Подскажите, у кого мозги свежие, отчего у меня вентилятор отопителя только на четвертой (последней) скорости работает, а на остальных, скотина, не хочет?
Если по аналогии смои пасатом проблемы две. 1. контакты выключателя 2. Сопротивление которое регулирует обороты 3. Термо предохранитель на этом самом сопротивлении
тянешь на себя ручку переключения оборотов под ней контакты. посмотри замыкаются ли они. Найди это сопротивление обычно оно на вентиляторе печки стоит( от него и охлаждается)
Очевидно, что обороты вентилятора регулируются сопротивлением, которое выбирается в зависимости от положения переключателя. Так вот, это сопротивление набирается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО из трех нихромовых резисторов (проволочек), которые включаются между соседними контактами переключателя. Вероятнее всего, у тебя перегорела проволочка между максимальными оборотами и "почти максимальными". Остальные более медленные скорости не работают, потому что они дальше разрыва.
на 1-3 скорости, как правильно заметили - сопротивления стоят. Не знаю как в А80, но в бехе эти сопротивления расположены рядом с вентилятором. В результате пылюка и грязюка набивается туда в коробочку с резисторами (они типа пружинок таких) и контакт пропадает. Снимаешь крышку, достаёшь сопротивления, чистишь, засовываешь обратно и хеф Fun ;-) То, что сдох сам переключатель - маловероятно.
В ответ на: это сопротивление набирается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО из трех нихромовых резисторов
Я бы между словами "сопротивление" и "набирается" вставил слово "может", ибо, как я понимаю, достоверно описать конкретную конструкцию никто не может. (ИМХО)
Надеюсь (хотя и не очень) на то, что проблема в переключателе. Если надо лезть в пропеллер, то у меня для этого полсалона разобрать придется. Влом однако.