а подскажите, как можно сделать теплоизоляцию пола на балконе. То есть, что можно положить между полом и керамической напольной плиткой, чтобы меньше холодом "тянуло" с пола. Електроподогрев и деревянные пола не предлагать :-)
Народ,
а подскажите, как можно сделать теплоизоляцию пола на балконе. То есть, что можно положить между полом и керамической напольной плиткой, чтобы меньше холодом "тянуло" с пола. Електроподогрев и деревянные пола не предлагать :-)
Дочорта чого... Пінопласт,стеродур,керамзіт, тощо. Все залежить від необхідної товщини підложки.
деревянные пола не предлагать :-)
хм... а можно спросить почему ?
для начала загерметизируй все щели.потом пенопласт,потом армирующая сетка,потом стяжка потом кафель.но кафель для балкона не годится.лучше деревяный пол на лагах
для начала загерметизируй все щели.потом пенопласт,потом армирующая сетка,потом стяжка потом кафель.но кафель для балкона не годится.лучше деревяный пол на лагах
+1 ОСБ плита и линолеум-ламинат
А це чому,вибачаюся????
+1 ОСБ плита и линолеум-ламинат
+2 Сам так сделал. Лаги, утеплитель, осб, линолеум. Легко, бысто, тепло. Ровно.
На балконе постоянно сушатся вещи - падают капли, поэтому в моем случае дерево не подходит.
да ну... не вода же льется...
ИМХО- даж не парься,стели доску(паркет- что нравится)- капли с белья точно не повредят....
На балконе постоянно сушатся вещи - падают капли, поэтому в моем случае дерево не подходит.
у тебя что прачечная? сколько там той воды натечёт?подставляй что нибудь.кафель на балконе будет держаться если балкон круто утеплён и выведена батарея.
Хм... А стиралки с отжимом отменили? Даже на 400 оборотах с белья не капает!
Хм... А стиралки с отжимом отменили? Даже на 400 оборотах с белья не капает!
Холодная плитка на холодном балконе, Хм... сильно! Лаги-громко сказано, я ложил обыкновенный брус 40 мм между ним пенопласт, сверху ОСБ, сверху промышленный линолеум! Тепло!
Кафель НЕ Рекомендую, да и все ответившие тоже не рекомендуют!
Лаги-громко сказано, я ложил обыкновенный брус 40 мм между ним пенопласт,
Ну все равно они лаги. Я 5 см клал и между Изовер - минвату.
да ну... не вода же льется...
ИМХО- даж не парься,стели доску(паркет- что нравится)- капли с белья точно не повредят....
Я себе сделал лаги 100 мм, между ними Изовер, предварительно задул все щели. Наверх кинул обычную половую доску, отшлифовал, вскрыл пинотексом + 2 слоя паркетного лака.
Даже если и попадает вода то ничего страшного.
А насчет капания с белья прально сказано, что отжатое в машине даже на оборотах 400 не капает
На своем балконе уложила пенополистирол (в быту, если не путаю - стеродур) и постелила линолеум, но утепленный (тулза типа пенопласта). Балкон застекленный, постоянно какие-то вещи сущаться, но действительно не капает. Капать может только если стирать шерсть или что-то такое, что низя отжимать, но для этого подставляется тазик и все. Зато приятно стоять и босиком, и просто сидеть на балконе.
Плитку не советую, т.к. она у меня, например, в коридоре (где думала всегда будет мокро), 1\3 на кухне и по ощущениям скажу, что на плитке ногам не комфортно - холодно и где-то читала, что плитка не очень хорошо влияет на организм, на позвоночник. Углюбляться в медтермины не буду. Вобщем - на балконе с плиткой много не стоитшь, а налинолеуме приятно постоять и поговорить, покурить... понятно, что на деревянном полу еще приятнее , но тут уже надо считать по затратам и финансам.
И обязательно батарею на стену балкона (хоть это и незаконно). Мы так не сделали - пол ощутимо меняет температуру - ближе к комнате приятно, возле стенки - очень холодный.