Все конечно ужасно, потеря электроэнергии для таких мегаполисов - это ужасно... Евроньюс транслирует ситуацию из Нью-Йорка, кто не смотри сейчас - посмотрите утром, дык вот что меня поразило, на дорогах пробки, но ни одна тварь не нарушает рядности! Вот это культура поведения! Я
Может дело в культуре, а может боятся всего :видеокамер, стукачей , полиции со штрафами и т.д. и т.п. Хотя это тоже элементы культуры Пусть меня поправят, если я не прав, новоявленные калифорнийцы ( в форуме я смотрю есть такие ).
Не помню точно точно где, но в районе 42-х улиц. Так вот - пока искали где запарковаться нас несколько раз ТАК обогнали, что у меня до сих пор , причем это происходило на улице с односторонним движением и где рядность не предусмотрена:
Чел на минивене обогнал нас с заездом на тротуар и лаврируя между мусорными баками вышел вперед. Причем он одновременно крутил руль, второй рукой держал за шкирку ребенка, третьей что-то показывал нам из окна, четвертой - сигналил. (ограничение скорости там было 35 миль в час ~50км/ч). А на широких многорядных дорогах, там да - стоят телекамеры (о чем любезно сообщают большие плакаты).
Так шо ездят там - если никто не видит. Кстати, пока ехали в Нью-Йорк (из Пиццбурха), то в одном месте на хайвее меня взялись терроризировать два SUV (джыпы): обгонят, перестроятся передо мной и оттормаживаются... И так продолжалось примерно минут 40, пока мне не надоело и мы не свернули на заправку. Причем я шел далеко не медленно...
ЗЫ. Кстати, штраф за неправильную парковку = 85$ Штраф за превышение скорости - от 250$
ЗЫЫ. В субботу/воскресенье платная стоянка стоит примерно 1.5-2$ в час.
====== какие видеокамеры, если электричества просто НЕТ. То есть вообще. И представь себе стукача, стучащего на 5-10 тысяч водителей, проехавшихся по обочине или встречке (типичное утро в Москве). )) А ведь просто стукануть мало, нужно еще и суд сходить - иначе дело решается автоматически в пользу обвиняемого. Эдак стукачина ноги до ж@пы сотрет, по судам шатаючись... Причем, совершенно забесплатно.
========= обычный хаос большого города не увеличился, а наоборот произошла самоорганизация. Гражданские регулировали движение на перекрестках, не было ни одного ДТП. То же самое, кстати, было во время такой же аварии в 65 году. А в 77м, наоборот, негрилы устроили погромы, пожары и разграбление магазинов.
Вот отрывки из мессаджей двух моих знакомых, живущих в Торонто. Канада это не Штаты, но в плане культуры - абсолютный риспект.
В ответ на: Nado otdat' dolzhnoe kanadcam - oni ochen' vyderzhannye i vezhlivye. Vse voditeli proniklis' duhom situacii, nikto ne nervnichal.
Na mnogie perekrestki vyshli dobrovol'ci iz prostyh zhitelej i regulirovali dvizhenie. Vse voditeli ih privetstovali i vyrazhali blagodarnost'. Odin dazhe postavil rjadom s soboj magnitofon s muzykoj, a sam svistel v detskij svistok.
В ответ на: Вырубившиеся светофоры создали заторы на перекрестках. Многие жители взяли на себя функции регулировщиков движения, по радио просили водителей быть аккуратными при подъезде в любому перекрестку, т.к. у таких "регулировщков" не было специальной, светящейся в темноте формы.
В ответ на: Может дело в культуре, а может боятся всего :видеокамер, стукачей , полиции со штрафами и т.д. и т.п. Хотя это тоже элементы культуры Пусть меня поправят, если я не прав, новоявленные калифорнийцы ( в форуме я смотрю есть такие ).
Ничего про NYC сказать не могу Слышал, что там водят отвратительно. Однако, всё познаётся в сравнении. По сравнению с Западным побережъем там водят плохо, по сравнению с бСССР - может быть, не так уж и плохо... У нас, если светофоры не работают, то каждый перекрёсток рассматривается как 4-way STOP (т.е. кто первый подъезжает - первый уезжает). За 3 года жизни здесь никакого хамства не замечал.
А про стукачество, ИМХО, это всё слухи популярные в СНГ. Камеры есть, но они ловят только нарушителей красного света, да и то когда нет електричества, то и камеры не работают