Всем привет! Я тут вроде, как новенький, хотя читаю уже пол-года. Просто никак зарегистрироваться не мог. У меня проблемка вылезла: поставил в воскресенье тахометр электронный. Еду домой по трассе и при переходе на нейтралку вдруг глохну. Это повторяется пока не въехал в город - тутвсе пропало и машинка вела себя нормально. В понедельник откатал целый день тоже без проблем. Во вторник опять начала глохнуть. Проблема, как мне казалось, решилась после регулировки карба. Но нет, через час опять та же история - перехожу на нейтралку и сразу заглох. Попробовал сделать сильную перегазовку до 6000. Опять стало все нормально... И вот вчера на заправке началось. Я отъехал в сторонку, попытался добавить холостых - а нифига! Карб вообще не реагирует на повороты винтов качества и кол-ва. Так и ездил весь вечер, причем на трассе машина ведет себя отлично, приемистость осталась, не дергается и т.д. На подсосе картина такова - обороты скачут с 600 до 1200 одним скачком. Кто-то может сказать - шо це було???
Это ведь серьезная разница. Должен слышать. А если не слышишь, то у тебя тоже, что и у меня. Трахометр глючит и на дисплее завышает цифры вдвое. Это происходит только на очень малых оборотах. Он, типа, не верит, что у движка может быть 600 оборотов.
Все он верит. У меня на днях показал вобще прочерки (ваще типа нет оборотов) когда на холодную без подсоса завелся. Прикольно получилось в начале чето около 1000 показал, а потом меньше, меньше и прочерки А прыгать может от помех или фиг его знает отчего еще. Например если включить подсветку (на холостых) все вроде ничего 700-800, а потом на жать на тормоз (стопы загораются) показыват 1400, включить дальний вместе с противотуманками тоже самое. И скачет в этих пределах.
Сам после частичной разборки карба с этим столкнулся. Соринка такая, что глазом еле видно, а машина глохнет на ХХ. Хорошо, иголка была с собой, вытащил мусор и машинка нормально заработала.
Был у карбюраторщика. Как назло, по дороге к нему все стало нормально. Говорит, что это на ЭКХХ нет контакта. Точнее его не дает такой черный блочек, расположенный по центру машины над карбом. Почему – неизвестно. Вроде бы вся цепь целая, но все же где-то контакт пропадает. Когда разберусь где, обязательно напишу. Теперь даже не знаю стоит ли ехать сегодня на гонки...
Да, и не только на слух. Двигатель при этом просто колбасит. Он, вроде, не только троит, а и двоит... Но уже все позади. Посоветовал карбюраторщик мне возить с собой провод и при возникновении таких проблем кидать его с плюсовой клеммы аккумулятора на клемму ЭКХХ. Говорит, домой доеду.
А зажигание как выставлено? Если выставлено под 95, а на АЗС залили хзчто, то и колбасит, и на ХХ глохнет, и троит... Мне вот вчера такой и залили, гады...
Отключи трахометр, похоже он сильно шунтирует импульсы от коммутатора или вносит свои импульсы и ЭПХХ дуреет. В нем на входе обычный делитель, я себе впаял туда подстроечный резюк и при изменении системы зажигания им регулирую.