30 грн минималка, и 35 в час пик. В последний раз пользовался такси в прошлом году, было или 18 или 20грн.
Я на такси раз в неделю точно езжу. Если раньше проще было машину вызвать по телефону, то сейчас проще с руки поймать и желающих пограчевать все больше. Но цены народ называет от фонаря, как мне кажется. Свежий пример, пятница, 2 часа ночи. Нада ехать с Золотых ворот на Теремки. В диспетчерской сказали 45 грн. Жена говорит: "Дорого! За 35 максимум доедем". Ну вроде не спешим никуда, выходим ловить. Машины выстраиваются в очередь, но таксисты лупят 60 грн, бомбилы на раздолбанных жигах - 50 грн, через две-три минуты остановился Мерседес лет 12-ти, вроде 124 кузов это называется, я в них не разбираюсь и согласился отвезти за 35 грн. (Расстояние там километров 12, но вернуться еще ж надо). Отакэ...
Но цены народ называет от фонаря, как мне кажется.
С таксистами нельзя вяло разговаривать. Открываю дверь, и четко: "Соломенский рынок, 20грн, Да?Нет?". Они сразу понимают, что и гривны не накину, цена окончательная. Всегда уезжаю максимум со второй машины. Опять же, не нужно выслушивать мечтания сказочников: "та не... далеко... давай ещё".