В ответ на: Sauron,это не я так решил (см.свой пост),а мировой и Европейские рынки.Ты возьми лучше учебники по экономике и почитай,какие страны,когда и как жили при кризисах,подобному сегодняшнему.Вернуть продажи авто в прежнее русло может только "цена",больше ничего и ничто.Либо цена снижается,либо сокращается производство-а это поведет к закрытию линий и массовому увольнению рабочих (что собственно мы и видим на заводах Европы и Америки).Третьего не дано.Мои желания я здесь с тобой обсуждать не буду.Про емкость рынка не надо рассказывать...он уже наполнен нормально,по крайней мере в Киеве.Кто уже хотел купить,тот купил...Рынок перенасыщен,"вода выплескивается за края стакана".Теперь пи..ры-диллеры взвентили цены и кивают на курс.Да мне пох курс и все то,что под него подвязывается.Нац.валюта гривня и все операции производятся только в ней,точка.Доход у основной массы в гривне.А по таким ценам,как сейчас на новые авто,ты будешь чаще ремонтировать свой корч и ездить на нем долго,и меньше задумываться о чАстой смене авто,собственно как и многие.И в этом нет ничего плохого.Уродов (диллеров) надо ставить на место любыми способами.Ну если ты такой индивидум и готов согласиться с ценами и дальнейшими повышениями цен на авто и покупать Ланосы по 75 тыс,то это твои проблемы.Таких как ты немного,поверь.Именно под таких безбашенных покупателей и будут торговать импортеры с девизом "пох цена,все равно купят".И твоя "емкость рынка" спуститься на продажу 30 авто в месяц...
К написанному остается только добавить, что если раньше основную массу машин брали в кредит, то сейчас эту лавочку прикрыли. А кто хотел приобрести - уже приобрел еще до подорожания. Т.е. дилерам сейчас реально тоскливо, и это еще только начало. Еще в конце октября мне были готовы уступить в салоне на авто для начала разговора 1 тыс. $ от прайсовой цены, но я решил еще подождать
В ответ на: Sauron,это не я так решил (см.свой пост),а мировой и Европейские рынки.Ты возьми лучше учебники по экономике и почитай,какие страны,когда и как жили при кризисах,подобному сегодняшнему.
Спасибо за посыл. У меня второе высшее экономическое, учебники я уже читал, и ничего нового по базовым понятиям оттуда я не почерпну.
В ответ на:
Вернуть продажи авто в прежнее русло может только "цена",больше ничего и ничто.Либо цена снижается,либо сокращается производство-а это поведет к закрытию линий и массовому увольнению рабочих (что собственно мы и видим на заводах Европы и Америки).Третьего не дано.
Не хочется проводить тут лекции. То что цена далеко не всегда решающий фактор - можно доказать на простом примере. Рост продаж на рынке недвижимости за последние 2-3 года. Цены росли каждый год на 50-100%. Но людей это никак не останавливало. Люди покупали потому что 1. Если не купишь сейчас - то потом тем более не купишь, потому будет дороже. 2. Даже если сейчас цена неоправданно высока, всеравно потом будет еще выше и если купишь сейчас и продашь потом ты останешься в плюсе. Это абстрактно о том, что мол "Третьего не дано"
В ответ на:
Мои желания я здесь с тобой обсуждать не буду.Про емкость рынка не надо рассказывать...он уже наполнен нормально,по крайней мере в Киеве.Кто уже хотел купить,тот купил...Рынок перенасыщен,"вода выплескивается за края стакана".
Если мыслить твоими категориями, то продажи авто в штатах должны были остановиться уже в середине прошлого века. А то что ты не будешь обсуждать емкость рынка - это очень зря. Так как это объективно один из основных факторов ценообразование в каждом конкретном регионе. Если, например, та же Тойота потеряет украинский рынок - то это значит то, что в годовом отчете ее прибыль уменьшится на 0,1%, если же Тойота потеряет американский рынок, то никакого годового отчета уже не будет, потому что компанию ждет крах.
В ответ на:
Теперь пи..ры-диллеры взвентили цены и кивают на курс.Да мне пох курс и все то,что под него подвязывается.Нац.валюта гривня и все операции производятся только в ней,точка.Доход у основной массы в гривне.
