autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Покатался на таврюхе с дисковыми задними тормозами (+)

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Покатался на таврюхе с дисковыми задними тормозами (+)
      15 августа 2003 в 06:47 Гілками

Мой друг Серега, который поставил стабилизатор поперечной устойчивости, решил не останавливатся в тюнинхе своей Таврюхи. Вот ездит теперь с девяточными дисками, и задними дисковыми тормозами. Расскажу коротко, чего делалось, т.к. подробности еще сам точно не знаю, а когда вернусь из отпуска возьму цифровик, и опишу все поподробней. Вообщем спереди - на таврический поворотный кулак, через родной же подшипник (благо они с восьмерками одинаковые), стоит восьмерочная ступица с тормозным диском. Суппорт тоже зубильный, закреплен через какую-то проставку. Сзади интересней - к нашей балке крепится опять же передняя зубильная ступица(как еще не видел), суппорт стоит от Форда Сиеры. Ручник работает, тросик дергает какие-то фиговины на супортах, сам еще тоже не видел. Главный тормозной с вакуумником от какой-то японки. После него стоит делитель зад/перед, т.к. у цилиндра только два выхода. Контура задействованы по диагонали как в Таврии - левое переднее, правое заднее один, правое переднее, левое заднее второй. Запаска осталась под капотом, разумеется таврическая. Цепляется на зубильную ступицу через переходной блин (раньше он был задним барабоном), вообщем своеобразная "докатка". Теперь дело за малым - подобрать легкосплавные диски, возможно 14-е но с резиной пониже. Ну, теперь по ощущениям - тормозит очень эффективно, но в тоже время как-то плавно, без рывков. Я думаю лучше на порядок. Интересно, что при резком торможении намного меньше "клюет носом". Вообщем нормальные стали тормоза, с иномарками можно смело сравнивать. Что интересно, угол разворота уменьшился, и руль стал немного острее, вероятно из-за того что база стала шире и колесо стоит чуть дальше от стойки. Хотя из всего этого тюнинга на меня больше всего производит впечатление стабик. Там где я на своей в поврот больше 60 не вхожу, можно ехать 80, а на 60 вообще никаких напрягов не возникает, входит ровно и уверенно. Попробывал пораскачивать, на небольшой скорости руль от упора до упора крутил - нифига. Вообщем штука действительно очень полезная.
Все шо знаю рассказал, в суботу едем тестировать новые тормоза крымскими перевалами . По возвращению фотоочет за мной.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Стабилизатор меня интересует больше всего (+) [Re: S.Kurb]
      15 августа 2003 в 16:31 Гілками

от чего ставили? как ставиться? фотки можно?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Нам и 15 дюймов влезет с низкопрофильными шинами (-) [Re: S.Kurb]
      15 августа 2003 в 16:39 Гілками

Нам и 15 дюймов влезет с низкопрофильными шинами

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Неприятные стороны такой доработки (+) [Re: S.Kurb]
      15 августа 2003 в 17:05 Гілками

Во-первых, проблемы с гайцами, при плановом или случайном ТО, или ДТП (тьху-тьху-тьху). Доработка (изменение) тормозной системы правилами, увы, (а может и не увы?), запрещена.
Во-вторых, ручник, заведенный на общую гидравлику вместо механики. Если потечет тормозная - риск остаться совсем без всяких тормозов
Да и вообще я не сторонник таких доработок. Проставки, переходные блины... Все это ведет к утяжелению колесных узлов. А механизм крепления балки к кузову (сзади) или стоек (спереди) остается хлипким и рассчитанным на другие нагрузки и вес. Как и сам кузов. Ну и догадайтесь, чего следует ждать?

member
44 года, Луганск
С нами с 07.04.2003

Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками (-) [Re: Sevlad]
      15 августа 2003 в 17:34 Гілками

Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками (-) [Re: Best]
      15 августа 2003 в 17:57 Гілками

В ответ на:

Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками

ты с понтом вы его себе поставите!!! нафик табе поподробнее??? или поглядеть как кузов моего мерина расколитса вдребезги-пополам )))))))

member
44 года, Луганск
С нами с 07.04.2003

Re: Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками (-) [Re: Toha]
      15 августа 2003 в 18:09 Гілками

Не вначеле тебе примерим.
Если жив останешься тогда и себе подумаем.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Та да про стабилизатор плиз по подробнее с описанием и фотками (-) [Re: Best]
      15 августа 2003 в 18:14 Гілками

В ответ на:

Не вначеле тебе примерим.
Если жив останешься тогда и себе подумаем.

та я как то и без стабилизатора намано держусь. А вот на тамагочу мона и примерить

а табе ваще красота будет если примерить: задние ноги с обогревом, да еще и передние со стабилизатором!!!!! супер-супер

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Это тот же стабилизатор, что на фотках на тавросайте (+) [Re: Sevlad]
      16 августа 2003 в 03:34 Гілками

Я про него уже писал, он самодельный, ставят ребята в Днепропетовске за 450 гнн.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1208

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія