Что они собой представляют и сколько стоят?
А по поводу замены старых, мое мнение пусть они износятся, потом меняй. Зачем зря выбрасывать. А новые купи, т.к. эти детали всегда нужно иметь в запасе.
Нужно по одной нижней и по одной верхней на каждую сторону т.е. всего 4. Обычная "трековская" с силиконовым пыльником стоит ок. 25 грн. Это одна из самых надежных и долговечных. Покупать нужно в проверенных точках. Регулярно (мое мнение примерно через 5 тыс. км) нужно проверять (если нет навыков и возможностей, то на СТО) сами шаровые и пыльники на них. Выход из строя - вещь серьезная. Поэтому лучше прерстраховываться. Проверить и поменять могут на любой СТО. Диагонстика стоит ок. 5 грн., Замена одной опоры - от 5 (у знакомых, поближе к селу) до 20 и выше (у навороченных) грн. То же самое касается наконечников рулевых тяг. Хотя на них в основном рвутся пыльники. Посему всегда нужно иметь с собой хотя бы пару шаровых (нижнюю и верхнюю) и по паре пыльников, как на шаровые, так и на наконечники. На качестве экономить не стоит как из соображений экономии (стоимость замены) так и безопасности. Ивини, что так много. Это меня прорвало.
советую обратить внимание на разборные (поджемные)опоры,разница в том,что меняются в них по ходу эксплуатации только вкладыши(сухарики)по 50 коп за комплект одной опоры,люфт устраняется обычным поджимом нижней части.ранее эксплуатировавши шестерку менял шаровые как здрасте 10-15т и привет!поставил по совету разборные,за 160т три раза менял сухарики,а да,корпус цельноточеный,палец не вырывает!ну а качество резины наших пыльников - отдельная тема!не гвоздя,не жезла!