Не стоит быть таким категоричным - это не признак большого ума. И писать маты на форум тоже не стоит. Я тебе могу сказать совершенно точно что мировой экономике совершенно наплевать на то, что у тебя ЗП в гривнах. Даже себестоимость МКД сборки более чем на 80% валютная, поэтому ты можешь совершенно обоснованно заявить автозазу, что подымать цены на Таврии нини )))
В ответ на:
А по таким ценам,как сейчас на новые авто,ты будешь чаще ремонтировать свой корч и ездить на нем долго,и меньше задумываться о чАстой смене авто,собственно как и многие.И в этом нет ничего плохого.Уродов (диллеров) надо ставить на место любыми способами.Ну если ты такой индивидум и готов согласиться с ценами и дальнейшими повышениями цен на авто и покупать Ланосы по 75 тыс,то это твои проблемы.Таких как ты немного,поверь.Именно под таких безбашенных покупателей и будут торговать импортеры с девизом "пох цена,все равно купят".И твоя "емкость рынка" спуститься на продажу 30 авто в месяц...
Не стоит переходить на личности и писать что я должен делать. Мне мой доход позволяет менять авто так часто, как я считаю это нужным (естественно в пределах разумного). Желаю удачи в священной войне с импортерами ...
Не хочется проводить тут лекции. То что цена далеко не всегда решающий фактор - можно доказать на простом примере. Рост продаж на рынке недвижимости за последние 2-3 года. Цены росли каждый год на 50-100%. Но людей это никак не останавливало. Люди покупали потому что 1. Если не купишь сейчас - то потом тем более не купишь, потому будет дороже. 2. Даже если сейчас цена неоправданно высока, всеравно потом будет еще выше и если купишь сейчас и продашь потом ты останешься в плюсе. Это абстрактно о том, что мол "Третьего не дано"
Пример с недвижимостью крайне неудачный - во первых спрос на нее также явно упал в связи с нынешними условиями кредитования и уже сейчас продавцы дают значительные скидки, во вторых недвижимость является более привлекательным объектом для вложения денег в отличие от автомобилей, которые устаревают морально и физически.
В ответ на: Я тебе могу сказать совершенно точно что мировой экономике совершенно наплевать на то, что у тебя ЗП в гривнах
Эти чувства будут взаимны у многих-все будут плевать в ответ на цены мирового автопрома.Ты не спеши жить,все еще впереди,диллерам пока еще ничего не аукнулось... С импортерами воевать не собираюсь Не люблю войны любые Я могу себе позволить менять авто раз в 1,5-2 года,но теперь не хочу принципиально.Не вижу смысла. Да и потом...чтобы купить что-то новое (не 2-ое,3-е,5-ое,10-ое авто в семью),логично продать что-то "старое".А это сейчас ох как проблематично,причем любую марку,мерина или таврию ну и + чтобы не баянить,ситуация с кредитами понятна и так всем. Так что даже,на первый взгляд,такая безобидная операция,как смена старого авто на новое с доплатой сейчас представляет собой небольшой гемор.
Пример с недвижимостью крайне неудачный - во первых спрос на нее также явно упал в связи с нынешними условиями кредитования и уже сейчас продавцы дают значительные скидки, во вторых недвижимость является более привлекательным объектом для вложения денег в отличие от автомобилей, которые устаревают морально и физически.
Понимаю что в данном контексте пример не совсем удачный. Просто привел его в ответ на "третьего не дано"
Эти чувства будут взаимны у многих-все будут плевать в ответ на цены мирового автопрома.
Только ты не забывай о том, что для автомобильных корпораций - наш рынок это всего лишь мизерная доля в их продажах. В содедней России, рынок которой в 10 раз больше нашего, все гут. Нет ни проблем с курсами ни с кредитами. И от того что несколько тысяч граждан Украины бросятся на амбразуру и не купят себе долгожданное авто не выдавит даже скупую слезу ни из одной автомобильной корпорации.
В ответ на: Абсолютный бред. Нет у автодилеров такой наценки
К сожалению тут очень много людей пишет вообще не зная очем. 30% процентной наценки нет ни у кого из официалов. У серых возможно - но это уже совсем другая история.
Эти чувства будут взаимны у многих-все будут плевать в ответ на цены мирового автопрома.
Только ты не забывай о том, что для автомобильных корпораций - наш рынок это всего лишь мизерная доля в их продажах. В содедней России, рынок которой в 10 раз больше нашего, все гут. Нет ни проблем с курсами ни с кредитами. И от того что несколько тысяч граждан Украины бросятся на амбразуру и не купят себе долгожданное авто не выдавит даже скупую слезу ни из одной автомобильной корпорации.
Вы немного не правы, проблемы с кредитами есть в России. Получить кредит стало на порядок сложнее. Ограничены максимальные суммы значительно, даже у людей с отличными кредитными историями. И я так и не понял, как Вы насчитали в России с населением в 3.5 раза больше Украины, рынок в 10 раз больше?
В ответ на: Вы немного не правы, проблемы с кредитами есть в России. Получить кредит стало на порядок сложнее. Ограничены максимальные суммы значительно, даже у людей с отличными кредитными историями. И я так и не понял, как Вы насчитали в России с населением в 3.5 раза больше Украины, рынок в 10 раз больше?
С кредитами стало хуже, но такого полного ахтунга как у нас нет. Собственно изначально речь шла о изменении цен в связи с изменением курса - это нет ввобще. Ну может в 10 раз это я загнул. Сейчас источники не найду, но в 6-7 раз точно. Необходимо считать не только количество людей а и ВВП на душу населения, по этому показателю Украина кстати в тройке беднейших стран Европы.
В ответ на: Только ты не забывай о том, что для автомобильных корпораций - наш рынок это всего лишь мизерная доля в их продажах.
Меня не очень волнует,какая у кого доля на нашем рынке автопродаж.Это пусть они думают.Меня интересует гривневая сумма в прайсе и все.Если для них наш рынок-капля в море (а я так не думаю,причем при таком кризисе,где каждая проданная машина на счету) и что-то не устраивает,то пусть решают-или вообще оставаться на рынке нашем мизерном или демпинговать ценами,в том числе умерив кашелотский аппетит автодиллеров по рентабельности,накрутке салонов и т.д.
В ответ на: В содедней России, рынок которой в 10 раз больше нашего, все гут. Нет ни проблем с курсами ни с кредитами.
Alles gut у них говоришь? А что ты скажешь вот на это?
Посмотрим,что будут делать Тойоты и прочие рвачи за сверхприбылями. Или ты думаешь,что богатая Москва это и есть вся Россия? Остальные города там в такой же ,как и здесь.
В ответ на: И от того что несколько тысяч граждан Украины бросятся на амбразуру и не купят себе долгожданное авто не выдавит даже скупую слезу ни из одной автомобильной корпорации.
Мне до одного места слезы или смех автомобильных корпораций.Рынок и время все расставит на свои места.Они будут наплевательски отностится к потенциальным покупателям-реакция будет взаимной.
В ответ на: Необходимо считать не только количество людей а и ВВП на душу населения,
ВВП на душу населения никоим образом не показатель потребительского рынка. Попробуйте сравнить реальные доходы домохозяйств - это будет более, хотя и недостаточно, корректным. ВВП России действительно в 2007 году превышал ВВП Украины более, чем в 10 раз. Но, с точки зрения экономики, рассматривать ВВП, как индикатор средств, направленных на потребление как-то совсем неправильно...
Грубо говоря, для последних лет справедлива сдедующая пропорция: Население России больше нашего в 3 раза. Новых автомобилей продается больше, чем у нас в 6 раз. Ну а главное, что в абсолютных цифрах в текущем году северный сосед уже вышел на первое место в Европе!
IMHO стандартная замануха. Вообще весело слушать рекламу автомобилей в последнее время. ТО одна контора задрала цены и гордо заявляет, что она их "зафиксировала в гривне", другая предметом гордости считает продажу авто по курсу НБУ
В ответ на: У серых тоже нет. У меня хороший друг - владелец "серого" салона. Конкуренция среди серых безумная.
Что меня поражает, так это цены на Субару у серых! У серых Субару дороже (намного), чем у офицалов. В чем дело, не понятно. Но факт есть факт, кто ж у них купит серую Субару, если у офицала дешевле!!!