Ну я тянул, уже прикидывал де и как крутануться чтобы через полтора года, в конце учебы свадьбу бахнуть, со всей родней перезнакомились-перебухали, и потом, через 2 года отношений мне ввернули что оказывается свободы не хватает. фиг поймёшь такое дело
Так все нормально...увы это жизнь. У людей сильно меняются позиции и цели с возрастом. Европейцы не зря семьи создают после 30 ...я теперь их понимаю. Это же не значит, что отношения поверхностные ) А про свободу..может это правда Свобода это же не значит измены-свобода, это возможность иметь свои интересы и свои занятия.
дык никто никому вроде и не мешал, просто предупреждали кто и что собирается делать. Да ну и фиг на это, все равно получилось как лучше, сделаем сначала бабки, а потом уже семью
в первые пять минут знакомства с мужиком ,мы определяем- сможем ли мы завести с ним роман,отношения, не важно...близость вообщем, ..
Эта... с точки зрения мужика... Если в течение 5 минут не дала - надо уходить?
Так это же верное решение. Ну какая семья без бабок то? Очень голодная....семья.....Или не семья...а 2е детей на шее у родителей. Может это и хорошо, но если семья,то это прежде всего самостоятельные взрослые люди..надо 100% содержать себя и свою семью....все родители свою миссию выполнили. Сначало надо построить себя...а потом можно и семью.
А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром? Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот? Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него? С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Прошу прощения, если спрашиваю что-то личное, потаённое...
Ось собі тодішній я б тепер дала пораду-не йти на компроміси. Все.
+100
А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром?
Когда решила? Наверное в тот момент, когда поняла что "навсегда" - это совсем не такое страшное слово, как мне казалось.
Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот?
Ну, предложение мне было сделано раньше чем начались "отношения"... То есть в момент произнесения предложения мы были ну очччеень давними друзьями .
Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия
Согласилась? Нет, не сразу, даже мысленно . Мысленно как раз и подумала что это розыгрыш . Правда предложение с настойчивостью повторялось еще не один раз, так что...
Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него?
Нет. Да и вообще не слишком понимаю что означает в данном контексте "испытывали" .
С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Себе тогдашней - нет, пока я тогдашняя в советах меня сегодняшней не нуждаюсь . А вот по результатам совет себе образца эдак 2005 года можно было бы дать , да только фиг бы я послушала
Ну какая семья без бабок то?
Хорошая семья и без денег - Семья. Ты же не любишь свобю маму меньше если у нее пенсия копеешная?
Сначало надо построить себя...а потом можно и семью.
Потом - будет поздно.
Ну сюдя по тому словесному поносу, что наблюдается на форуме..ты все же женского полу, но что бы стать Женщиной...еще очень далеко
та да, лет еще 10... А пока я девушка
А того, кто станет мужем..видно сразу, почти сразу. И вообще зачем заводить отношения с теми, кто не тянет на потенциального мужа?
так блин... многие разведенные, которых не особо тянет на повторный брак, все равно заводят отношения... И двигателем являются не только инстинкты... Можно быть несчастной, но замужней, или счастливой и свободной, но при любимом мужчине Да и по молодости до определенного возраста как-то ни один партнер не рассматривается, как потенциальный жум... Как-то брак вообще еще не планируется в ближайшем будущем, потому и пара подбирается без оглядки на те качества, которые важны в браке
потому и пара подбирается без оглядки на те качества, которые важны в браке
Такое бывает у девушек?
потому и пара подбирается без оглядки на те качества, которые важны в браке
Такое бывает у девушек?
та бывает, честно... ))) Только потом такие пары расстаются в основном. Встречаются с 14-15-16... лет до 20-21-22..., расходятся в жизненных целях, взглядах, развитии и расстаются. Болезненно часто
с 14-15-16... лет до 20-21-22
Неужели нужно так много времени на понимание несовмистимости
в жизненных целях, взглядах, развитии
???
с 14-15-16... лет до 20-21-22
Неужели нужно так много времени на понимание несовмистимости
Да, разве у тебя нет ни одного знакомого, кто бы с юности встречался лет 5-7, а потом расставались? У меня таких расставшихся знакомых полно
Не-а, таких нет. Довольно (от недели до года - кому как) все ясно и незачем мучать себя в два-три раза дольше, чем можешь. С чуть более зрелого возраста возможны удачные старты надолго (вплоть до пожизненно), да и понятие "сразу ясно" тоже как-то сжимается во времени порой до первой и единственной встречи.
А это как, это когда в паспорте появляется этот пережиток прошлого - штампик?
Если рассматривать штамп в паспорте, как неотъемлемую часть создания семейного союза - да, можно назвать это "пережиток прошлого". А если посмотреть на это с другой стороны? Например, под воздействием сильного приступа романтики или еще какого дурмана, люди хотят дать клятву верности друг другу всеми известными и доступными им способами - тут в ход идут клятвы на словах и штамп в паспорт, для кого-то еще и венчание (не как обязательный обряд, патамуша_так_надо_и_шоб_было_как_у_всех_так модно сейчас). Ведь бывает же в жизни так, что вещи, соверщенно банальные и затертые, вдруг обретают новый смысл и смотришь на них другими глазами, говоришь слова, которые казались раньше книжными штампами, а вдруг случилось, что именно они могут максимально точно выразить чувства, которые испытываешь. :-)
А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром? Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот? Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него? С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Прошу прощения, если спрашиваю что-то личное, потаённое...