (4Ом), как именно стоит их подключать? (Последовательно/параллельно?)
Разнотипные динамики никогда последовательно не соединяют. Пищалки подключают через разделительный конденсатор емкостью приблизительно 1 мкф, а лучше через фильтр второго порядка в фазе или в противофазе низкочастотнику в зависимости от места установки. Динамики разных каналов должны быть сфазированы.
Сопротивление динамиков низковато, параллельно им уже ничего низзя включить а последовательно динамики не включают. Так что даже не знаю чего и посоветовать.... PS: Практически все (все что я встречал) "пищалки" идут уже со встроенным кроссовером второго порядка. Так что тут ничего мутить не надо.
Да, они точно как любые нормальные китайские 13 см АКА штатные, только не имеют проушин под саморезы. Их крепление - три несимметричные планки перепендикулярные плоскости динамика, сам первый раз такое увидел. То что там 3 Ом - написано! Да и играют они довольно громко...
Разборка есть склад запчастей вырезанных из живых и умирающих машин!
Есть тавроразборки - рыть тут: http://tavria.autoua.net/shops.htm Я был на VW/Audi - разборке, это около ст. м. Берестейская Вообще координаты большей части этих лавок - в газете Авизо.
А че, если последовательно с этими динамиками вставить сопротивление на 1 Ом или там на 5 Ом? Сам вот мучаюсь этим же вопросом, но практически не пробовал.