в субботу еду в Одессу т.е. не доезжая Одессы 200 км будет на спидометре 500, нужно менять масло. Про то что лучше лить минералку 15W40 я знаю.., а вот надо ли при первой смене масла менять фильтр? в поиске не нашел... думаю что надо.... но в поле менять фильтр как-то боязно... вдруг резьба сорвется (про такие случаи здесь и читал) так не доеду же :-( Что посоветуете? или пилить до Одессы и там менять всё? правда 200 км. лишних
если на ТО-1 всё равно придется масло менять. Кстати, масло меняется всегда вместе с масляным фильтром. Езжай в Одессу, как раз по трассе прикатаешь, а подойдет срок ТО-1 и поменяешь масло на ТО-1.
Минуточку, смена масла на 500км??? Может 5000? Или ТО-0 имеется в виду? Масло все же есть мнение 10W40 п/с ходит лучше, а фильтр НАДО менять с маслом вместе, тем более ФОМУ "жигулевскую" какую-нить. ЗЫ: лишние +-200 км роли не играют, если тоько это не гарантийное ТО
Про 500 км прочитал здесь http://tavria.autoua.net/faq/obkatka.htm а между 500 и 2000 большая разница Это будет ТО1. кстати а у фильтра размеры какие? чтоб взять то что надо . а то в книжечке про фильтр ни слова. жигулёвские подходят?
Ну то рекомендации скорее для движка после к/р, хотя от соблюдения такого режима движку конечно хуже не будет, но менять масло после 500км всеж перебор имхо. Фильтры "жигулевские" идут, но их качество Возьми лучше Delphi, Mann, Purolator, Champion - какой больше нравиться (хвалят одни Манны, другие Чемпов) и по деньгам не удавит Я напр. по жизни брал в АТЛ Delphi FX020, он правда раза в два дороже "жигулевского", но зато никогда никаких проблем не имел.
Маленький (восьмерочный) и жигули классика. Ставь большой - больше производительность. Дешовку не бери. Покупай в хорошем магазине фирменный фильтр. Манн, например.
написано по сервис книжке на ТО до 2000, так и делай, а рекомендации это всего лишь ЛИЧНОЕ мнение автора сайта... без фанатизма... ну прямо как дети.... можно и на 1500 поменять масло, а можно и на 2500... и ничего не случится... это же не догма. Завод пишет какие то средние цифры... и лей полусинтетику в новую машинку...,
менеджер написал от руки ТО1 2500-3000 км. И на словах сказал, что после 2.5 тыс. на ТО. А типографским способом напечатано 1000-2000. Так кому верить? Я понимаю, что хуже не будет, если раньше, а если так как написано от руки, т.е. 2500-3000? Может, это касается только двигателей 1.3? У моего коллеги тоже новая , правда 1.2, так у него 1000-2000 стоит в сервистной книжке, не переправлено.
Сегодня решил записаться на ТО1, Тётька спросила 2000 есть? Я говорю будет 1500 через 2 недели... :-)) Она говорит перезвоните за неделю... оттаке Значит им надо около 2000 а не 1500..