Ну я тянул, уже прикидывал де и как крутануться чтобы через полтора года, в конце учебы свадьбу бахнуть, со всей родней перезнакомились-перебухали, и потом, через 2 года отношений мне ввернули что оказывается свободы не хватает. фиг поймёшь такое дело
Так все нормально...увы это жизнь. У людей сильно меняются позиции и цели с возрастом. Европейцы не зря семьи создают после 30 ...я теперь их понимаю. Это же не значит, что отношения поверхностные ) А про свободу..может это правда Свобода это же не значит измены-свобода, это возможность иметь свои интересы и свои занятия.
дык никто никому вроде и не мешал, просто предупреждали кто и что собирается делать. Да ну и фиг на это, все равно получилось как лучше, сделаем сначала бабки, а потом уже семью
Так это же верное решение. Ну какая семья без бабок то? Очень голодная....семья.....Или не семья...а 2е детей на шее у родителей. Может это и хорошо, но если семья,то это прежде всего самостоятельные взрослые люди..надо 100% содержать себя и свою семью....все родители свою миссию выполнили. Сначало надо построить себя...а потом можно и семью.
В ответ на: А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром? Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот? Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него? С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Прошу прощения, если спрашиваю что-то личное, потаённое...
Ось собі тодішній я б тепер дала пораду-не йти на компроміси. Все.
В ответ на: А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром?
Когда решила? Наверное в тот момент, когда поняла что "навсегда" - это совсем не такое страшное слово, как мне казалось.
В ответ на: Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот?
Ну, предложение мне было сделано раньше чем начались "отношения"... То есть в момент произнесения предложения мы были ну очччеень давними друзьями .
В ответ на: Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия
Согласилась? Нет, не сразу, даже мысленно . Мысленно как раз и подумала что это розыгрыш . Правда предложение с настойчивостью повторялось еще не один раз, так что...
В ответ на: Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него?
Нет. Да и вообще не слишком понимаю что означает в данном контексте "испытывали" .
В ответ на: С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Себе тогдашней - нет, пока я тогдашняя в советах меня сегодняшней не нуждаюсь . А вот по результатам совет себе образца эдак 2005 года можно было бы дать , да только фиг бы я послушала
В ответ на: Ну сюдя по тому словесному поносу, что наблюдается на форуме..ты все же женского полу, но что бы стать Женщиной...еще очень далеко
та да, лет еще 10... А пока я девушка
В ответ на: А того, кто станет мужем..видно сразу, почти сразу. И вообще зачем заводить отношения с теми, кто не тянет на потенциального мужа?
так блин... многие разведенные, которых не особо тянет на повторный брак, все равно заводят отношения... И двигателем являются не только инстинкты... Можно быть несчастной, но замужней, или счастливой и свободной, но при любимом мужчине Да и по молодости до определенного возраста как-то ни один партнер не рассматривается, как потенциальный жум... Как-то брак вообще еще не планируется в ближайшем будущем, потому и пара подбирается без оглядки на те качества, которые важны в браке
В ответ на: потому и пара подбирается без оглядки на те качества, которые важны в браке
Такое бывает у девушек?
та бывает, честно... ))) Только потом такие пары расстаются в основном. Встречаются с 14-15-16... лет до 20-21-22..., расходятся в жизненных целях, взглядах, развитии и расстаются. Болезненно часто
Не-а, таких нет. Довольно (от недели до года - кому как) все ясно и незачем мучать себя в два-три раза дольше, чем можешь. С чуть более зрелого возраста возможны удачные старты надолго (вплоть до пожизненно), да и понятие "сразу ясно" тоже как-то сжимается во времени порой до первой и единственной встречи.
В ответ на: А это как, это когда в паспорте появляется этот пережиток прошлого - штампик?
Если рассматривать штамп в паспорте, как неотъемлемую часть создания семейного союза - да, можно назвать это "пережиток прошлого". А если посмотреть на это с другой стороны? Например, под воздействием сильного приступа романтики или еще какого дурмана, люди хотят дать клятву верности друг другу всеми известными и доступными им способами - тут в ход идут клятвы на словах и штамп в паспорт, для кого-то еще и венчание (не как обязательный обряд, патамуша_так_надо_и_шоб_было_как_у_всех_так модно сейчас). Ведь бывает же в жизни так, что вещи, соверщенно банальные и затертые, вдруг обретают новый смысл и смотришь на них другими глазами, говоришь слова, которые казались раньше книжными штампами, а вдруг случилось, что именно они могут максимально точно выразить чувства, которые испытываешь. :-)
В ответ на: А вот поделитесь секретом, пожалуйста... А вот когда вы решили, что ваш нынешний муж станет именно мужем, а не останется бывшим ухажёром? Вы решили это для себя раньше, чем он сделал вам предложение или наоборот? Сразу ли согласились (мысленно конечно) - надо же обязательно подумать! - соблюсти правила приличия Испытывали ли вы своего избранника в тайне от него? С высоты прожитых совместно с ним лет семейной жизни, какой бы вы хотели, если бы появилась такая возможность, дать самой себе - тогдашней - совет?
Прошу прощения, если спрашиваю что-то личное, потаённое...