Мне непонятно, зачем узкоспециализированной информацией грузить народ? Это все равно, что кто-то бы в новостях ляпнул, что с 1-го декабря интернет переходит на IPv8, причем старый стандарт работать не сможет принципиально... А потом показали бы седых провов и админов )) А народ бы говорил - "ну и шо?" Опять же, инфа - Тойота снижает прогноз прибыли на 56%. Я так понимаю, они могли заработать 2 миллиарда, а заработают 1. В чем горе-то?
горе в том, что это напрямую влияет на стоимость компании. прибыль идет на выплату дивидендов и на развитие компании. И если владельцы акций решат, что купив акции панасоника, они будут на каждый вложенный доллар получат больше дивидедов - они сольют акции тоета без колебаний.
как-то ты слишком локально мыслишь
Ну давай я помогу.. 1. Коррсчета - возьмем доллар. Ты, как клиент, хранишь доллары на счету в банке. Банк, как клиент, держит свои доллары на счету другого банка, это и есть коррсчет. 2. Ликвидность - как правило свободные средства на коррсчетах и в кассе. В гривне. 3. Овернайт - это срок депозита либо кредита на один день. Как правило имеется ввиду межбанковский кредит. 4. Рефинансирование - погашение текущего кредита за счет другого (нового) кредита, либо продление старого без погашения основной суммы.
На пальцах про ставку центоробанков (она-же рефинансирования или учетная). Эта ставка регулирует кол-во денег в обороте, она - основной инструмент влияния на инфляцию и экономический рост. Примеры - Увеличение ставки - применяется для обуздания инфляции и снижает экономрост.Государсто привлекает деньги под более высокий процент, таким образом, большее количество организаций (банков) предпочитает вложить деньги в безрисковые обязательства центробанка, а не в рисковую экономику (кредиты), уменьшается кол-во денег в свободном обращении. Деньги от центорбанки стали дороже, возникает их определенный дефицит, меньше выдается кредитов, вследствие чего падает спрос - нет денег - снижаются цены, промпроизводство замедляет рост... Снижение ставки - все наоборот - прямая стимуляция экономроста и производства - больше денег - больше спрос - выше цены и тд. Все центробанки балансируют , пытаясь соединить экономрост и инфляцию, это их основная задача.
они сольют акции тоета без колебаний.
кому?
Все центробанки балансируют , пытаясь соединить экономрост и инфляцию, это их основная задача.
Угу, ну с этим я вроде тоже разобрался. Спасибо. Читать новости стало значительно понятнее
они сольют акции тоета без колебаний.
кому?
Тому, кто купит. причем купит дешевле их стоимости на сегодняшний день. Собственно вся система торговли на этом и построена. По существу далеко не факт, что прямо вот сразу и солью и все. Все зависит от: - Ожиданий на будущее текущих владельце акций. Ктото захочит сразу избавиться и у него есть возможность кудато перевложиться. А кто-то в надежде, что через полгода/год компания исправится и все снова будет хорошо. - Ожиданий тех, у кого на сегодня есть деньги и он хочет купить акции. Насколько он видит перспективным будущее этой компании.
Ну и в конце концов не забываем основных участников рынка акций: обыкновенные спекулянты, которые на свой страх и риск тоже имеют определенные ожидания стоимости самих акций в будущем. Одни (текущие владельцы) будут пытаться минимизировать уже существующий убыток и пытаться соскочить с поезда. Другие, буду запрыгивать н анего в надежде, что они выберут хорошие места и потом их пожороже толкнут.