Сегодня вечером около 20.00 встречал девушку на Автозаводской (не далеко от салона Хюндай), встретил идём обратно смотрим на проезжей части лежит барсетка квадратная такая, людей рядом не было в близости метров 50, подняли стоим курим и думаем шо с этим делать( кому отдать, не охраны рядом не строжей),постояли покурили и решили идти домой, пришли домой обнаружили в ней паспорт , довереность на машину, всякие разрешения на оружие на имя Милаила З. порывшись нашол его визитку,звоню: я: здравствуйте Михаил ? он: да я я: мы тут вашу барсетку нашли с докоментами на ул.Автозаводской он: ой подождите я тут в магазине колбаску покупаю(таким спокойным голосом, не принуждённым) я: говорю сумочку квадратную не теряли на автозаводской? он: а автозаводская это где? я:объясняю где он: таки да моё документы там есть ? я:да говорю (перечислил документы) говорю давайте встретимся там то и там я вам её отдам он: ок подеду наберу
Вообщем встретились поведал исторю что на оболони возле какого то заведения вскрыли машину(субару лесник,подробности не спрашивал как вскрыли так как человек был не очень в настроении), получил метериальную благодарность(даже не на что не расчитывал и не намекал) был поздравлен с днём водителя и мы попрощались...
Вывод я думаю ясен НЕ ОСТАВЛЯТЬ в машине сумки,барсетки и уж тем более документы в них...
вспомнилась история: зашли всей семьей в "Пузату хату" пообедать. Ситуация суматошная. Вокруг толпа, дети наши под ногами крутятся... Короче, муж возле какого-то прилавка оставил барсетку. А там...! Ключи от трех машин, от гаража, от квартиры, права, паспорт, деньги, которые на фоне этих ценностей вообще теряют свою значимость.... Обнаружили пропажу уже на кассе. В итоге выяснилось, что барсетку подобрал один честный мужчина, тоже обедавший там. Нам ее вернул. Дык мы от счастья не знали, как его благодарить. Спасибо ему еще раз.
Я удивилась в вашем рассказе реакции потерявшего, когда Вы ему позвонили
Скуплялся летом в воскресенье в супермаркете с ребёнком. достал из портмоне карточку супермаркетовскую расчитался портмоне положил в барсетку (точно помню) погрузился и уехал. Катался всё воскресенье и понедельник. вечером родители с дачи приезжают и срочно мне звонят - звони какой то мужчина (на АОНе 30 вызовов) и спрашивал не терял ли я документов. оказывается портмоне с правами и карточками из барсетки таинственным образом исчезло и нашли её в двух киллометрах от магазина на проезжей части... Я быстро к нему и после выдачи вознаграждения (просил 200 грн дал 400) расцеловывал свои права...
В ответ на: Скуплялся летом в воскресенье в супермаркете с ребёнком. достал из портмоне карточку супермаркетовскую расчитался портмоне положил в барсетку (точно помню) погрузился и уехал. Катался всё воскресенье и понедельник. вечером родители с дачи приезжают и срочно мне звонят - звони какой то мужчина (на АОНе 30 вызовов) и спрашивал не терял ли я документов. оказывается портмоне с правами и карточками из барсетки таинственным образом исчезло и нашли её в двух киллометрах от магазина на проезжей части... Я быстро к нему и после выдачи вознаграждения (просил 200 грн дал 400) расцеловывал свои права...
хорошо что вернули, гемора с восстановлением больше чем 400 грн
К топикстартеру это не относится - на основании чего требуют вознаграждения за возврат документов, вещей и так далее? Это, типа, такая оплачиваемая услуга, что ли? Я бы, например, послал бы к лешему (существо такое, к одноклубнику отношения не имеет такого доброхота. Нашел, хочешь подзаработать на неприятности другого - ну и пользуйся! Топикстартеру - респект
как-то в желтой прессе была телега -- тетка нашла документы, а в газете было объявление типа верните доки за вознаграждение. Принесла мужику доки, а тот ментов вызвал с предъявой типа тетка доки стырила и бабла требует. Чем закончилось не помню, но ситуация не из приятных.
В ответ на: как-то в желтой прессе была телега -- тетка нашла документы, а в газете было объявление типа верните доки за вознаграждение. Принесла мужику доки, а тот ментов вызвал с предъявой типа тетка доки стырила и бабла требует. Чем закончилось не помню, но ситуация не из приятных.
честно говоря когда шол к нему на встречу посетила такая мысль а вдруг человек на меня подумает, мол украл барсетку и теперь ещё документы за вознаграждение вернуть хочет...
В ответ на: как-то в желтой прессе была телега -- тетка нашла документы, а в газете было объявление типа верните доки за вознаграждение. Принесла мужику доки, а тот ментов вызвал с предъявой типа тетка доки стырила и бабла требует. Чем закончилось не помню, но ситуация не из приятных.
честно говоря когда шол к нему на встречу посетила такая мысль а вдруг человек на меня подумает, мол украл барсетку и теперь ещё документы за вознаграждение вернуть хочет...
Поэтому находки сдавайте в мылыцию под протокол с актом.