Дано: 1. Ремонт закончен. 2. Электрика сделана. 3. На кухню выведен кабель 3х4 (планировался для эл. плиты) с отдельным автоматом на 40А (почему 40 - хз, так говорил электрег, который проводил кабели) 4. Вместо запланированной плиты куплена варочная поверхность и духоффка, независимые. 5. Завтра придут ставить куфню. По идее, через пару дней придут подключать технику.
Внимание, вапроз. Шо робыть? Можно ли подключать на этот один кабель духоффку и варочную, и если да, то каг? Делать коропку? Подключать через один клеммник? Или какие ишо варианты?
Подключится нормально (у меня тот же вариант). По автомату и проводке - должно хватить, но все-таки стоит прикинуть суммарную мощность духовки и поверхности. Для сечения 4мм предельная мощность почти 9кВт.
В ответ на: Подключится нормально (у меня тот же вариант). По автомату и проводке - должно хватить, но все-таки стоит прикинуть суммарную мощность духовки и поверхности. Для сечения 4мм предельная мощность почти 9кВт.
Меня интересует КАК подключат? Как правильно?
Мощности по идее хватит, у варочной номинальная мощность подключения 7 КВт, у духоффки - 2. На 4 конфорки никогда не работали, даже перед праздниками
а взять нормальный клеммник. Впрочем предполагаю, што таковой имееццо на варочной поверхности. Ну а уж от него далее на духовку можно не таким свирепым проводом кидать.
У варочной и у духовки - по 3 провода. От щитка идет 3 провода. В чем проблема?
3 провода - фаза, 0, земля.
Проблема в том, шо в инструкции к духоффке написано, шо "если над духоффкой устанавливаеццо варочная панель, электрическое соединение варочной панели и духовки должно выполняться раздельно по причинам безопасности". Шо они этим имели сказать - я враздумьях.
а взять нормальный клеммник. Впрочем предполагаю, што таковой имееццо на варочной поверхности. Ну а уж от него далее на духовку можно не таким свирепым проводом кидать.
на поверхности и в духовке есть клеммные колодки. Но для своих персональных кабелей. я так понимаю, завести соответствующие провода на одну клемму к проводу электропитания в принципе безопасно?
на поверхности и в духовке есть клеммные колодки. Но для своих персональных кабелей. я так понимаю, завести соответствующие провода на одну клемму к проводу электропитания в принципе безопасно?
вот и чудно. если нету ещё большего клеммника, то провода на плиту, а оттуда 2-2.5мм на духовку.
В ответ на: Проблема в том, шо в инструкции к духоффке написано, шо "если над духоффкой устанавливаеццо варочная панель, электрическое соединение варочной панели и духовки должно выполняться раздельно по причинам безопасности". Шо они этим имели сказать - я враздумьях.
В инструкциях много чо пишут - кошек там нисовать в микроволновки и прочее.
А вам для щастья более всего нужно чтоб соединение было механически надёжно. Ну и порядок - сначала плита, далее духовка. Либо сначала отдельный клеммник, далее плита с духовкой поотдельности. Но с моей точки зрения второй вариант может оказаться хуже - больше соединений.
Проблема в том, шо в инструкции к духоффке написано, шо "если над духоффкой устанавливаеццо варочная панель, электрическое соединение варочной панели и духовки должно выполняться раздельно по причинам безопасности". Шо они этим имели сказать - я враздумьях.
Главное - провода не перепутай.
Дока написана для немцев, итальянцев и т.д. Они еще могут написать, что необходимо иметь огнетушитель, по тем же причинам.
провода перепутать у меня даже шанса не будет - подключать придет специально обученный человек.... просто поскоку у меня кабель на всю хрень один, мне хотелось бы заранее знать, правильно ли подключать оба девайса на один кабель с таким сечением. Ему-то что, он пришел, подключил и ушел, а нам пользоваццо, желательно безопасно. Я ж в электрике ламак, параллельное с последовательным путаю
В ответ на: просто поскоку у меня кабель на всю хрень один, мне хотелось бы заранее знать, правильно ли подключать оба девайса на один кабель с таким сечением.
Если провода люминий - сколько квадратов, столько и кВт(4мм2=4кВт). Для меди - люминий * 2(4*2=8кВт). Для чугуния - параметр не нормируется.